Conteúdo principal

GELEIAS ARTESANAIS = SUSTENTABILIDADE + (RE)CONHECIMENTO

Meu nome é Elizonete Damasceno Lisboa, mas todos me conhecem como Eliza. Tenho 39 anos, moro em Belém (PA), sou casada, mãe e empreendedora. Desde 2013, trabalhei como manicure e tive clientes fiéis, que me procuravam com frequência. 

Porém, com a chegada da pandemia de Covid-19, ficou muito difícil trabalhar, afinal, o contato presencial não era permitido naquele momento.

Foi aí que, devido à necessidade de continuar ajudando no orçamento da família, decidi que precisava procurar outra fonte de renda. Em 2021, recebi o convite do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) do meu bairro pra fazer um curso que era parte do “Programa Donas de Si”, desenvolvido pela Prefeitura de Belém. 

O projeto foi criado para qualificar mulheres que, assim como eu, precisavam trabalhar no mercado formal ou como empreendedoras. Aceitei o convite e fiz o curso de processamento de frutas. 

Fiquei apaixonada pelas técnicas e vi ali a chance de empreender com a venda de geleias artesanais. Foi assim que nasceu a minha empresa, a Geleias e Cia. 

"Depois que comecei a empreender, minha vida está tomando outro caminho: o caminho do conhecimento. Hoje entendo que, para que tudo dê certo, temos que estar sempre aprendendo" - Elizonete Damasceno Lisboa

 

UM NEGÓCIO FAMILIAR E SATISFATÓRIO

Depois de terminar o curso de processamento de frutas, comecei a produzir minhas geleias em casa mesmo. 

Fiz muitos testes até chegar às receitas ideais. E, aos poucos, fui me inserindo no mundo das feirinhas criativas itinerantes, que acontecem em repartições públicas, conferências, seminários e congressos pela cidade. Atualmente, eu também trabalho com encomendas e faço vendas on-line

A Geleias e Cia é um empreendimento totalmente familiar. Quem me ajuda no dia a dia é meu esposo, Fábio, tanto na rotina de trabalho, para dar conta da produção, como também no transporte para os pontos de venda (eventos dos quais a Geleias e Cia participa expondo e vendendo várias delícias).

Além do retorno financeiro que estou tendo com o meu negócio, algo que me motiva muito é saber que deixo meus clientes satisfeitos com os produtos que eles levam para casa. 

Costumo dizer que, depois que comecei a empreender, minha vida está tomando outro caminho: o caminho do conhecimento. Hoje entendo que, para que tudo dê certo, temos que estar sempre aprendendo. Assim, cada vez mais, podemos oferecer produtos de qualidade para os clientes. 

Geleia de Cupuaçu com pimenta, produção da Geleias e Cia

No caminho certo

Sou cliente do Assaí Atacadista desde que a marca chegou a  um bairro próximo ao meu. Na loja do Assaí aqui perto, eu encontro tudo de que preciso com um preço justo. E foi pelo WhatsApp da rede que eu fiquei sabendo do Prêmio Academia Assaí, isso me levou a fazer a inscrição.

Acabei conquistando o prêmio nacional na categoria Sustentabilidade, o que me mostrou que eu estou no caminho certo. Como empreendedora, entendo que todos nós precisamos estar conectados e unidos para ajudar na preservação do meio ambiente, evitando jogar lixo na natureza para evitar inúmeros problemas ambientais.

A premiação impactou meu negócio de geleias artesanais de forma positiva em todos os sentidos, desde as etapas iniciais. Cada aula aplicada por profissionais qualificados me ajudou muito a conhecer melhor e trabalhar de forma assertiva diante dos problemas que possam aparecer no empreendimento. 

Desde essa conquista, tenho escutado de pessoas – principalmente de mulheres – que elas estão se inspirando em mim e criando coragem para lutar por seus objetivos. Isso comprova que tudo que eu vivi com a família do Assaí Atacadista, da Academia Assaí e do Instituto Assaí foi muito importante para o meu crescimento. 

Não tenho ensino superior ainda, mas com tanta coisa boa acontecendo e a vontade de aprender, neste ano comecei mais uma conquista: estou cursando Gastronomia na Universidade da Amazônia (UNAMA) com bolsa integral, mais uma superação que veio graças ao meu destaque no empreendedorismo. 

É assim que vou crescendo junto com o meu negócio! 

Saiba mais: 

@geleias.e.cia

 

PLAYGROUND: LUCRO CERTO

Depois de criar um espaço kids fechado, climatizado e monitorado por pessoas treinadas, pizzaria de Cuiabá (MT) aumentou o faturamento em 30
Leia mais +

Mistura Láctea Mococa: receitas para deixar seu arraiá mais saboroso

Aprenda novas receitas para o seu Arraiá com a incrível Mistura Láctea Mococa.
Leia mais +

Elma Chips® Amendoins crocantes: gostoso como São João!

Descubra por que o São João fica mais gostoso com a crocância de Elma Chips® Amendoins.
Leia mais +

Benefícios de usar as toalhas umedecidas Baby Premium da Select Wipes

Seu bebê com o cuidado que ele merece: máximo conforto, maciez e hidratação com essa linha especial
Leia mais +

Limpeza dental eficiente e confortável é com KESS!

Descubra mais sobre a Linha Pro de cuidados com a saúde bucal e todos os seus benefícios
Leia mais +

Participe da promoção “Vire o Jogo com Nescau” e concorra a prêmios imperdíveis

Fique por dentro da promoção de Nescau, que oferece dois prêmios de R$ 100 mil!
Leia mais +

EXPANSÃO MARCA OS 50 ANOS DO ASSAÍ

A história do Assaí começou em 1974 com apenas uma loja; hoje, são mais de 280 unidades, 80 mil colaboradores e 35 milhões de clientes atend
Leia mais +

KATUXA SUPERMERCADO, PADARIA E… RESTAURANTE!

O negócio familiar localizado em Barbosa Ferraz (PR), que foi destaque na primeira edição da revista Assaí Bons Negócios, não para de cresce
Leia mais +

SUÍÇA - MESA PARA ESQUENTAR

Na Suíça, país famoso pelos relógios de luxo e pelo frio, a culinária se distingue pela tradição dos pratos que aquecem
Leia mais +

USO DE NOTEBOOKS EM ESPAÇO DE ALIMENTAÇÃO – PODE OU NÃO?

Estabelecimentos destinados à alimentação podem proibir o uso de notebooks e equipamentos similares? Saiba o que diz a lei
Leia mais +

ESTÁ ABERTA A TEMPORADA DE FESTAS JUNINAS!

Sazonalidade, regionalidade e criatividade são os ingredientes perfeitos para quem quer aproveitar esta época do ano para lucrar
Leia mais +

DELÍCIAS JUNINAS BRASIL AFORA

Do tacacá ao pinhão, a identidade de cada região do país se reflete na culinária presente nas tradicionais festas realizadas nesta época do
Leia mais +

COMO USAR O LINKTREE?

Ferramenta permite adicionar vários links em apenas um para usar nas redes sociais da empresa, facilitando o contato com a clientela
Leia mais +

DECLARAÇÃO ANUAL DO MEI

Todos os microempreendedores individuais do país devem declarar o faturamento anual para manter seus negócios regularizados junto à Receita
Leia mais +

CURSO PADARIAS E CONFEITARIAS É OPORTUNIDADE PARA EMPREENDER

Empreendedores têm a oportunidade de aprender sobre temas relevantes no curso gratuito oferecido pela Academia Assaí
Leia mais +

BOLO ALAGADO É SUCESSO GARANTIDO EM FESTAS E EVENTOS

Receita que viralizou na internet faz sucesso em eventos, como festas de aniversário, e pode ser mais uma fonte de renda para confeiteiros
Leia mais +

O QUE FAZER COM CADA RESÍDUO?

Separar os resíduos para dar a destinação adequada a cada tipo é uma atitude simples que pode (e deve) ser adotada no dia a dia
Leia mais +

25 MIL HAMBÚRGUERES POR DIA: NÚMEROS APONTAM HAMBURGUERIA COMO UM BOM NEGÓCIO

Com o alto número de apreciadores espalhados pelo país, abrir uma hamburgueria pode ser uma boa opção para ganhar dinheiro
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!