Conteúdo principal

PATROCÍNIO QUE FORTALECE CULTURA E GASTRONOMIA

O Assaí apoia a gastronomia e a cultura regionais, incentiva empreendedores 

e fortalece a diversidade de sabores brasileiros

 

O Assaí Atacadista está ao lado de quem faz cultura e gastronomia acontecerem, fortalecendo pequenos e médios empreendedores, valorizando tradições locais e celebrando os sabores do Brasil. 

As iniciativas transformam experiências gastronômicas em oportunidades de crescimento, promovem o empreendedorismo e reafirmam o compromisso da empresa de ser um parceiro presente que incentiva talentos, apoia negócios locais e valoriza a diversidade cultural do país. 

 

 

COMIDA DI BUTECO 

Desde 2023, o Assaí é patrocinador oficial do Comida di Buteco, o maior concurso de botecos do Brasil que movimenta a cena gastronômica em diversas cidades brasileiras e, neste ano, chegou aos 25 anos de história. 

Em 2025, o Assaí apoiou a edição de Belo Horizonte, valorizando sonhos, conquistas e a dedicação dos negócios que impulsionam a cultura e a economia de Minas Gerais.

 

Na última edição (2025), em BH, foram:

  •  125 botecos participantes.

  •  Mais de R$ 36 mil em cartões-presente distribuídos.

  •  Upgrade completo no boteco campeão.

  •  Mais de 400 brindes entregues.

 

SÃO JOÃO DE CARUARU 

O Assaí é Atacadista Oficial do São João de Caruaru, um dos maiores do Brasil e do mundo. O objetivo é apoiar e incentivar a cultura local e os pequenos e médios empreendedores da região com ações, promoções e cartões-presente. 

 

Em 2025, as ações incluíram:

  •  Ambientação temática da loja central, com decoração, barracas juninas, sanfoneiros e atrações especiais.

  •  Trio Pé de Serra e Trem do Forró circulando pela cidade com identidade visual do Assaí.

  •  Patrocínio ao Maior Cuscuz do Mundo, evento que apoia desde 2018, com distribuição de brindes e exposição da marca.

  •  Cartões-presente de R$ 150 para comerciantes homologados da região.

 

TEMPERO BAHIA

Em 2025, o Assaí patrocinou pela primeira vez o Festival Gastronômico e Cultural Tempero Bahia. Realizado em Salvador e em outras regiões turísticas pelo governo do estado, o evento reúne chefs renomados, 60 restaurantes locais e atividades como aulas-show, feiras e apresentações culturais. 

O patrocínio reforça o compromisso da empresa de valorizar a cultura local, apoiar empreendedores e fortalecer a economia criativa regional.

 

As ações do Assaí no festival incluem:

  •  Exposição da marca em toda a comunicação oficial.

  •  Ações promocionais em todos os estabelecimentos participantes. 

  •  Chamadas de rádio e assinaturas em minicardápios do evento.

 

 

COMIDAS DE ESTÁDIO - COPA DO BRASIL

Desde 2024, o Assaí patrocina a Copa do Brasil e vem desenvolvendo, em parceria com a Alob, a série Comidas de Estádio, para mostrar a diversidade gastronômica dos estádios brasileiros.

Em 2025, a iniciativa retorna com a apresentação do influenciador Brabo Gordinho, que percorre as regiões do país, prova as comidas típicas e elege a melhor Comida de Estádio de cada fase do torneio. Depois, o público escolhe o vencedor nacional.

 

Objetivo e premiações

  •  Conhecer e divulgar a diversidade da gastronomia de estádio em todo o país.

  •  O vencedor de cada fase ganha um cartão-presente de R$ 500.

  •  Em votação aberta nas redes sociais, o público escolhe o grande campeão, que ganha R$ 6.000 em cartão-presente, revitalização da barraquinha e mentorias na Academia Assaí.  

SERVIÇO DE BAR PARA EVENTOS

Pesquisar, planejar e oferecer produtos de qualidade e atendimento cordial são passos fundamentais para garantir o sucesso do negócio  
Leia mais +

SABORES NATALINOS

Francisca, Danilo e Leandro, do Sabor Caseiro da Chica, aproveitam o fim de ano para incrementar o cardápio e aumentar o faturamento  
Leia mais +

COMO CONGELAR INGREDIENTES PARA RECEITAS?

Com as técnicas certas, o freezer se torna aliado para manter frescor, evitar desperdícios e facilitar a rotina na cozinha  
Leia mais +

JOÃO PESSOA, A PORTA DO SOL NO BRASIL

Na capital paraibana, a gastronomia revela o encontro perfeito entre mar, sertão e tradição com pratos regionais que atravessam gerações   
Leia mais +

COFFEE PARTIES: QUANDO O CAFÉ VIRA FESTA

As coffee parties transformam cafeterias em pontos de encontro com música, gastronomia e diversão em experiências leves e inclusivas  
Leia mais +

FOGUETE WILL

De uma cozinha improvisada ao comando de múltiplas marcas, William Flores transformou uma percepção de mercado em um negócio de sucesso – hoje, dedica parte de sua rotina a
Leia mais +

PREFERÊNCIA NACIONAL

De norte a sul, a coxinha se reinventa em sabores e recheios que celebram a criatividade e a diversidade da cozinha brasileira  
Leia mais +

LONG CAKE: MODERNO E SOFISTICADO

Personalizável e prático, o long cake atrai consumidores que valorizam sabor, estética e inovação      
Leia mais +

ECONOMIA DE ÁGUA NO VERÃO

Na alta temporada, planejamento e práticas simples garantem economia,  eficiência e preservação dos recursos naturais  
Leia mais +

GOLPE DO PERFIL FALSO

Nas redes, golpistas criam páginas semelhantes às oficiais, enganam consumidores e ainda comprometem a credibilidade de empresas sérias. Saiba como se proteger
Leia mais +

NEURILENE CONFEITARIA UNE PROPÓSITO COM SABOR

Neurilene Araújo, de Fortaleza (CE), venceu a etapa regional do Prêmio Academia Assaí 2024 com a confeitaria que surgiu de uma necessidade e que hoje transforma a vida de mu
Leia mais +

DESTAQUES NO INSTAGRAM

No topo do perfil, informações básicas sobre o negócio guiam o cliente para uma experiência de compra mais rápida, transparente e confiável
Leia mais +

PLANEJAMENTO FINANCEIRO

A Academia Assaí reuniu oito dicas essenciais para organizar suas finanças e fechar o ano com as contas em dia. Confira!    
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!