Conteúdo principal

BOA COMIDA NA JANELA

A experiência com restaurantes levou Rosele Tejada a definir um negócio de sucesso, unindo comida acessível e saborosa na janela mais charmosa de Fortaleza.

10

O lugar é pequeno, de frente para uma calçada e tudo é preparado pela própria dona Rosele Tejada, de 57 anos. Chama-se Ventana (janela, em espanhol – daí comida na janela) e é a síntese da vida dessa gaúcha, que na década de 1980 foi parar em Fortaleza a trabalho e, dez anos depois, migrou para a área de cozinha, estudando e aprendendo por conta própria.

Em pouco tempo, e após uma passagem por restaurantes de São Paulo, Rosele já dava consultorias e atuava como chef em restaurantes.

 

O Ventana nasceu em 2018, aproveitando o ponto comercial de uma amiga na Praia de Iracema, com janela para a calçada rodeada por flores que Rosele passou a cultivar. “O lugar ideal como piloto para o que eu queria experimentar”, conta ela, que planeja crescer e abrir mais dois pontos na cidade.

10

POR DENTRO DO NEGÓCIO – Como funciona a comida na janela

A operação enxuta, com dois funcionários, conquistou a clientela com comida boa e saborosa.  Os pedidos são feitos diretamente na janela e come-se ali mesmo, em pé ou em mesinhas colocadas na calçada da praia. No cardápio, estão sanduíches enrolados, tipo wrap, feitos de pão-folha e recheios variados.

Todo o processo é comandado por Rosele, desde o pão, que é feito diariamente para garantir o frescor, até os recheios. Os campeões de venda são o salmão gravlax (marinado) com coalhada árabe e o cordeiro cozido com tempero turco. São, ao todo, 10 opções de carnes, 10 de vegetais, três sem glúten e três sobremesas.

A pandemia também mexeu com o negócio, mas Rosele acredita que o formato enxuto foi um fator positivo nessa fase. “Ter poucos funcionários e poder migrar para o delivery nos ajudou a sobreviver nos meses de quarentena”, lembra a chef.

 

Raio X do Ventana

2019 - venda de 25 a 30 sanduíches em média/dia

2020 - pandemia – queda de 90% nas vendas

2021 - venda de 60 sanduíches em média/dia

2022 - planos de crescer 70% e abrir mais pontos na cidade

Ticket médio atual: de R$ 35 a R$ 40

Atendimento: terça a domingo a partir das 17h30

@ventanaroseletejada

FAÇA O CURSO RESTAURANTES!

Academia Assaí oferece curso para empreendedores do ramo de restaurantes com tópicos didáticos e práticos, 100% on-line e gratuito.
Leia mais +

ACOMPANHE AS AÇÕES DE ESG DA REDE ASSAÍ!

A rede Assaí Atacadista tornou-se referência em ações de governança, responsabilidade social e meio ambiente, conhecidas pela sigla ESG, com práticas que amenizam seu impac
Leia mais +

SAIBA A DIFERENÇA ENTRE CUSTOS FIXOS E VARIÁVEIS

Esclareça de uma vez por todas a diferença entre custos fixos e variáveis; aproveite e baixe uma planilha fácil para trabalhar esses dados.
Leia mais +

CUIDE DO SEU COLESTEROL E REDUZA RISCOS NA SAÚDE

Colesterol elevado é uma das principais causas de infartos e de acidente vascular cerebral (AVC).
Leia mais +

MESA FARTA NAS FESTAS DE SÃO JOÃO

Temporada das mais animadas, que fortalece tradições culturais Brasil afora, as celebrações juninas vão muito além da pipoca, do amendoim e do quentão.
Leia mais +

FOOD BIKE: BOM NEGÓCIO ECOLÓGICO E ECONÔMICO

Alimentação sobre duas rodas ganha mais adeptos e atrai novos empreendedores no Brasil. Saiba como começar.
Leia mais +

ENTENDA AS VANTAGENS DE FORMALIZAR O NEGÓCIO!

Esqueça a ideia de que formalizar o negócio dá trabalho e custa caro; saiba como fazer e as vantagens que se tem a partir disso.
Leia mais +

DEDICAÇÃO AO NEGÓCIO GERA CRESCIMENTO

Cliente Assaí de Campina Verde/MG, a rede de Supermercados Santa Rita tem uma história de sucesso, desbravando a região.
Leia mais +

JÁ EXPERIMENTOU O SPOBRETO?

Conheça a trajetória de sucesso, queda e resiliência da barraca de massas e molhos “Spobreto”, inspirada em marca famosa do mercado.
Leia mais +

COMO DEFINIR UMA META DE VENDA EFICIENTE

Especialista ensina os passos para definir metas e explica sua importância para o negócio crescer.
Leia mais +

ARMAZENAMENTO EM NUVEM PARA PROTEGER O SEU NEGÓCIO

Armazenar informações, documentos e dados do seu negócio fora do computador – salvando na nuvem – é simples e até gratuito. Veja como fazer e agilize sua rotina.
Leia mais +

A RIQUEZA DO LIXO ORGÂNICO

O lixo orgânico que iria para aterros e lixões já mobiliza empresas e cidadãos no Brasil; tornou-se também oportunidade de negócio com ganho para o meio ambiente do planeta
Leia mais +

CESTAS TEMÁTICAS: MUITO MAIS QUE CAFÉ DA MANHÃ

Kits e cestas temáticas destacam-se como opção de negócio e ajudam muito a fazer crescer as vendas.
Leia mais +

JAPÃO – TRADIÇÃO, MODERNIDADE E SABORES ÚNICOS

O país do sol nascente reverencia tradições, se renova e se moderniza; tem muitas belezas e serve sempre a comida com gestos que vêm do coração.
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!