Conteúdo principal

KATUXA SUPERMERCADO, PADARIA E… RESTAURANTE!

Na primeira edição da revista Assaí Bons Negócios, há 10 anos, contamos a história do Katuxa Supermercado, que fica na cidade paranaense de Barbosa Ferraz. Naquela época, o proprietário, Marcelo Julho da Fonceca, contou que aos 15 anos de idade assumiu a padaria que pertencia ao pai. 

Em 2014, a empresa já havia se transformado em supermercado e, de lá para cá, o empreendimento cresceu ainda mais.

“Nossa meta é desenvolver o setor administrativo para que a unidade atual se torne a matriz” - Marcelo Julho da Fonceca

NOVAS IDEIAS, NOVOS TEMPOS, NOVAS OPERAÇÕES

“Em 2016, novas ideias começaram a sair do papel. Fizemos o restaurante em nosso mezanino, localizado na parte interna do supermercado, realizamos também uma reforma na padaria, que ganhou um espaço totalmente novo, e construímos um estacionamento coberto. Assim seguimos em frente, sempre visando trazer para a nossa cidade inovação, conforto e qualidade”, revela o empresário. 

Mas a evolução do negócio não parou por aí. Em 2018, mais uma reforma: “Conseguimos dobrar o tamanho da nossa área de venda, realizar a reforma completa das áreas externa e interna, ampliar nosso estoque e construir novas áreas para futuros investimentos. Hoje, o supermercado tem cerca de 4 mil m² de área total.

A MUDANÇA CONTINUA

De 2014 para cá, o negócio mudou bastante, tanto na parte estrutural como na forma de trabalhar. Marcelo parece não se dar por satisfeito, mesmo após tantas mudanças. Em 2024, a empresa iniciou a transferência do restaurante para a área externa, com o objetivo de atender melhor aos clientes. Em breve, o Katuxa terá uma área de refeições ainda maior, inovadora, climatizada e com acessibilidade.

E, segundo Marcelo, vem mais crescimento por aí: “Já temos planos futuros para a empresa, nossa meta é desenvolver o setor administrativo para que a unidade atual se torne a matriz. Assim, estaremos preparados para seguir o planejamento de abrir nossa primeira filial”. 

Marcelo ao lado da esposa, Margarethe, e dos filhos, Gabriela e Marcelo Filho

DESDE SEMPRE, UM NEGÓCIO FAMILIAR

Ao lado da esposa, Cilene, o patriarca Antônio Marques da Fonceca, que faleceu em 2022, fundou a empresa no ano de 1970. 

“Ele tinha vontade que déssemos sequência aos negócios. Hoje em dia, com muita saudade, temos eternizados em nossos corações o seu modo de agir, sua honestidade e força de vontade”, lembra o atual proprietário, que procura manter viva a tradição familiar do negócio.

Atualmente, a companheira, e os filhos, Marcelo Filho e Gabriela, também atuam no Katuxa. Junta, a família administra o negócio cuidando das compras, do financeiro, dos investimentos e do desenvolvimento da empresa. Segundo Marcelo, desde pequenos, os filhos demonstravam interesse em dar continuidade à história da empresa.

Por isso, fizeram faculdade de Administração. O mais velho fez também pós-graduação em Gestão de Pessoas. Orgulhoso, o pai destaca: “Com a união da nossa experiência e os estudos, as ideias e a energia deles, estamos cada vez mais unidos em nossa trajetória de crescimento”. 

Números do negócio

Fundação: 1970

Área total: 4 mil m²

Funcionários: 60

Pessoas atendidas no supermercado: 950 por dia

Capacidade atual do restaurante: 80 pessoas sentadas  

Saiba mais:

@katuxa.supermercado

 

GELEIAS ARTESANAIS = SUSTENTABILIDADE + (RE)CONHECIMENTO

A empreendedora paraense Eliza, proprietária da Geleias e Cia, conta como o Prêmio Academia Assaí alavancou seus planos pessoais e profissio
Leia mais +

Mistura Láctea Mococa: receitas para deixar seu arraiá mais saboroso

Aprenda novas receitas para o seu Arraiá com a incrível Mistura Láctea Mococa.
Leia mais +

Elma Chips® Amendoins crocantes: gostoso como São João!

Descubra por que o São João fica mais gostoso com a crocância de Elma Chips® Amendoins.
Leia mais +

Benefícios de usar as toalhas umedecidas Baby Premium da Select Wipes

Seu bebê com o cuidado que ele merece: máximo conforto, maciez e hidratação com essa linha especial
Leia mais +

Limpeza dental eficiente e confortável é com KESS!

Descubra mais sobre a Linha Pro de cuidados com a saúde bucal e todos os seus benefícios
Leia mais +

Participe da promoção “Vire o Jogo com Nescau” e concorra a prêmios imperdíveis

Fique por dentro da promoção de Nescau, que oferece dois prêmios de R$ 100 mil!
Leia mais +

EXPANSÃO MARCA OS 50 ANOS DO ASSAÍ

A história do Assaí começou em 1974 com apenas uma loja; hoje, são mais de 280 unidades, 80 mil colaboradores e 35 milhões de clientes atend
Leia mais +

SUÍÇA - MESA PARA ESQUENTAR

Na Suíça, país famoso pelos relógios de luxo e pelo frio, a culinária se distingue pela tradição dos pratos que aquecem
Leia mais +

PLAYGROUND: LUCRO CERTO

Depois de criar um espaço kids fechado, climatizado e monitorado por pessoas treinadas, pizzaria de Cuiabá (MT) aumentou o faturamento em 30
Leia mais +

USO DE NOTEBOOKS EM ESPAÇO DE ALIMENTAÇÃO – PODE OU NÃO?

Estabelecimentos destinados à alimentação podem proibir o uso de notebooks e equipamentos similares? Saiba o que diz a lei
Leia mais +

ESTÁ ABERTA A TEMPORADA DE FESTAS JUNINAS!

Sazonalidade, regionalidade e criatividade são os ingredientes perfeitos para quem quer aproveitar esta época do ano para lucrar
Leia mais +

DELÍCIAS JUNINAS BRASIL AFORA

Do tacacá ao pinhão, a identidade de cada região do país se reflete na culinária presente nas tradicionais festas realizadas nesta época do
Leia mais +

COMO USAR O LINKTREE?

Ferramenta permite adicionar vários links em apenas um para usar nas redes sociais da empresa, facilitando o contato com a clientela
Leia mais +

DECLARAÇÃO ANUAL DO MEI

Todos os microempreendedores individuais do país devem declarar o faturamento anual para manter seus negócios regularizados junto à Receita
Leia mais +

CURSO PADARIAS E CONFEITARIAS É OPORTUNIDADE PARA EMPREENDER

Empreendedores têm a oportunidade de aprender sobre temas relevantes no curso gratuito oferecido pela Academia Assaí
Leia mais +

BOLO ALAGADO É SUCESSO GARANTIDO EM FESTAS E EVENTOS

Receita que viralizou na internet faz sucesso em eventos, como festas de aniversário, e pode ser mais uma fonte de renda para confeiteiros
Leia mais +

O QUE FAZER COM CADA RESÍDUO?

Separar os resíduos para dar a destinação adequada a cada tipo é uma atitude simples que pode (e deve) ser adotada no dia a dia
Leia mais +

25 MIL HAMBÚRGUERES POR DIA: NÚMEROS APONTAM HAMBURGUERIA COMO UM BOM NEGÓCIO

Com o alto número de apreciadores espalhados pelo país, abrir uma hamburgueria pode ser uma boa opção para ganhar dinheiro
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!