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Receitas de outono: confira três pratos para saborear nessa estação

Saiba como preparar três receitas de outono que dão água na boca. Confira!

A estação mudou e trouxe várias frutas, verduras e legumes que servem como ingredientes para saborosos pratos. O Blog Assaí separou três receitas de outono que, além de ajudarem a combater as quedas na temperatura, preservam os alimentos típicos da estação. Confira:

Receitas de Outono | Creme de Batatas

Ingredientes

4 batatas grandes

3 cebolas médias

1 caixinha de creme de leite

4 colheres de sopa de azeite

200g de queijo parmesão ralado

200g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos

1 litro de água

1 colher de sopa rasa de orégano

Sal a gosto

Modo de Preparo 

  1. Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes;
  2. Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada;
  3. Acrescente as batatas e a água e tampe. Deixe na pressão por 15 minutos;
  4. Tire a pressão. Feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela usando um mixer;
  5. Leve ao fogo novamente e acrescente o orégano, os queijos e o sal;
  6. Depois que ferver (e os queijos estiverem derretidos), desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Receitas de Outono | Camarão na Moranga

Ingredientes

1 abóbora moranga grande

Azeite a gosto

Sal a gosto

1kg de camarão fresco ou descongelado

1 limão

Pimenta-do-reino a gosto

2 tomates

1 maço de salsinha ou coentro a gosto

1 vidro de leite de coco

1 pote de requeijão

Papel alumínio

Plástico Filme

Modo de Preparo (Moranga)

  1. Abra a abóbora (tirando apenas uma“tampa”) e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora;
  2. Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida;
  3. Se preferir fazer no micro-ondas, coloque em um prato com um pouco de água, passe plástico filme e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia.

Modo de Preparo (Camarão)

  1. Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando eles estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie-o por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiver rosado, já estará cozido e, então, acrescente os tomates e a salsinha (ou o coentro) bem picados;
  3. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal;
  4. Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão, guardando um pouco para finalizar a receita. Acrescente o camarão.
  5. Finalize o prato colocando o restante do requeijão!

 

Receitas de Outono | Bolo de Rolo

Ingredientes

150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícara de açúcar cristal

4 gemas

1 xícara de farinha de trigo

4 claras batidas em neve

Margarina para untar

200g de goiabada

4 colheres de sopa de água

Papel-manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e 1  xícara de açúcar até virar um creme esbranquiçado;
  2. Junte a este as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira;
  3. Junte as claras em neve à massa, em pequenas quantidades. Misture, delicadamente, com o auxílio de uma espátula;
  4. Cubra uma assadeira (com 50cm de comprimento por 30cm de largura) com papel-manteiga pincelado com margarina. Coloque um quarto da quantidade total da massa na assadeira. Espalhe com uma espátula (a massa deve ser bastante fina);
  5.  Asse em forno quente (observação: a massa deve ser retirada do forno ainda branca e não dourada). Polvilhe o açúcar cristal sobre um pano de prato grande;
  6. Enquanto isso, em uma panela, amoleça a goiabada com a água.
  7. Depois de assada, vire a massa sobre o pano de prato. Espalhe com uma espátula uma camada fina da goiabada sobre a massa;
  8. Enrole (iniciando da largura e não do comprimento), delicadamente, apertando bastante a massa e compactando-a. Reserve;
  9. Repita o processo de mais uma massa. Espalhe novamente o recheio de goiabada na massa. Coloque a primeira massa em cima da segunda e enrole. Repita o processo até que se tenha usado toda a massa;
  10. Ao servir, corte em fatias bem finas, acompanhadas, se desejar, de sorvete de creme.

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