Conteúdo principal

COMO FAZER BOAS FOTOS?

Quem administra um negócio sabe que a divulgação é fundamental para o sucesso da empresa e, em um mundo cada vez mais digital, gerenciar as redes sociais é algo que merece atenção. 

Manter as páginas atualizadas com informações completas é o primeiro passo, mas é preciso ir além: bons conteúdos e boas fotos podem fazer uma enorme diferença para se destacar da concorrência e atrair mais clientes. 
 

FOTOGRAFIA COM O CELULAR

Um dos segredos para obter um bom apelo visual nas redes sociais é usar fotos de qualidade nas postagens. Para isso, o celular é mais que suficiente. Com um bom aparelho e um pouco de criatividade, é possível fazer imagens incríveis dos produtos e do estabelecimento, sem a necessidade de usar equipamentos caros.

DICAS PARA GARANTIR BOAS FOTOS

 

CENÁRIO E ILUMINAÇÃO 

A escolha do local é fundamental. Uma dica é optar por um espaço com boa iluminação natural e não usar flash. O fundo deve ser neutro, para não roubar a atenção, mas não precisa ser branco ou sem graça. 

Toalhas, tecidos, papéis e flores coloridas podem fazer uma boa composição com produtos alimentícios. Veja o que combina com o estilo do negócio e explore as ideias.

 

APRESENTAÇÃO 

O prato ou produto que vai ser fotografado deve estar bem apresentado e visualmente atrativo. Alguns truques podem ajudar, como polvilhar ervas frescas ou sementes para conferir textura, pincelar óleo ou mel para dar brilho ou usar talheres e guardanapos para criar contraste.

As imagens não podem ficar muito distantes/diferentes dos pratos servidos no estabelecimento.

 

ÂNGULOS E COMPOSIÇÕES 

Tente tirar fotos de cima, de lado, de diferentes distâncias e com itens variados para encontrar a composição que destaca as principais características dos produtos. 

Dica: imagens de saladas ficam melhores feitas de cima, ao lado de acessórios coloridos, enquanto um bolo com várias camadas pode ficar mais interessante se for visto de um ângulo lateral.

 

DETALHES 

Seja nos produtos ou no próprio estabelecimento, busque mostrar os detalhes que fazem diferença. Embalagens, vitrines, decoração, bastidores da cozinha, uniformes, louças, talheres, pessoas e outras informações visuais podem ajudar no resultado das imagens. 

Para quem trabalha como ambulante, a dica é fotografar em cenários diferentes para atrair os clientes. 

 

EDIÇÃO 

Para editar fotos, existem aplicativos gratuitos que permitem ajustar iluminação, brilho, contraste e temperatura, realçar as cores naturais dos produtos e melhorar outros aspectos da imagem. 

No entanto, é preciso ter cuidado para que a foto não fique parecendo artificial. Experimente filtros e ajustes até encontrar a configuração mais adequada, mas sem forçar a barra.

 

PADRÃO  

É preciso ter coerência na linguagem visual para garantir que o negócio seja facilmente reconhecido pelos clientes. As imagens não precisam ser idênticas, mas devem conter elementos que sigam um padrão. 

Seja por meio da paleta de cores, dos planos de fundo ou dos acessórios usados nas fotos, é importante encontrar e explorar a presença de elementos recorrentes capazes de identificar a empresa. 

Fake news: como se proteger e participar do Aniversário Assaí?

Aprenda a identificar fake news e evitar cair em golpes para aproveitar o Aniversário Assaí em segurança.
Leia mais +

Assaí 50 anos: conheça o aniversário histórico de 20 milhões em prêmios

Entenda como participar do Aniversário Assaí 50 Anos e concorrer a 20 milhões em prêmios!  
Leia mais +

CHURRASQUEIRA A GÁS PREMIA EMPREENDEDOR

João Victor da Conceição, proprietário do Espetinho VIP e ganhador do Prêmio Academia Assaí na categoria Tecnologia, desenvolveu uma técnica
Leia mais +

50 ANOS DO ASSAÍ - COMEMORANDO COM OS CLIENTES

Ao longo de sua história, o Assaí Atacadista celebra seu aniversário distribuindo muitos prêmios com o objetivo de transformar vidas e retr
Leia mais +

Sua casa sem mofo com uma solução simples!

Livre-se do mofo com produtos Secar e garanta qualidade do ar para toda a sua família   
Leia mais +

Sabonetes Líquidos em embalagem POUCH

Conheça a embalagem Pouch dos sabonetes líquidos Farnese com fragrância intensas e modernas.  
Leia mais +

Como o consumo de peixes pode auxiliar na manutenção da vitamina D?

Entenda como melhorar, com a alimentação, seus níveis dessa vitamina tão importante para nosso corpo   
Leia mais +

Os benefícios e a versatilidade da manteiga: agora com e sem lactose!

Conheça a nova Manteiga Teixeira Zero Lactose, que possibilita o consumo por intolerantes   
Leia mais +

“SEM MODERAÇÃO”, BAR QUERMESSE VIRA O JOGO E VENDE MAIS

A partir de uma estratégia simples e criativa, um prato de petiscos que não tinha saída foi transformado em um dos itens mais vendidos de um
Leia mais +

CUSCUZ NO POTE – UMA TRADIÇÃO EM NOVO FORMATO

O cuscuz, um clássico nordestino que conquistou o Brasil, ganha uma versão fácil de consumir e que, por isso, tem potencial de venda em esta
Leia mais +

COMPOSTAGEM - TRANSFORMANDO RESÍDUOS EM ADUBO

A compostagem, que pode ser implementada nas empresas, é uma alternativa vantajosa para minimizar a emissão de gases de efeito estufa nos at
Leia mais +

MÚSICA AO VIVO: VALE A PENA?

Apresentações musicais podem atrair e fidelizar a clientela, mas é indispensável adotar alguns cuidados para garantir uma experiência bem-su
Leia mais +

SABOR DA AMÉRICA – ESTADOS UNIDOS PARA TODOS OS GOSTOS

Nos Estados Unidos, a mesa tem lugar para fast-food, café gelado, comida internacional e alimentos orgânicos, representando a diversidade do
Leia mais +

COMO CONTROLAR AS FINANÇAS PELO CELULAR

Existem ferramentas gratuitas que ajudam a controlar as finanças dos negócios, garantindo vantagens como segurança e agilidade
Leia mais +

O PODER DO COMÉRCIO E O EMPREENDEDORISMO BRASILEIRO

A diversidade e a força empreendedora do comerciante brasileiro estão bem representadas pelos pequenos negócios do setor de alimentação
Leia mais +

INFLUÊNCIA DIGITAL

Os influenciadores são uma estratégia eficiente para divulgar produtos e serviços nas redes sociais. Saiba como usar o marketing de influênc
Leia mais +

A TRADIÇÃO E O FRESCOR DA COMIDA JAPONESA

Pratos típicos, ambientação, leveza e sabor são os diferenciais dos restaurantes especializados na tradicional culinária do país do sol nasc
Leia mais +

CONSUMO DE CARNE NO BRASIL: DO BOI AO JAVALI

O Brasil é um dos maiores consumidores de carnes do mundo, e a diversidade é uma das características nas diferentes regiões do país
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!