Conteúdo principal

NEURILENE CONFEITARIA UNE PROPÓSITO COM SABOR

Neurilene Araújo, de Fortaleza (CE), venceu a etapa regional do Prêmio Academia Assaí 2024 com a confeitaria que surgiu de uma necessidade e que hoje transforma a vida de muitas pessoas


 

Minha história na confeitaria começou por uma necessidade urgente. Meu filho nasceu com uma má formação e precisaria passar por 14 cirurgias. 

Sem experiência profissional e necessitando de uma renda, decidi empreender. Lembro como se fosse hoje: com apenas R$ 12, comprei dois bolos simples e saí vendendo porta a porta.

Com o tempo, percebi que poderia explorar mais a oportunidade e crescer. Procurei uma amiga para me ensinar suas receitas, mas recebi um “não”. Confesso que fiquei muito abalada, mas segui em frente. 

Dois anos depois, minha jornada, que começou com tão pouco, se transformou em R$ 33 mil e na realização de todas as cirurgias do meu filho.

Aquele “não” me fez perceber que, assim como eu, muitas pessoas precisavam de ajuda. Decidi estudar, aprender e prometi a mim mesma que ajudaria outras pessoas. 

Hoje, além de ter a Neurilene Confeitaria, sou professora de gastronomia e atuo em projetos sociais, ensinando homens e mulheres a produzirem receitas e mostrando que é possível empreender.

 

“Para mim, o Assaí não é apenas um fornecedor, é um aliado. E é justamente com esse apoio que consigo olhar para o futuro com confiança.”

 Neurilene Araújo, proprietária da Neurilene Confeitaria

 

CHEIRO DE BOLO

Empreender não é fácil, principalmente quando se trabalha sozinha. São muitas etapas: compras, organização, produção, precificação, embalagem, limpeza e vendas.

Já precisei desacelerar para organizar corpo e mente, mas desistir nunca foi uma opção. Minha motivação diária sempre foi saber que meu filho ficaria saudável e que o sucesso do meu negócio dependia somente de mim.

Hoje, trabalham comigo quatro pessoas, e temos uma produção linda. A cozinha é invadida diariamente pelo cheiro de bolo fresquinho, que adoça a vida de clientes, participa de comemorações especiais e transforma histórias.  

 

 

 Fome de resultado

O momento mais marcante da minha trajetória foi o Prêmio Academia Assaí 2024. Sempre dei o meu melhor em tudo que fazia, mas nunca imaginei ser premiada. 

Ser premiada pelo Assaí foi emocionante e transformador, afinal, eu fui reconhecida pela empresa que faz o meu negócio acontecer. 

Além do prêmio financeiro, que usei para realizar o sonho do carro próprio (ele me ajuda na operação da confeitaria), tudo que aprendi foi fundamental para fazer meu negócio evoluir.

O impacto do prêmio foi gigante: me fez entender o quanto valeu a pena me dedicar ao meu empreendimento e me tornar a profissional que sou hoje. Para mim, o Assaí não é apenas um fornecedor, é um aliado. E é justamente com esse apoio que consigo olhar para o futuro com confiança.

Sou mãe solo de dois filhos maravilhosos e falo todos os dias que ainda vamos ter a nossa casa própria com uma cozinha onde eu possa realizar uma produção maior e dar aulas para pessoas que precisam de oportunidade. 

Meu maior sonho é tocar a vida de mais pessoas. Sempre digo que sonhos são realizados por quem tem fome de resultado – e eu estou conseguindo. 

 

Saiba mais

@neurilene.confeitaria

 

SERVIÇO DE BAR PARA EVENTOS

Pesquisar, planejar e oferecer produtos de qualidade e atendimento cordial são passos fundamentais para garantir o sucesso do negócio  
Leia mais +

SABORES NATALINOS

Francisca, Danilo e Leandro, do Sabor Caseiro da Chica, aproveitam o fim de ano para incrementar o cardápio e aumentar o faturamento  
Leia mais +

COMO CONGELAR INGREDIENTES PARA RECEITAS?

Com as técnicas certas, o freezer se torna aliado para manter frescor, evitar desperdícios e facilitar a rotina na cozinha  
Leia mais +

JOÃO PESSOA, A PORTA DO SOL NO BRASIL

Na capital paraibana, a gastronomia revela o encontro perfeito entre mar, sertão e tradição com pratos regionais que atravessam gerações   
Leia mais +

COFFEE PARTIES: QUANDO O CAFÉ VIRA FESTA

As coffee parties transformam cafeterias em pontos de encontro com música, gastronomia e diversão em experiências leves e inclusivas  
Leia mais +

FOGUETE WILL

De uma cozinha improvisada ao comando de múltiplas marcas, William Flores transformou uma percepção de mercado em um negócio de sucesso – hoje, dedica parte de sua rotina a
Leia mais +

PREFERÊNCIA NACIONAL

De norte a sul, a coxinha se reinventa em sabores e recheios que celebram a criatividade e a diversidade da cozinha brasileira  
Leia mais +

LONG CAKE: MODERNO E SOFISTICADO

Personalizável e prático, o long cake atrai consumidores que valorizam sabor, estética e inovação      
Leia mais +

ECONOMIA DE ÁGUA NO VERÃO

Na alta temporada, planejamento e práticas simples garantem economia,  eficiência e preservação dos recursos naturais  
Leia mais +

GOLPE DO PERFIL FALSO

Nas redes, golpistas criam páginas semelhantes às oficiais, enganam consumidores e ainda comprometem a credibilidade de empresas sérias. Saiba como se proteger
Leia mais +

PATROCÍNIO QUE FORTALECE CULTURA E GASTRONOMIA

O Assaí apoia a gastronomia e a cultura regionais, incentiva empreendedores  e fortalece a diversidade de sabores brasileiros  
Leia mais +

DESTAQUES NO INSTAGRAM

No topo do perfil, informações básicas sobre o negócio guiam o cliente para uma experiência de compra mais rápida, transparente e confiável
Leia mais +

PLANEJAMENTO FINANCEIRO

A Academia Assaí reuniu oito dicas essenciais para organizar suas finanças e fechar o ano com as contas em dia. Confira!    
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!