Conteúdo principal

SUÍÇA - MESA PARA ESQUENTAR

Paisagens impressionantes, arquitetura belíssima, muita neve, montanhas e lagos cristalinos – a Suíça, sem dúvidas, é encantadora. 

Mais do que isso, o pequeno país europeu se destaca pela produção de relógios de luxo (as marcas mais caras do mundo estão lá) e também encanta pelos queijos e chocolates mundialmente famosos, além de apresentar receitas tradicionais e quentinhas.

O centro da cidade velha de Berna abriga, na rua Kramgasse, o relógio astronômico, que fica na torre medieval Zytglogge

Vista aérea do centro da cidade de Zurique e do lago Zurique, Suíça

TRADIÇÃO À MESA

Embora nem todos saibam, alguns pratos mundialmente famosos têm origem suíça. A tradição culinária local é muito apreciada por quem mora e por quem visita o país. 

É por isso que a gastronomia desponta como um dos principais atrativos – sem contar o fato de que as receitas mais consumidas na Suíça têm tudo a ver com o inverno, afinal, estamos falando de um dos lugares mais frios do mundo – por lá, a temperatura média anual não passa dos 6,5 °C.

CULINÁRIA SUÍÇA


BATATA RÖSTI - é uma receita conhecida em muitos lugares e pode ser chamada de batata suíça. Crocante por fora e macia por dentro, é feita com batata ralada e pode levar vários recheios diferentes, entre eles, claro, os queijos. Mas os ingredientes indispensáveis são mesmo a batata e a manteiga, que dão sabor ao prato.  

RACLETTE - queijo derretido e cuidadosamente deitado sobre batatas, cebolas, picles, salames, presunto, legumes, pães ou cogumelos. É uma receita queridinha de quem pratica esqui e, segundo registros, é consumida há centenas de anos nos Alpes. O queijo, maturado por pelo menos 90 dias, é aromático e combina com vinho branco. 

BÜNDNER NUSSTORTE  -  é claro que os suíços também apreciam as sobremesas e essa torta de nome complicado é simplesmente um dos pratos mais clássicos da cozinha suíça. A bündner nusstorte é uma torta de massa doce e recheada com nozes caramelizadas, tradicionalmente feita em pequenas confeitarias. 

FONDUE - Certamente, um dos pratos mais famosos da Suíça. Segundo relatos, a fondue foi criada por camponeses no século 18 para reaproveitar sobras de queijo e pão durante o inverno. 

 A FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATES

Falar da culinária suíça sem mencionar os chocolates seria uma injustiça. O chocolate suíço é uma verdadeira instituição mundial, reconhecida pela qualidade e pelo sabor. 

Marcas como Cailler, Lindt, Toblerone e Nestlé ajudaram a consolidar a fama mundo afora, com suas delícias cremosas e suaves. Mas a tradição vai além das barras: trufas, bombons e pralinés encantam quem se dedica a conhecer as incríveis docerias e cafeterias espalhadas pelo país.

Um passeio imperdível para os chocólatras é a fábrica da Cailler, que fica na cidade de Broc, a pouco mais de 100 km de Genebra, e onde é possível chegar de trem. No entanto, a "fantástica fábrica de chocolates" é uma das atrações turísticas mais disputadas da Suíça – por isso, a dica é adquirir as entradas com antecedência.

No tour pela Maison Cailler, os visitantes conhecem a história do cacau e da invenção do chocolate, descobrem a importância do leite de qualidade para obter o melhor resultado e são acompanhados pelo delicioso aroma de chocolate durante o passeio, que termina em uma sala de degustação.

A SUÍÇA TAMBÉM FAZ BONS VINHOS

Conseguir uma garrafa de vinho suíço fora da Suíça é praticamente impossível. Isso porque a produção local é consumida quase que totalmente dentro do país e apenas cerca de 2% vão para outros lugares. 

Veja outras curiosidades da produção vinícola da Suíça:

  •  Existem mais de 200 variedades de uvas sendo produzidas no país.

  •  A Suíça é o 20º país no ranking mundial de produção, mas é o 4° em consumo.

  •  A produção local atende a menos de 40% da demanda de consumo.

  •  A maioria dos vinhedos tem menos de 1 hectare, mas diversas variedades.

  •  O menor vinhedo do mundo tem apenas três videiras e pertence a Dalai Lama.

  •  Cerca de 40 variedades são nativas e praticamente exclusivas da Suíça.

  •  Os vinhos tintos representam 60% da produção local atual.

  •  Por causa da geografia e do clima, o custo de produção é muito alto. 

Curiosidade

As vacas são levadas para os pastos alpinos no início de cada verão, para voltarem só no início do outono. Nesse período, elas se servem de uma variedade de centenas de ervas e gramas diferentes, o que dá um sabor diferenciado ao leite que é usado principalmente na produção de chocolates e queijos da região.

 

PLAYGROUND: LUCRO CERTO

Depois de criar um espaço kids fechado, climatizado e monitorado por pessoas treinadas, pizzaria de Cuiabá (MT) aumentou o faturamento em 30
Leia mais +

Conheça a linha Bauducco® Pão Fermentação Natural

Mais leveza, maciez e sabor ao seu pão de todo dia, oferecidos por quem entende de fermentação há 70 anos.
Leia mais +

Sabonete Protex Aveia + Prebiótico: descubra o jeito mais eficaz de cuidar da sua pele

Conheça o sabonete Protex que oferece proteção prolongada de até 12h
Leia mais +

Hersheys Coffee Creations: chocolate para os amantes de café!

Precisa de uma pausa na rotina? Então tá na hora de conhecer o Hershey’s Coffee Creations!
Leia mais +

Mistura Láctea Mococa: receitas para deixar seu arraiá mais saboroso

Aprenda novas receitas para o seu Arraiá com a incrível Mistura Láctea Mococa.
Leia mais +

Elma Chips® Amendoins crocantes: gostoso como São João!

Descubra por que o São João fica mais gostoso com a crocância de Elma Chips® Amendoins.
Leia mais +

Benefícios de usar as toalhas umedecidas Baby Premium da Select Wipes

Seu bebê com o cuidado que ele merece: máximo conforto, maciez e hidratação com essa linha especial
Leia mais +

Limpeza dental eficiente e confortável é com KESS!

Descubra mais sobre a Linha Pro de cuidados com a saúde bucal e todos os seus benefícios
Leia mais +

Participe da promoção “Vire o Jogo com Nescau” e concorra a prêmios imperdíveis

Fique por dentro da promoção de Nescau, que oferece dois prêmios de R$ 100 mil!
Leia mais +

EXPANSÃO MARCA OS 50 ANOS DO ASSAÍ

A história do Assaí começou em 1974 com apenas uma loja; hoje, são mais de 280 unidades, 80 mil colaboradores e 35 milhões de clientes atend
Leia mais +

KATUXA SUPERMERCADO, PADARIA E… RESTAURANTE!

O negócio familiar localizado em Barbosa Ferraz (PR), que foi destaque na primeira edição da revista Assaí Bons Negócios, não para de cresce
Leia mais +

USO DE NOTEBOOKS EM ESPAÇO DE ALIMENTAÇÃO – PODE OU NÃO?

Estabelecimentos destinados à alimentação podem proibir o uso de notebooks e equipamentos similares? Saiba o que diz a lei
Leia mais +

GELEIAS ARTESANAIS = SUSTENTABILIDADE + (RE)CONHECIMENTO

A empreendedora paraense Eliza, proprietária da Geleias e Cia, conta como o Prêmio Academia Assaí alavancou seus planos pessoais e profissio
Leia mais +

ESTÁ ABERTA A TEMPORADA DE FESTAS JUNINAS!

Sazonalidade, regionalidade e criatividade são os ingredientes perfeitos para quem quer aproveitar esta época do ano para lucrar
Leia mais +

DELÍCIAS JUNINAS BRASIL AFORA

Do tacacá ao pinhão, a identidade de cada região do país se reflete na culinária presente nas tradicionais festas realizadas nesta época do
Leia mais +

COMO USAR O LINKTREE?

Ferramenta permite adicionar vários links em apenas um para usar nas redes sociais da empresa, facilitando o contato com a clientela
Leia mais +

DECLARAÇÃO ANUAL DO MEI

Todos os microempreendedores individuais do país devem declarar o faturamento anual para manter seus negócios regularizados junto à Receita
Leia mais +

CURSO PADARIAS E CONFEITARIAS É OPORTUNIDADE PARA EMPREENDER

Empreendedores têm a oportunidade de aprender sobre temas relevantes no curso gratuito oferecido pela Academia Assaí
Leia mais +

BOLO ALAGADO É SUCESSO GARANTIDO EM FESTAS E EVENTOS

Receita que viralizou na internet faz sucesso em eventos, como festas de aniversário, e pode ser mais uma fonte de renda para confeiteiros
Leia mais +

O QUE FAZER COM CADA RESÍDUO?

Separar os resíduos para dar a destinação adequada a cada tipo é uma atitude simples que pode (e deve) ser adotada no dia a dia
Leia mais +

25 MIL HAMBÚRGUERES POR DIA: NÚMEROS APONTAM HAMBURGUERIA COMO UM BOM NEGÓCIO

Com o alto número de apreciadores espalhados pelo país, abrir uma hamburgueria pode ser uma boa opção para ganhar dinheiro
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!