Prepare seu cardápio para o outono
10/03/2016 - 07h
Com o fim do verão, damos adeus às altas temperaturas e o clima começa a ficar mais ameno e agradável. Com isso, as pessoas também mudam seus hábitos de consumo, especialmente do que vai para o prato. Saem de foco os sucos refrescantes e os pratos leves, para começar a dar espaço a ingredientes mais consistentes e quentes, incluindo caldos e sopas.
A nova estação também é uma ótima oportunidade para testar novas receitas e usar o novo cardápio como chamariz dos clientes, que começam a mudar os hábitos do verão para ficar em casa nos dias mais frios.
Para manter o movimento aquecido, mesmo nos dias mais frios, separamos algumas dicas do que pode mudar no seu cardápio para a nova estação:
- Inclua (ou aumente) as opções com carne vermelha e massas.
- Vinhos, especialmente os tintos, trocam de lugar com os sucos e as bebidas geladas do verão.
- Invista em sobremesas e preparos com as frutas da estação. Goiaba, figo, caqui, abacate, tangerina e pinha (ou fruta-do-conde) são algumas delas.
- Caldos e sopas merecem destaque.
- Crepes e tortas salgadas são ótimas opções para as temperaturas mais amenas.
- Os sorvetes não precisam ficar esquecidos, mas acompanhados de petit gateau, brownie ou tortas de frutas, como maçã ou banana, eles se tornam mais atrativos.
- O tradicional cafezinho depois das refeições passa a ser ainda mais valorizado, por isso vale incrementá-lo com um pedacinho de bolo ou um biscoito doce.