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Vinagre e Creme Balsâmico: aprenda suas diferenças e utilidades

Chega de dúvida! Descubra o que torna o vinagre e creme balsâmicos tão diferentes e veja como usá-los em receitas do dia a dia.

Sabia que o vinagre é um dos produtos fermentados mais antigos do mundo? Criado aproximadamente em 2 mil a.C. seu nome “vin aigre” é de origem francesa, e significa “vinho azedo”. 

 

O nome está diretamente relacionado à teoria dos pesquisadores que indicam que o produto foi descoberto acidentalmente após um vinho ter ficado armazenado por muito tempo, passando pelo processo de fermentação ficando com o aspecto azedo e ácido. 

 

Atualmente o vinagre é preparado cuidadosamente, podendo ser feito de diferentes produtos como maçãs, uvas, cevada maltada, aveia, álcool industrial, entre outros. 

O vinagre e o creme balsâmico nascem do Vinagre de Vinho Tinto, por exemplo, e é sobre eles que falaremos na matéria de hoje!

 

Confira os tópicos que abordaremos, na lista abaixo:

 

  • Vinagre e Creme Balsâmico: quais as diferenças? 

  •  Como usar na cozinha 

  • Encontre os produtos Castelo nas lojas do Assaí

 

Esperamos que você goste do conteúdo!

Não esqueça de compartilhar para mais pessoas. Aproveite a leitura.

 

Vinagre e Creme Balsâmico: quais as diferenças? 

 

Apesar do vinagre e creme balsâmico terem similaridades, não se engane, pois eles são diferentes desde o processo de produção até o sabor! 

Vinagre Balsâmico é feito a partir do vinagre de vinho tinto e extratos vegetais de altíssima qualidade, sendo produzido com a tecnologia da Castelo. 

 

Passando pelo processo de fermentação em barris de carvalho, seu líquido fica escuro com um sabor agridoce ácido. 

Já o Creme Balsâmico vem da redução do Vinagre Balsâmico, ganhando uma textura densa e cremosa, com um sabor mais concentrado, adocicado e intenso. 

 

Ambos são extremamente versáteis, mas sabendo as diferenças você pode ter mais facilidade para usá-los nas suas receitas e impressionar no sabor e na apresentação. 

 

Continue lendo para ver em que pratos o vinagre e creme balsâmico podem ser utilizados. 

 

Como usar na cozinha 

embalagens_vinagre_creme_balsamico_Castelo_Assaí Atacadista

 

Agora que você já sabe a diferença entre vinagre e creme balsâmico, chegou a hora de aprender como usá-lo no dia a dia, dando um toque especial para suas refeições. 

Para isso, preparamos uma tabela mostrando com quais pratos salgados e doces o Vinagre Balsâmico e o Creme Balsâmico são mais indicados. 

 

Confira abaixo:

 

PRODUTOS

PRATOS SALGADOS

PRATOS DOCES

Vinagre Balsâmico

Saladas verdes, folhas, tomate-cereja, molho simples. Carne e legumes, grelhados, assados, marinados ou finalizados com vinagre. 

Frutas frescas, maceradas ou regadas com vinagre balsâmico para contraste doce-ácido, como morango e pêssego. Sobremesas como sorvete ou panna cotta com umas gotas de vinagre para dar um toque sofisticado. 

Creme Balsâmico

Finalização de carnes grelhadas, legumes assados, como “glacê”

ou fio de creme sobre o prato. Queijos, como brie ou cabra e castanhas também podem ser acompanhados de creme balsâmico. 

Frutas frescas ou grelhadas servidas com creme balsâmico, ou com fio do creme para valorizar a apresentação do prato.

 

Anote no celular, no bloco de notas, ou salve essa matéria para ler e consultar sempre que precisar! 

 

Encontre os produtos Castelo nas lojas do Assaí

 

Com uma combinação de qualidade, tradição e inovação, a Castelo é especialista em vinagre há mais de um século! 

Os produtos da Castelo contam com embalagens modernas e ingredientes selecionados para garantir o sabor e qualidade que você merece. 

 

Encontre a linha de vinagres balsâmicos e cremes balsâmicos completa no Assaí Atacadista mais próximo de você e eleve o nível das suas receitas economizando! 

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