Conteúdo principal

FOOD BIKE: BOM NEGÓCIO ECOLÓGICO E ECONÔMICO

Alimentação sobre duas rodas ganha mais adeptos e atrai novos empreendedores no Brasil. Saiba como começar.

Modelos da Food Bike Selva Equipamentos

10

A food bike, como é chamada, ganhou atenção de empreendedores de todo o Brasil por oferecer praticidade, custo reduzido, facilidade de transporte e charme. O segredo do sucesso está também na versatilidade, já que a bicicleta não precisa de combustível e pode ser adaptável para a venda de todo tipo de alimento, do doce ao salgado e até bebidas.

 

Há diferentes opções em duas rodas a escolher: contratar empresa de customização, comprar um modelo já usado ou criar a própria food bike em casa. Michelle Alves, da Food Bike Selva Equipamentos, diz que esse mercado está bastante aquecido. “No ano passado, a procura subiu 10% e, neste ano, quase lotamos a agenda para o primeiro semestre com customizações”, revela.

 

Uma food bike pra chamar de sua

Opções e valores dos modelos no mercado

 

●      Com caixa expositora na roda dianteira ou traseira

●       De R$ 2.000 (modelos usados) até R$ 10.000

●       Com pintura e adesivação nas cores do negócio

●       Opções para alimentos refrigerados ou quentes

●       Bike apenas expositora ou "pedalável"

●       Requer manutenção: limpeza, lubrificação, calibragem de pneus, retoque de pintura, troca anual de adesivos etc.

●       Com ou sem cobertura para proteger do sol e da chuva

 

Como dar as primeiras pedaladas

As possibilidades de negócios em food bikes são muitas. Vão desde doces, bolos, brownies, fudges, bolos de pote, sonhos e brigadeiros, que exigem baixo investimento na produção em casa, até cafés, pães e bebidas. No caso de doces e pães, a vitrine e o balcão da bicicleta são, inclusive, chamariz para ganhar clientes.

Salgados, sanduíches, cachorros-quentes, tacos, abarás e outros – que podem ser previamente preparados - também são boas oportunidades. Dependendo da bike, é possível ter uma chapa para hambúrguer, que vai exigir um ponto de eletricidade, ou um cooler para gelar bebidas.

Thiago Mota, proprietário da Espresso 27

10

Café com charme

Essa foi a aposta de Thiago Mota, 33 anos, que fundou a Espresso 27, em agosto de 2020, em Vila Velha (ES). A ideia era criar uma cafeteria independente e móvel como um negócio extra, mas logo tornou-se  a principal fonte de renda e evoluiu para o modelo de franquia. O negócio já conta com outra food bike em Vitória, além de pontos fixos nas duas cidades. Em dia de semana, uma food bike atende em média 35 clientes, das 6h às 11h.

 @seuespresso27

10

Bicicleta expressa

Donos de negócios com bebidas quentes e drinks também fazem sucesso com as food bikes, principalmente em grandes centros comerciais e em eventos, como feiras, aniversários e casamentos. Rápida e fácil de preparar, a mistura de drinks é feita na hora e faz parte da experiência do cliente. Servir cafés e chás também, pode ser tudo na hora, na própria bicicleta.

10

Criação própria

Ana Paula Vieira, 50 anos, da Aninha Confeitaria, em Contagem (MG), viu crescer seu negócio ao customizar por conta própria sua bicicleta, gastando cerca de R$ 1.500. “Sempre quis ter uma bicicleta para ajudar na venda dos meus doces, por isso, fiz meu próprio modelo”, conta.

 

Com canos de PVC e tinta, ela e o marido adaptaram uma bicicleta cargueira usada, que ficou ao mesmo tempo leve e resistente. Com dois modelos, que levam três expositores cada, ela expandiu as vendas participando de feiras e eventos na região, além do ponto inicial em frente a uma escola, que foi seu ponto de partida.

@aninha.paodemel

FAÇA O CURSO RESTAURANTES!

Academia Assaí oferece curso para empreendedores do ramo de restaurantes com tópicos didáticos e práticos, 100% on-line e gratuito.
Leia mais +

ACOMPANHE AS AÇÕES DE ESG DA REDE ASSAÍ!

A rede Assaí Atacadista tornou-se referência em ações de governança, responsabilidade social e meio ambiente, conhecidas pela sigla ESG, com práticas que amenizam seu impac
Leia mais +

SAIBA A DIFERENÇA ENTRE CUSTOS FIXOS E VARIÁVEIS

Esclareça de uma vez por todas a diferença entre custos fixos e variáveis; aproveite e baixe uma planilha fácil para trabalhar esses dados.
Leia mais +

CUIDE DO SEU COLESTEROL E REDUZA RISCOS NA SAÚDE

Colesterol elevado é uma das principais causas de infartos e de acidente vascular cerebral (AVC).
Leia mais +

MESA FARTA NAS FESTAS DE SÃO JOÃO

Temporada das mais animadas, que fortalece tradições culturais Brasil afora, as celebrações juninas vão muito além da pipoca, do amendoim e do quentão.
Leia mais +

ENTENDA AS VANTAGENS DE FORMALIZAR O NEGÓCIO!

Esqueça a ideia de que formalizar o negócio dá trabalho e custa caro; saiba como fazer e as vantagens que se tem a partir disso.
Leia mais +

DEDICAÇÃO AO NEGÓCIO GERA CRESCIMENTO

Cliente Assaí de Campina Verde/MG, a rede de Supermercados Santa Rita tem uma história de sucesso, desbravando a região.
Leia mais +

JÁ EXPERIMENTOU O SPOBRETO?

Conheça a trajetória de sucesso, queda e resiliência da barraca de massas e molhos “Spobreto”, inspirada em marca famosa do mercado.
Leia mais +

BOA COMIDA NA JANELA

A experiência com restaurantes levou Rosele Tejada a definir um negócio de sucesso, unindo comida acessível e saborosa na janela mais charmosa de Fortaleza
Leia mais +

COMO DEFINIR UMA META DE VENDA EFICIENTE

Especialista ensina os passos para definir metas e explica sua importância para o negócio crescer.
Leia mais +

ARMAZENAMENTO EM NUVEM PARA PROTEGER O SEU NEGÓCIO

Armazenar informações, documentos e dados do seu negócio fora do computador – salvando na nuvem – é simples e até gratuito. Veja como fazer e agilize sua rotina.
Leia mais +

A RIQUEZA DO LIXO ORGÂNICO

O lixo orgânico que iria para aterros e lixões já mobiliza empresas e cidadãos no Brasil; tornou-se também oportunidade de negócio com ganho para o meio ambiente do planeta
Leia mais +

CESTAS TEMÁTICAS: MUITO MAIS QUE CAFÉ DA MANHÃ

Kits e cestas temáticas destacam-se como opção de negócio e ajudam muito a fazer crescer as vendas.
Leia mais +

JAPÃO – TRADIÇÃO, MODERNIDADE E SABORES ÚNICOS

O país do sol nascente reverencia tradições, se renova e se moderniza; tem muitas belezas e serve sempre a comida com gestos que vêm do coração.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!