Conteúdo principal

Destaques do Prêmio Academia Assaí 2022

Se tem uma qualidade que é característica do pequeno empreendedor brasileiro é a de ser perseverante. Afinal, muitos obstáculos precisam ser superados diariamente para que um negócio prospere. 

Ainda assim, só em 2021, foram abertas mais de 105 mil novas empresas de alimentação no país, segundo dados divulgados pelo Sebrae, sem contar com o surgimento de inúmeros negócios informais. 

Contribuir com o desenvolvimento de quem trabalha com produção e comercialização dos alimentos é a missão da Academia Assaí e uma das suas ações principais é o Prêmio Academia Assaí 2022, criado para levar conhecimento, apoio financeiro e reconhecer esses profissionais, a fim de que continuem firmes em suas trajetórias.
 

Relembrando o Prêmio Academia Assaí 2022

  •   1.350 empreendedores ganharam R$ 300 e um workshop sobre gestão financeira

  •  150 donos de pequenos negócios passaram para a fase final e cada um recebeu R$ 2.000 mais um vale-compras Assaí no valor de R$ 500, duas assessorias para o desenvolvimento do seu negócio e uma semana de capacitação exclusiva

  •  15 destaques foram selecionados entre os finalistas. Eles ganharam mais R$ 2.000, um smartphone e uma viagem com tudo pago para São Paulo, onde participaram de uma semana de imersão

  •  Três vencedores nacionais (um de cada categoria) foram escolhidos por uma banca avaliadora, e cada um deles recebeu mais R$ 10.000 para investir no seu negócio

 

CONHEÇA OS TRÊS VENCEDORES NACIONAIS

Josenilda Silva dos Santos 

CATEGORIA: Vendedor(a) Ambulante

Maná da Nilda - Região Nordeste

A baiana Josenilda Silva dos Santos tem 36 anos e é vendedora ambulante de marmitex na periferia da Cidade Baixa, área litorânea de Salvador. Criado em um momento de dificuldade, o Maná da Nilda já tem uma clientela fiel, que não abre mão do tempero caseiro dela.

Do churrasco ao excêntrico mocofato, que leva bucho de boi e mocotó, as “quentinhas” são um sucesso na região. Mas nem sempre foi assim: do início de tudo até aqui, muita coisa mudou e a capacidade de adaptação foi o que levou o Maná da Nilda a se destacar.

“Eu precisava comprar equipamentos para melhorar a produção e as entregas, mas também vou realizar o sonho de atender melhor aos meus clientes.”

Josenilda Silva dos Santos

@manadanilda

 

Felipe Rossini Carvalho

CATEGORIA: Ponto de Venda Fixo

Pão do Rei - Região Sul

No início da pandemia, Felipe precisou se reinventar. O imóvel que abrigava o seu lava-jato e o salão de beleza da sua esposa, Francielle, teve que ficar fechado e ele buscou uma alternativa de trabalho que não sofresse tanto com os impactos do isolamento social. Junto com Francielle, improvisou uma cozinha e nasceu, assim, o Pão do Rei.

Eles não tinham experiência no setor de alimentação, mas testaram receitas, postaram nas redes sociais e deu certo! Com o passar do tempo, o Pão do Rei ganhou uma sede com ares de casa de avó em Curitiba/PR e é lá que os clientes podem tomar um cafezinho ou suco enquanto provam as delícias do cardápio, que são muitas.

“O prêmio é a confirmação de que estamos no caminho certo. Vamos investir em equipamentos, o que vai aumentar a nossa capacidade de produção em 50%.”

Felipe Rossini Carvalho

@paodoreiartesanais

Grazielle Ferreira da Silva

CATEGORIA: Vendas por Encomenda

Veganos & Especiais Culinária Inclusiva 

Região Sudeste

Foi o nascimento do seu filho Nickolas que transformou completamente a vida de Grazielle. Diagnosticado com 12 alergias diferentes, ele tem uma série de restrições alimentares e a mãe, que trabalhava no setor administrativo e fazia faculdade de administração de empresas, deixou a carreira de lado para cuidar do filho. Isso virou um negócio.

A clientela é formada por veganos, vegetarianos, alérgicos e intolerantes alimentares, diabéticos, pessoas que seguem dietas fitness ou low carb e aqueles que preferem uma alimentação saudável e natural. 

O cardápio atual tem pão de queijo, bolos, tortas, cookies e muffins – tudo sem açúcar, sem refinados, sem glúten, sem conservantes e sem ingredientes de origem animal. 

“Com o valor do prêmio, eu vou investir em maquinário e lançar a linha Delicatéssen Inclusivos e Presenteáveis, vai fazer muita diferença no meu negócio.” 

Grazielle Ferreira da Silva

@veganos.especiais 

 

E TEM MUITO MAIS! 

Aproveite todo o apoio da Academia Assaí: conteúdo sobre empreendedorismo, cursos e dicas para negócios de alimentação! 

academiaassai.com.br

@academiaassaioficial

 

Tapiocaria, Um Bom Negócio!

Tapiocarias são boa aposta para quem quer vender um produto versátil, de baixo investimento inicial e consumo rápido
Leia mais +

Nestlé Professional: perfeito para seu negócio

A marca traz tudo que você precisa para deixar as suas sobremesas ainda melhores
Leia mais +

Atum Gomes da Costa faz matchs perfeitos

Fique por dentro de uma receita especial de Macarrão ao Alho e Óleo com Atum Gomes da Costa  
Leia mais +

Vinagre de maçã Castelo: mais saúde e sabor

Veja como o produto traz benefícios e pode ser um grande aliado do seu bem-estar
Leia mais +

Linha Blesser® Aurora: seu Natal mais especial

SUCULENTO E DELICIOSO, JÁ VEM TEMPERADO! 
Leia mais +

Descobrir Um Oceano Azul

Veja como descobrir oportunidades e se diferenciar no mercado
Leia mais +

Biscoitos Decorados E Planejados

Foi depois de comprar biscoitos decorados para o seu aniversário, em 2019, que a ex-agente de turismo Carol Gouveia decidiu estudar sobre esses quitutes que, al
Leia mais +

Dívidas sob controle

Saiba quais são os primeiros passos para organizar seu negócio e sair da inadimplência
Leia mais +

Ceia De Natal Com Produtos Regionais

Ela decidiu investir num hobby e acabou fazendo sucesso em Manaus com as ceias de Natal de sabores regionais
Leia mais +

Tailândia: Igual, Mas Diferente

Praias tropicais, palácios, ruínas antigas, templos budistas e comidas refrescantes e picantes
Leia mais +

Sorvetes De Sabores Inusitados

Sorveteiros do Brasil estão descobrindo que sabores inusitados podem funcionar como um "empurrãozinho" para vender até no frio
Leia mais +

Celular No Trabalho, Pode?

Por mais que o celular centralize a maior parte das utilidades de que precisamos no dia a dia, acessar esses aplicativos durante o horário de trabalho para questões pessoais pod
Leia mais +

Apelidos No Local De Trabalho?

Todo mundo conhece alguém que é mais famoso pelo apelido do que pelo próprio nome, não é mesmo?! No entanto, nem sempre a brincadeira pode c
Leia mais +

Desperdício De Alimentos

Nutricionista ensina práticas que podem ser adotadas nos negócios de alimentação para evitar o desperdício e preservar o meio ambiente
Leia mais +

Quanto Custa Abrir Uma Franquia?

Conheça as regras do setor e saiba como escolher o melhor negócio para o seu perfil
Leia mais +

Quando a vida deu um bolo…

Investindo menos de R$ 400 em cursos e usando utensílios da própria cozinha, a confeiteira goiana Iris Silva deu a volta por cima
Leia mais +

Novas unidades do Assaí perto de você

O Assaí prevê forte expansão em todo o Brasil, com a meta de alcançar 300 lojas até 2023
Leia mais +

Óleos E Azeites Do Brasil

Conheça mais sobre as características de alguns dos principais óleos vegetais usados na culinária e explore seus benefícios e sabores
Leia mais +