Conteúdo principal

AÇOUGUE NOTA 10: SERVIÇO É EXPANDIDO NO BRASIL

Para atender aos clientes que buscam um serviço diferenciado na compra da carne, Assaí cria Açougue Nota 10. Sucesso fez projeto crescer e se estender para diversas lojas da rede no país.

Açougue com atendimento individual e personalizado direto no balcão: consumidor aprova o serviço

10

Projeto-piloto, que começou em cinco lojas Assaí no Brasil, o Açougue Nota 10 foi largamente aprovado pelos clientes e está em franca expansão na rede.  Com espaço amplo, o açougue é totalmente equipado com o que há de mais moderno para servir o consumidor nas opções de atendimento direto no balcão e no autosserviço.

O Açougue Nota 10 é resultado de uma parceria do Assaí com a JBS, que fornece carnes de qualidade, da sua linha Reserva. São mais de 100 tipos diferentes de cortes oferecidos diariamente nas lojas já ativadas com o serviço. Dependendo das características regionais de cada unidade, o açougue pode chegar a 120 variações, entre carnes bovina, suína e aves.

“Esse projeto é resultado de uma demanda real dos clientes. Eles pediam atendimento direto no açougue, com cortes e peso de sua preferência, além do autosserviço de peças pré-cortadas e embaladas”, explica José Adelson dos Santos, diretor de operações e responsável pelo projeto.

Dependendo das características regionais de cada unidade, o açougue pode chegar a  120 variações, entre carnes bovina, suína e aves.

Aprovado pelos clientes

Pesquisas feitas durante a implantação das primeiras unidades indicaram alto índice de satisfação, chegando a 96% em unidades do Nordeste.

“O cliente Assaí ficou satisfeito com a novidade, identificou a qualidade dos itens, o padrão e a consistência, além do preço competitivo e justo”, explica José Adelson.Segundo ele, no balcão, o consumidor escolhe a carne, o corte e o peso de acordo com o cardápio do dia ou da semana. Na área de autosserviço, ele seleciona peças para armazenar e preparar em casa no futuro.

Açougue gera emprego e garante qualidade

Cada unidade equipada com o Açougue Nota 10 gera imediatamente 20 empregos diretos e até quatro vezes mais oportunidades indiretamente. Tudo isso para garantir o atendimento personalizado e na medida da preferência do cliente. 

Atenção aos detalhes regionais

Hábitos culturais e preferências regionais são atendidas no Açougue Nota 10:

  •  A carne de sol, por exemplo, é um item indispensável no Nordeste, onde as linguiças e o bacon defumado – considerados “mistura” – ficam no balcão do açougue.
  • Nas regiões Sul e Sudeste, o consumidor busca defumados e embutidos em outra área da loja.
  • Nomes de cortes de carne também são adaptados por região para atender a toda essa diversidade.
  • A carne de costela para ensopado no Sul/Sudeste é “chupa molho” na Bahia.

Açougue Nota 10 em números

  • Produtos – Até 120 itens | carnes de boi, ave e suíno
  • Diferencial – Qualidade superior, cortes customizados e produtos sempre frescos
  • Parceiro – JBS − linha Reserva

Balcão de autosserviço do açougue − são mais de 100 cortes de carnes frescas todos os dias

10

Lojas-piloto | nov 2020 a fev 2021

  • Sinop (MT)
  • Mussurunga e Cidade Baixa (Salvador|BA)
  • Imperatriz (MA)
  • Natal (RN)

Expansão: açougues ativos

  • Conteminas (Natal| RN)
  • Turu e Guajajaras (São Luís| MA)
  • Parnaíba (PI)
  • Parauapebas (PA)
  • Araçatuba (SP)

CURSOS GRATUITOS AJUDAM A DESCOMPLICAR SEU NEGÓCIO

Metódo busca facilitar a vida do empreendedor com aulas on-line sobre marketing, finanças, formalização e outros temas importantes para abrir ou gerir seu negócio.
Leia mais +

LOJAS ASSAÍ: PLANOS DE EXTENSÃO!

Com duas lojas recém-inauguradas, o Assaí Atacadista reforça seus planos de expansão para o ano de 2021.
Leia mais +

VENDA PRESENCIAL: SUPERAR A TIMIDEZ PARA O SUCESSO

Encarar o público olho no olho pode ser difícil para quem está começando como vendedor. Veja como vencer a timidez na veda e conquiste a clientela.
Leia mais +

SAÚDE: SAIBA COMO PREVENIR A GANGORRA EMOCIONAL!

Com o prolongamento da pandemia, crescem a incerteza e a preocupação contínua com os negócios e o futuro. Essa carga emocional extra causa impacto até na saúde mental.
Leia mais +

AÇAÍ: SABOR E SAÚDE NO PRATO OU NO COPO

O açaí é, além de um superalimento, uma unanimidade que venceu fronteiras. É consumido em todo o Brasil e cresce a passos largos também no exterior.
Leia mais +

GELEIA E COMPOTA NO RADAR DOS SEUS NEGÓCIOS

Com ingredientes fáceis de encontrar, produzir doces e geleias para venda está no raio de iniciativas que demandam baixo investimento e são potencial fonte de renda.
Leia mais +

COMIDA REGIONAL ENCANTA E ATRAI CLIENTES

Buscar ideias na cultura regional para abrir um negócio ou para desenvolver produtos é um bom caminho para gerar mais valor e visibilidade.
Leia mais +

PARAENSE FAZ SUCESSO COM CULINÁRIA TÍPICA

Vendendo comida na rua há quase trinta anos, a “Barraca da Fafá” ficou conhecida pelo cardápio regionalista paraense.
Leia mais +

TEMPEROS DA VOVÓ GIGI: "OLHA O MIX DE ERVAS!"

Com R$ 100,00 emprestados, Gicelma criou em 2018 o negócio de ervas Vovó Gigi.
Leia mais +

COZINHA SAUDÁVEL SE CONCILIANDO COM A MATERNIDADE

Carolina Gonçalves se reinventou: comida saudável e acessível são diferenciais de sua empresa.
Leia mais +

PRÓ-LABORE: COMO CALCULAR O SEU SALÁRIO?

Definir uma renda, ou pró-labore mensal, ajuda a evitar confusões entre finanças pessoais e da empresa.
Leia mais +

YOUTUBE: FAÇA RENDA EXTRA PRODUZINDO VÍDEOS

Youtubers: empreendedores na vida real e na internet.
Leia mais +

DESCARTE DO ÓLEO DE FORMA CORRETA GERA RENDA

Pode ser prático, mas é extremamente prejudicial jogar o óleo usado de cozinha no ralo.
Leia mais +

BATATAS RECHEADAS: UM NEGÓCIO LUCRATIVO

Saborosa e acessível, refeição é uma ótima opção para dar início ao negócio próprio com pouco investimento e bom retorno.
Leia mais +

COMIDA MEXICANA: FUSÃO DE CORES, SABORES E ALEGRIA

A história e a energia do povo mexicano se refletem em pratos vibrantes que despertam os sentidos e espantam os males.
Leia mais +

OS BENEFÍCIOS DO SUCO DE FRUTAS NO DIA A DIA

Além de serem fontes de vitaminas e nutrientes importantes, os sucos de frutas são um jeito prático e acessível de consumir alimentos que fazem bem ao organismo.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!