Conteúdo principal

Quando a vida deu um bolo…

Sempre trabalhei de carteira assinada, mas fiquei desempregada e tinha meus filhos pequenos (uma menina de 12 anos e um menino de três).  Minha maior paixão sempre foi a confeitaria, fazendo bolo, mas eu a tratava como um hobby. Então, nessa hora difícil, aos 39 anos, decidi transformá-la em trabalho.

Iniciei fazendo um investimento de R$ 359 em cursos: um de empreendedorismo e outro de decoração de bolos. Comecei usando os utensílios de cozinha que eu já tinha. Se hoje conto com uma grande cartela de clientes fixos e um maquinário completo para produção em casa, lembro que meus primeiros incentivadores e clientes foram os meus amigos da igreja.

Desde o início, meu negócio foi por encomenda. Meu esposo tornou-se um grande parceiro: é ele quem faz as entregas. O nome Deu Bolo Goiânia foi escolhido por causa da minha situação e também por ser de fácil identificação: o cliente logo sabe o que produzo – tanto os bolos decorados como os caseiros. 

Pois é, eu penso muito em fazer o cliente lembrar-se da minha marca. 

Desafio extra

Comecei meu negócio em 2020, já tendo um desafio a mais pela frente. Eu, que pensava em trabalhar só com bolos decorados, tive que lidar com as confraternizações suspensas por causa da pandemia de Covid-19. A solução para superar o momento foi produzir bolos caseiros para o consumo diário das pessoas. E aí deu certo! 

Considerando o meu melhor mês de venda, eu entrego 20 bolos decorados em média. E mais ou menos uns 30 caseirinhos gourmet – que são os bolos caseiros com coberturas nobres.  

"Para mim, a confeitaria é uma forma de expressar amor criando memórias afetivas para as outras pessoas" 

Iris Silva

Empreender é desafiador, mas liberta

Ser empreendedora é algo desafiador e requer tempo da gente. Mas depois que passei a empreender, ganhei mais liberdade para organizar o meu tempo, para cuidar de mim e dos meus filhos… 

Separo o tempo para cuidar da empresa e também da minha casa. Consigo estabelecer como devo trabalhar sem que uma coisa interfira na outra. 

E é óbvio que quando chegam as datas comemorativas tem aquela correria, mas eu me preparo para passar por esses momentos de forma bem organizada.  

 

ERRO DE PRINCIPIANTE

No começo, cheguei a levar alguns calotes. 

E isso me deixava triste, porque eu estava começando e fazia daquele bolo uma celebração. Com o passar do tempo, veio o amadurecimento. Fui procurar mais informações sobre como poderia me precaver. Hoje, peço antecipadamente 50% do valor do pedido, e o restante, no dia da entrega. 

Dicas da Iris para empreender bem

  • Primeiro, identificar o que se gosta de fazer. Então, é a vez de procurar conhecimento específico, porque só gostar não é o suficiente. 

  • Minhas principais ferramentas são o Instagram e o WhatsApp. O primeiro é minha vitrine - bem organizada, com fotos atrativas e informações para o cliente chegar até você. No WhatsApp, procuro receber bem e conversar com os clientes. 

  • Quando eu vou fazer as minhas compras, priorizo a qualidade dos produtos. Às vezes, não tem como comprar um item mais barato, porque a qualidade pode ser menor, e isso afeta a experiência que eu quero proporcionar ao cliente. 

  • Sigo acompanhando confeiteiras renomadas no YouTube. Assim, vou atualizando o meu cardápio. E aí faço os testes necessários para deixar o produto com a minha identidade. 

@deubologoiania

 

Tapiocaria, Um Bom Negócio!

Tapiocarias são boa aposta para quem quer vender um produto versátil, de baixo investimento inicial e consumo rápido
Leia mais +

Nestlé Professional: perfeito para seu negócio

A marca traz tudo que você precisa para deixar as suas sobremesas ainda melhores
Leia mais +

Atum Gomes da Costa faz matchs perfeitos

Fique por dentro de uma receita especial de Macarrão ao Alho e Óleo com Atum Gomes da Costa  
Leia mais +

Vinagre de maçã Castelo: mais saúde e sabor

Veja como o produto traz benefícios e pode ser um grande aliado do seu bem-estar
Leia mais +

Linha Blesser® Aurora: seu Natal mais especial

SUCULENTO E DELICIOSO, JÁ VEM TEMPERADO! 
Leia mais +

Descobrir Um Oceano Azul

Veja como descobrir oportunidades e se diferenciar no mercado
Leia mais +

Biscoitos Decorados E Planejados

Foi depois de comprar biscoitos decorados para o seu aniversário, em 2019, que a ex-agente de turismo Carol Gouveia decidiu estudar sobre esses quitutes que, al
Leia mais +

Dívidas sob controle

Saiba quais são os primeiros passos para organizar seu negócio e sair da inadimplência
Leia mais +

Ceia De Natal Com Produtos Regionais

Ela decidiu investir num hobby e acabou fazendo sucesso em Manaus com as ceias de Natal de sabores regionais
Leia mais +

Tailândia: Igual, Mas Diferente

Praias tropicais, palácios, ruínas antigas, templos budistas e comidas refrescantes e picantes
Leia mais +

Sorvetes De Sabores Inusitados

Sorveteiros do Brasil estão descobrindo que sabores inusitados podem funcionar como um "empurrãozinho" para vender até no frio
Leia mais +

Celular No Trabalho, Pode?

Por mais que o celular centralize a maior parte das utilidades de que precisamos no dia a dia, acessar esses aplicativos durante o horário de trabalho para questões pessoais pod
Leia mais +

Apelidos No Local De Trabalho?

Todo mundo conhece alguém que é mais famoso pelo apelido do que pelo próprio nome, não é mesmo?! No entanto, nem sempre a brincadeira pode c
Leia mais +

Desperdício De Alimentos

Nutricionista ensina práticas que podem ser adotadas nos negócios de alimentação para evitar o desperdício e preservar o meio ambiente
Leia mais +

Quanto Custa Abrir Uma Franquia?

Conheça as regras do setor e saiba como escolher o melhor negócio para o seu perfil
Leia mais +

Novas unidades do Assaí perto de você

O Assaí prevê forte expansão em todo o Brasil, com a meta de alcançar 300 lojas até 2023
Leia mais +

Destaques do Prêmio Academia Assaí 2022

Premiação de mais de R$ 850 mil contemplou 1.500 donos de micro e pequenos negócios de alimentação
Leia mais +

Óleos E Azeites Do Brasil

Conheça mais sobre as características de alguns dos principais óleos vegetais usados na culinária e explore seus benefícios e sabores
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!