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CURSO PADARIAS E CONFEITARIAS É OPORTUNIDADE PARA EMPREENDER

Quem trabalha com padaria e confeitaria sabe que esse tipo de empreendimento exige muita dedicação, afinal, além da cozinha, são muitas as atividades que envolvem a administração do negócio. Com isso, o empreendedor precisa se preparar para desempenhar vários papéis ao mesmo tempo, e com qualidade.

Pensando nisso, a Academia Assaí criou um curso gratuito para os setores de panificação e confeitaria. No curso Padarias e Confeitarias, os interessados têm acesso a aulas on-line sobre temas que fazem parte da rotina de gestão de negócios desses empreendedores. O objetivo é oferecer informações importantes para o crescimento do negócio, a partir de conteúdos elaborados com exclusividade.

PROGRAMA DO CURSO PADARIAS E CONFEITARIAS

Patrocinado pelas marcas Bunge e Pilão, o curso Padarias e Confeitarias é totalmente gratuito e on-line. As aulas ficam disponíveis no Portal Academia Assaí. Ao todo, são sete aulas, além de materiais de apoio para download. 

Para obter o certificado de conclusão, os alunos precisam responder corretamente a pelo menos 75% dos testes, aplicados ao final das aulas. 

Como a formalização impacta o seu negócio

Nesta aula, o empreendedor tem acesso a informações sobre formalização, seus benefícios e como isso pode ajudar em suas vendas. Formalizar causa um impacto positivo ao negócio, uma vez que permite a emissão de notas fiscais e a obtenção de empréstimos bancários, e ainda facilita as negociações com os fornecedores de insumos. 

Além disso, a formalização melhora a credibilidade da empresa, já que insere o negócio na legislação, e aumenta as chances de crescimento. 

Como precificar corretamente e lucrar mais

O preço de um produto vai muito além de "achismos" ou comparações com a concorrência. Para precificar corretamente, é essencial considerar os custos de produção e o valor dos ingredientes, estudar o mercado e estabelecer uma margem de lucro justa. 

Dessa forma, o empreendedor pode aplicar preços competitivos, atraentes para os clientes e, ao mesmo tempo, lucrativos para o negócio.

Em dia com a Vigilância Sanitária

Além de cumprir a legislação, estar em conformidade com as exigências da Vigilância Sanitária garante a segurança alimentar dos clientes. Ao adotar as regulamentações, os estabelecimentos previnem a ocorrência de doenças decorrentes de contaminação, como intoxicações ou infecções bacterianas. 

É importante lembrar que a não conformidade pode resultar em penalidades legais, como multas ou até mesmo o fechamento do negócio. 

Como padronizar pesos e medidas

Nesta aula, quem atua no setor de padaria ou confeitaria aprende a fazer a padronização dos pesos e medidas de ingredientes para garantir a qualidade das receitas. 

Ao padronizar, o empreendedor garante que os produtos terão os mesmos sabor, textura e tamanho, aumentando assim a satisfação dos clientes. Outro ponto relevante é que a padronização é fundamental para o controle de custos, o que influencia diretamente na precificação.

Boas escolhas para um cardápio inteligente e lucrativo

Boas escolhas na hora de criar um cardápio são fundamentais para o sucesso de um negócio do setor de alimentos. Primeiramente, é preciso escolher quais são os carros-chefes do estabelecimento e qual é a especialidade da casa, tendo como meta atrair novos clientes e fidelizar os que já provaram os itens e gostaram. 

Nesta aula, o empreendedor aprende como fazer essas escolhas de forma assertiva e como criar um cardápio atrativo e lucrativo.

Comer com os olhos: como melhorar a apresentação dos seus produtos

A apresentação dos produtos é crucial para os negócios de alimentação, pois é capaz de criar uma impressão positiva (ou negativa) nos clientes. 

Montagem de pratos, embalagens e disposição dos itens na vitrine são cuidados que enchem os olhos de quem passa pelo estabelecimento ou faz um pedido. O objetivo desta aula é ensinar a melhorar a apresentação, o que ajuda a fidelizar a clientela.

Aumente suas vendas usando Facebook, Instagram e outras redes

Hoje em dia, qualquer segmento de negócio pode (e deve) usar as redes sociais como uma das estratégias de marketing. 

Por isso, é importante aprender como criar conteúdos atraentes para divulgar a empresa e aumentar as vendas, além de melhorar o relacionamento com os clientes e até mesmo dar mais alcance a promoções, eventos e lançamentos. 

Esses tópicos fazem parte desta aula do curso Padarias e Confeitarias da Academia Assaí. 

Acesse o curso PADARIAS E CONFEITARIAS  e comece agora mesmo! 

Site: academiaassai.com.br/cursos/padarias-e-confeitarias/

 

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