Conteúdo principal

SABOR DA AMÉRICA – ESTADOS UNIDOS PARA TODOS OS GOSTOS

A culinária dos Estados Unidos, famosa por pratos como hambúrguer, cachorro-quente e frango frito, tem várias tradições que refletem a diversidade cultural do país. É importante entender que a cozinha norte-americana não se resume às comidas pesadas e gordurosas. 

Por lá, costumes como o de fazer um brunch (união de café da manhã e almoço) e beber café gelado se misturam à facilidade do fast-food e à produção orgânica de hortaliças de forma harmoniosa para dar origem a uma cultura gastronômica única, diversificada e deliciosa.

 

CURIOSIDADES E COSTUMES

Breakfast, Lunch e Brunch

Nos Estados Unidos, o café da manhã (breakfast) é considerado a refeição mais importante e, por ser mais calórica, é feita nas primeiras horas do dia. Os ovos com bacon são uma escolha popular no breakfast. 

Na hora do almoço, no entanto, o costume é fazer refeições rápidas, por isso ele é conhecido como lunch e tem espaço, principalmente, para os sanduíches e as saladas. 

Já o brunch, popular desde a década de 1930, é uma refeição que une o breakfast e o lunch. Restaurantes servem brunch entre as 10h e as 13h, oferecendo uma variedade de opções, como waffles, panquecas, ovos, saladas e pães.


Food truck

Os food trucks, que por um tempo fizeram sucesso no Brasil, são uma verdadeira febre nos EUA, mas longe de ser uma moda passageira. Desde o final da década de 2000, esses pequenos caminhões de comida vêm ganhando popularidade e hoje, segundo levantamentos, o país tem mais de 23 mil food trucks regulares. 

Café gelado

A começar pelo tamanho do copo que costumamos ver nos filmes hollywoodianos, fica claro que o café é uma bebida muito apreciada nos Estados Unidos. A curiosidade fica por conta do fato de que o copo de café, na verdade, traz uma bebida gelada – além do próprio grão torrado, moído e filtrado, leva leite, gelo e açúcar.

E mais: os norte-americanos gostam de adicionar camadas extras de sabor à bebida, como menta, caramelo, avelã e frutas.  

 

Por lá, tem food truck de praticamente tudo: cachorro-quente, pizza, churrasco, hambúrguer, salada, cerveja, taco, waffle, sorvete, frango frito, crepe, comidas árabe, japonesa, coreana, brasileira e vegana e muito mais.

 

PRATOS TÍPICOS – e seus nomes de ORIGEM

HAMBURGUER

Começar uma lista de pratos típicos dos EUA sem falar do hambúrguer não seria justo, afinal, esse é o lanche norte-americano mais famoso do mundo, popularizado por redes como o MC Donald's, que tem lojas em todos os continentes. Por lá, é comum acompanhá-lo com um milk-shake e, claro, batatas fritas.

 HOT-DOG

A versão original do hot-dog leva apenas pão, salsicha, ketchup, picles e molho agridoce, bem diferente da quantidade e da variedade de ingredientes encontrados nos cachorros-quentes brasileiros. Por ser fácil de comer, é um dos lanches mais consumidos em locais abertos e eventos, como parques e estádios de futebol.

 MAC N’ CHEESE

Macarrão caracol gratinado com um delicioso molho de queijo – uma receita simples e rápida, mas saborosa e apreciada na terra do Tio Sam. Normalmente, o mac n’ cheese é feito com molho de cheddar, gouda, parmesão e queijos cremosos, mas isso pode variar de acordo com a preferência pessoal e a região em que o prato é preparado. 

FRIED CHICKEN

O frango frito crocante e sequinho é um clássico. Cortes como peito, coxa e sobrecoxa são temperados, empanados e fritos até que fiquem dourados. Como acompanhamento, é possível escolher entre molhos, batatas fritas ou purê, milho cozido, salada de repolho e até feijão para compor uma refeição completa. 


APPLE PIE

A torta de maçã pode ser encontrada em todas as regiões dos Estados Unidos e, embora seja originária da Inglaterra, a receita se tornou um clássico da confeitaria norte-americana. Basicamente, é feita de massa, maçãs, açúcar e canela. Na hora de servir, pode vir acompanhada de uma bola de sorvete ou chantilly.

 

50 ANOS DO ASSAÍ - COMEMORANDO COM OS CLIENTES

Ao longo de sua história, o Assaí Atacadista celebra seu aniversário distribuindo muitos prêmios com o objetivo de transformar vidas e retr
Leia mais +

CONSUMO DE CARNE NO BRASIL: DO BOI AO JAVALI

O Brasil é um dos maiores consumidores de carnes do mundo, e a diversidade é uma das características nas diferentes regiões do país
Leia mais +

A TRADIÇÃO E O FRESCOR DA COMIDA JAPONESA

Pratos típicos, ambientação, leveza e sabor são os diferenciais dos restaurantes especializados na tradicional culinária do país do sol nasc
Leia mais +

INFLUÊNCIA DIGITAL

Os influenciadores são uma estratégia eficiente para divulgar produtos e serviços nas redes sociais. Saiba como usar o marketing de influênc
Leia mais +

O PODER DO COMÉRCIO E O EMPREENDEDORISMO BRASILEIRO

A diversidade e a força empreendedora do comerciante brasileiro estão bem representadas pelos pequenos negócios do setor de alimentação
Leia mais +

CHURRASQUEIRA A GÁS PREMIA EMPREENDEDOR

João Victor da Conceição, proprietário do Espetinho VIP e ganhador do Prêmio Academia Assaí na categoria Tecnologia, desenvolveu uma técnica
Leia mais +

COMO CONTROLAR AS FINANÇAS PELO CELULAR

Existem ferramentas gratuitas que ajudam a controlar as finanças dos negócios, garantindo vantagens como segurança e agilidade
Leia mais +

COMO FAZER BOAS FOTOS?

Nas redes sociais, as imagens representam a essência e o diferencial dos produtos ou do estabelecimento e são capazes de atrair mais cliente
Leia mais +

MÚSICA AO VIVO: VALE A PENA?

Apresentações musicais podem atrair e fidelizar a clientela, mas é indispensável adotar alguns cuidados para garantir uma experiência bem-su
Leia mais +

COMPOSTAGEM - TRANSFORMANDO RESÍDUOS EM ADUBO

A compostagem, que pode ser implementada nas empresas, é uma alternativa vantajosa para minimizar a emissão de gases de efeito estufa nos at
Leia mais +

CUSCUZ NO POTE – UMA TRADIÇÃO EM NOVO FORMATO

O cuscuz, um clássico nordestino que conquistou o Brasil, ganha uma versão fácil de consumir e que, por isso, tem potencial de venda em esta
Leia mais +

“SEM MODERAÇÃO”, BAR QUERMESSE VIRA O JOGO E VENDE MAIS

A partir de uma estratégia simples e criativa, um prato de petiscos que não tinha saída foi transformado em um dos itens mais vendidos de um
Leia mais +

Os benefícios e a versatilidade da manteiga: agora com e sem lactose!

Conheça a nova Manteiga Teixeira Zero Lactose, que possibilita o consumo por intolerantes   
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!