Relembrando o Prêmio Academia Assaí 2022
150 donos de pequenos negócios passaram para a fase final e cada um recebeu R$ 2.000 mais um vale-compras Assaí no valor de R$ 500, duas assessorias para o desenvolvimento do seu negócio e uma semana de capacitação exclusiva
15 destaques foram selecionados entre os finalistas. Eles ganharam mais R$ 2.000, um smartphone e uma viagem com tudo pago para São Paulo, onde participaram de uma semana de imersão
Três vencedores nacionais (um de cada categoria) foram escolhidos por uma banca avaliadora, e cada um deles recebeu mais R$ 10.000 para investir no seu negócio
CONHEÇA OS TRÊS VENCEDORES NACIONAIS
Josenilda Silva dos Santos
CATEGORIA: Vendedor(a) Ambulante
Maná da Nilda - Região Nordeste
A baiana Josenilda Silva dos Santos tem 36 anos e é vendedora ambulante de marmitex na periferia da Cidade Baixa, área litorânea de Salvador. Criado em um momento de dificuldade, o Maná da Nilda já tem uma clientela fiel, que não abre mão do tempero caseiro dela.
Do churrasco ao excêntrico mocofato, que leva bucho de boi e mocotó, as “quentinhas” são um sucesso na região. Mas nem sempre foi assim: do início de tudo até aqui, muita coisa mudou e a capacidade de adaptação foi o que levou o Maná da Nilda a se destacar.
“Eu precisava comprar equipamentos para melhorar a produção e as entregas, mas também vou realizar o sonho de atender melhor aos meus clientes.”
Josenilda Silva dos Santos
@manadanilda
Felipe Rossini Carvalho
CATEGORIA: Ponto de Venda Fixo
Pão do Rei - Região Sul
No início da pandemia, Felipe precisou se reinventar. O imóvel que abrigava o seu lava-jato e o salão de beleza da sua esposa, Francielle, teve que ficar fechado e ele buscou uma alternativa de trabalho que não sofresse tanto com os impactos do isolamento social. Junto com Francielle, improvisou uma cozinha e nasceu, assim, o Pão do Rei.
Eles não tinham experiência no setor de alimentação, mas testaram receitas, postaram nas redes sociais e deu certo! Com o passar do tempo, o Pão do Rei ganhou uma sede com ares de casa de avó em Curitiba/PR e é lá que os clientes podem tomar um cafezinho ou suco enquanto provam as delícias do cardápio, que são muitas.
“O prêmio é a confirmação de que estamos no caminho certo. Vamos investir em equipamentos, o que vai aumentar a nossa capacidade de produção em 50%.”
Felipe Rossini Carvalho
@paodoreiartesanais
Grazielle Ferreira da Silva
CATEGORIA: Vendas por Encomenda
Veganos & Especiais Culinária Inclusiva
Região Sudeste
Foi o nascimento do seu filho Nickolas que transformou completamente a vida de Grazielle. Diagnosticado com 12 alergias diferentes, ele tem uma série de restrições alimentares e a mãe, que trabalhava no setor administrativo e fazia faculdade de administração de empresas, deixou a carreira de lado para cuidar do filho. Isso virou um negócio.
A clientela é formada por veganos, vegetarianos, alérgicos e intolerantes alimentares, diabéticos, pessoas que seguem dietas fitness ou low carb e aqueles que preferem uma alimentação saudável e natural.
O cardápio atual tem pão de queijo, bolos, tortas, cookies e muffins – tudo sem açúcar, sem refinados, sem glúten, sem conservantes e sem ingredientes de origem animal.
“Com o valor do prêmio, eu vou investir em maquinário e lançar a linha Delicatéssen Inclusivos e Presenteáveis, vai fazer muita diferença no meu negócio.”
Grazielle Ferreira da Silva
@veganos.especiais
E TEM MUITO MAIS!
Aproveite todo o apoio da Academia Assaí: conteúdo sobre empreendedorismo, cursos e dicas para negócios de alimentação!
academiaassai.com.br
@academiaassaioficial