Aprenda 4 sobremesas de outono com o sabor da estação
23/03/2022 - 16h
Aproveite alguns alimentos típicos da estação para fazer sobremesas de outono deliciosas
A estação das folhas secas chegou e, para celebrar e entrar no clima, que tal preparar sobremesas de outono para saborear ingredientes frescos e também experimentar novas combinações?
Separamos quatro receitas diferentes de doces para você testar na sua casa ou inserir no cardápio do seu negócio, tudo com um toque outonal. Confira essas sugestões e corra até o Assaí mais perto de você para economizar na lista de ingredientes!
Cheesecake de Pera

Ingredientes – massa:
100 g ou meio pacote de bolacha maisena
50 g ou ⅓ de xícara (chá) de manteiga
Ingredientes – recheio:
300 g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
200 g ou 1 xícara (chá) de cream cheese
3 peras inteiras
100 g ou 1 xícara (chá) de damasco seco picado
1 sachê de suco de pera light
15 g ou 1 e ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
1 - Triture as bolachas e adicione a manteiga. Misture até obter uma massa homogênea.
2 - Forre uma fôrma de fundo falso com a massa, pressionando bem.
3 - Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o cream cheese e o sachê de suco de pera e bata até ficar homogêneo.
4 - Adicione aos poucos a gelatina e bata por mais 30 segundos.
5 - Corte uma pera em cubos pequenos e os damascos. Adicione ao creme e misture bem, manualmente.
6 - Coloque essa mistura de creme sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
7 - Corte as peras em fatias e leve para grelhar brevemente.
8 - Assim que o cheesecake estiver pronto, decore com as peras grelhadas.
Strudel de Maçã

Ingredientes – massa:
2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de leite morno
Ingredientes – recheio:
8 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara de uvas-passas brancas, sem sementes
Caldo de 1 limão
Manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas
½ xícara de amêndoas, sem pele e picadas
½ colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada
½ colher (chá) de gengibre
Modo de preparo – massa:
1 - Coloque farinha de trigo sobre uma superfície ou bancada, faça um buraco no centro, junte a manteiga, o sal e o leite e amasse bem até a massa se desprender da superfície.
2 - Amasse vigorosamente até a massa fazer bolhas e ficar homogênea e consistente como massa de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo – recheio:
1 - Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, o açúcar, a canela, as passas, o limão, o cardamomo e o gengibre, misture delicadamente e reserve.
Montagem:
1 - Para abrir a massa, forre a superfície com papel-manteiga ou um pano bem limpo.
2 - Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ela ficar bem fina, quase transparente.
3 - Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa (10 cm de largura) com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto você enrolar o strudel.
4 - Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida ou as gemas.
5 - Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos.
6 - Reduza a temperatura para média (180°C) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
7 - Polvilhe açúcar por cima e sirva de preferência com sorvete de creme.
Merengue de Nozes

Ingredientes – merengue:
12 claras
4 xícaras de açúcar
1 kg de nozes pesadas com a casca
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes – recheio:
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
Modo de preparo – merengue:
1 - Descasque as nozes, separe algumas para decorar a torta e moa as restantes.
2 - Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata até obter a forma de suspiro.
3 - Misture o fermento e as nozes.
4 - Asse em 2 fôrmas redondas de tamanho igual (26 cm) untadas e forradas com papel impermeável, também untado, em um forno quente (200°C) por 15 minutos.
5 - Depois, termine de assar em forno baixo (125°C) por 10 minutos.
6 - Depois de assado, retire o merengue da fôrma.
Modo de preparo – recheio:
1 - Bata a manteiga em creme e, sem parar de bater, acrescente aos poucos o leite condensado, misturando até adquirir consistência.
2 - Recheie o merengue e decore com fios de ovos.
Cuca de Uva

Ingredientes – farofa:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes – massa
3 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 ovos
1 copo de leite
3 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento
500 g de uvas pretas (ou outra de sua preferência)
Modo de preparo – farofa:
1 - Adicione os ingredientes da farofa em uma tigela e misture com as mãos.
Modo de preparo – massa:
1 - Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar e os ovos. Mexa até que a mistura fique homogênea.
2 - Adicione o fermento, um copo de leite e misture novamente até que a massa fique com uma textura mais firme.
3 - Unte uma fôrma com manteiga e trigo. Despeje a massa dentro e, por cima, acrescente uvas à vontade.
4 - Para finalizar, cubra boa parte com a farofa. Leve a um forno preaquecido a 180°C por 40 minutos e, depois de assada, está pronta!
Quantas delícias, hein? São sobremesas de outono para você experimentar e saborear em casa ou ganhar dinheiro com a venda de alimentos no seu negócio.
Aproveite o clima e a nova paisagem para se inspirar e curtir a estação com as melhores receitas! Siga o Assaí Atacadista nas redes sociais para mais dicas e acompanhe novidades e ofertas exclusivas em nosso site!