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Tailândia: Igual, Mas Diferente

Sabores thai, no Brasil!

Acontece que, por incrível que pareça, nossas misturas de ingredientes similares resultam em cardápios completamente diferentes. E é aí que mora a graça. Isso quer dizer que, estando no Brasil, pode ser fácil reproduzir em casa ou no seu restaurante os deliciosos e intensos pratos “thai”.  Afinal, boa parte dos ingredientes a gente tem aqui.

A comunidade tailandesa não é assim tão grande no Brasil e, só por isso, são poucos os restaurantes exclusivamente tailandeses por aqui. Mas eles costumam fazer muito sucesso e conquistar um público fiel.

Curiosidades Thai

Harmonizar os elementos ácidos, picantes, doces e salgados no mesmo prato é uma saborosa proeza tailandesa.

Combinações são exóticas, mas a gente aqui conhece vários dos ingredientes usados: capim-limão, coentro, gengibre, jasmim, muita pimenta…

A Tailândia teve influência da China, mas sua comida é menos gordurosa que a do país vizinho.

Nada de faca à mesa os tailandeses comem com colher e garfo ou palitinhos (como o hashi dos japoneses).

 

Delícias Thai para se inspirar

Curry Tailandês

É um prato-base da cozinha thai feito de pasta de curry com leite de coco ou água, legumes e ervas. Varia com o tipo de carne e mais temperos escolhidos. Pode levar abacaxi, castanhas e acompanhar arroz.

Khao neeo mamuang

Arroz-doce com coco e manga - além de combinar com nosso paladar, os ingredientes estão à mão.

Khao Thai

É arroz frito mexido com carne (vermelha, frango, camarão e caranguejo...), ovos, tomate, cebola e alho, molho de pimenta e o molho de peixe (nam pla).

Kay Satay

Cubos de frango marinados ao molho de curry e leite de coco. Pode acompanhar molho de amendoim.

Nam Pla

Tradicional molho de peixe, é para a culinária tailandesa o que o shoyu (molho de soja) é para os japoneses. O mesmo vale para o molho de ostras.

 

Receita de Pad Thai

O prato mais famoso da cozinha tradicional thai aparece em todo lugar, desde as barraquinhas de rua até os restaurantes mais refinados. Há variações, mas a base é a mesma: macarrão de arroz, algum tipo de carne, tofu e vegetais.

Receita do chef Yuri Ogurtsova do Tuk-Tuk Restaurante®, em Curitiba/PR  Instagram: @tuktuk.br 

 

Ingredientes

✓ 80 g de macarrão de arroz

✓ 1 1/2 colher (sopa) de molho de ostra

✓ 1 colher (sopa) de açúcar

✓ 1 concha de caldo de frango

✓ 50 g de mignon suíno

✓ 50 g de peito de frango

✓ 5 flores de brócolis

✓ 1/2 cenoura picada em cubinhos

✓ 1 punhado de repolho cortado fininho

✓ 1 punhado de broto de feijão (feijão do tipo moyashi)

✓ 1 punhado de amendoim

✓ 3 colheres (sopa) de cebolinha

 

Modo de preparo

1. Esquentar uma panela Wok.

2. Fritar juntos a carne, o brócolis e a cenoura.

3. Quando bem douradinhas, acrescentar o repolho e dar uma leve refogada.

4. Colocar o macarrão, o molho de ostra, o açúcar e o caldo de frango.

5. Refogar até o macarrão ficar macio.

6. Colocar o broto de feijão.

7. Montar no prato. Em cima, colocar o amendoim e a cebolinha. Pronto, é só servir!

Tradicional mercado flutuante na Tailândia

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