Receitas de outono: confira três pratos para saborear nessa estação
05/04/2018 - 17h
Saiba como preparar três receitas de outono que dão água na boca. Confira!
A estação mudou e trouxe várias frutas, verduras e legumes que servem como ingredientes para saborosos pratos. O Blog Assaí separou três receitas de outono que, além de ajudarem a combater as quedas na temperatura, preservam os alimentos típicos da estação. Confira:
Receitas de Outono | Creme de Batatas
Ingredientes
4 batatas grandes
3 cebolas médias
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de azeite
200g de queijo parmesão ralado
200g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos
1 litro de água
1 colher de sopa rasa de orégano
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes;
- Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada;
- Acrescente as batatas e a água e tampe. Deixe na pressão por 15 minutos;
- Tire a pressão. Feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela usando um mixer;
- Leve ao fogo novamente e acrescente o orégano, os queijos e o sal;
- Depois que ferver (e os queijos estiverem derretidos), desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Receitas de Outono | Camarão na Moranga
Ingredientes
1 abóbora moranga grande
Azeite a gosto
Sal a gosto
1kg de camarão fresco ou descongelado
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates
1 maço de salsinha ou coentro a gosto
1 vidro de leite de coco
1 pote de requeijão
Papel alumínio
Plástico Filme
Modo de Preparo (Moranga)
- Abra a abóbora (tirando apenas uma“tampa”) e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora;
- Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida;
- Se preferir fazer no micro-ondas, coloque em um prato com um pouco de água, passe plástico filme e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia.
Modo de Preparo (Camarão)
- Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando eles estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie-o por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiver rosado, já estará cozido e, então, acrescente os tomates e a salsinha (ou o coentro) bem picados;
- Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal;
- Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão, guardando um pouco para finalizar a receita. Acrescente o camarão.
- Finalize o prato colocando o restante do requeijão!
Receitas de Outono | Bolo de Rolo
Ingredientes
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícara de açúcar cristal
4 gemas
1 xícara de farinha de trigo
4 claras batidas em neve
Margarina para untar
200g de goiabada
4 colheres de sopa de água
Papel-manteiga
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga e 1 xícara de açúcar até virar um creme esbranquiçado;
- Junte a este as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira;
- Junte as claras em neve à massa, em pequenas quantidades. Misture, delicadamente, com o auxílio de uma espátula;
- Cubra uma assadeira (com 50cm de comprimento por 30cm de largura) com papel-manteiga pincelado com margarina. Coloque um quarto da quantidade total da massa na assadeira. Espalhe com uma espátula (a massa deve ser bastante fina);
- Asse em forno quente (observação: a massa deve ser retirada do forno ainda branca e não dourada). Polvilhe o açúcar cristal sobre um pano de prato grande;
- Enquanto isso, em uma panela, amoleça a goiabada com a água.
- Depois de assada, vire a massa sobre o pano de prato. Espalhe com uma espátula uma camada fina da goiabada sobre a massa;
- Enrole (iniciando da largura e não do comprimento), delicadamente, apertando bastante a massa e compactando-a. Reserve;
- Repita o processo de mais uma massa. Espalhe novamente o recheio de goiabada na massa. Coloque a primeira massa em cima da segunda e enrole. Repita o processo até que se tenha usado toda a massa;
- Ao servir, corte em fatias bem finas, acompanhadas, se desejar, de sorvete de creme.