Conheça os benefícios das Aveias Quaker® e seus diferentes tipos, além de aprender sobre seu processo de produção com a Revista Assaí!

Quem procura alimentos nutritivos para tornar sua alimentação mais equilibrada, precisa experimentar as aveias Quaker®!
Nutrindo famílias desde 1877, a aveia Quaker é um Super Grão nutritivo e versátil, podendo ser adaptado em receitas salgadas e doces para toda a família apreciar do café da manhã ao jantar.
Sendo assim, ela é uma excelente opção para tornar qualquer receita mais nutritiva, como vitaminas, sanduíches, entre outras receitas doces ou salgadas!
Na matéria de hoje, contaremos para você o que torna as aveias Quaker® tão especiais, da produção aos seus diferentes tipos.
Confira os principais tópicos que abordaremos, na lista abaixo:
Como funciona a produção das Aveias Quaker®?
Diferentes tipos de aveia e suas características
Encontre os produtos Quaker® nas lojas do Assaí Atacadista
Aproveite a leitura e compartilhe com outras pessoas se gostar!
Como funciona a produção das Aveias Quaker®?
Há 140 anos no mercado, Quaker® se consagrou como a primeira marca registrada de cereal matinal dos Estados Unidos da América!
A marca chegou no Brasil em 1952 e desde então caiu no gosto dos brasileiros que são amantes de produtos “fitness” e versáteis, com alto valor nutricional.
Já pensou como é o processo de produção das aveias Quaker®, antes de chegar no mercado?
Iremos matar sua curiosidade em relação a esse assunto, a seguir!
RECEBIMENTO DOS GRÃOS
Após sair do campo, os grãos da aveia chegam na fábrica onde passarão por diversos processos de limpeza para prepará-los para a próxima etapa.
DESCASQUE
Sabia que a casca da aveia não é comestível? Nessa etapa, essa casca é removida.
TRATAMENTO TÉRMICO:
Para garantir o sabor e textura marcante das aveias Quaker®, bem como sua segurança alimentar, os grãos passam por tratamentos térmicos específicos para levar até os consumidores um produto delicioso e seguro para consumo!
CORTE E FLOCAGEM
Esta é a última etapa do processo, onde os grãos ganham tamanhos específicos e chegam no formato dos flocos como conhecemos.
Diferentes tipos de aveia e suas características

Agora que você já sabe sobre o processo, vamos aos resultados!
O “Arroz” de Aveia Quaker®, que não passa pelo corte, tem uma textura firme por fora e macia por dentro. Ele pode ser preparado das seguintes formas:
Risotos
Arroz doce
Baião de dois
Arroz para o dia a dia
Arroz primavera, carreteiro ou à grega
Além disso, ele também fica ótimo servido frio em saladas.
Já a Aveia integral em Flocos Quaker®, passa pelo corte médio, mantendo sua forma em receitas, como:
Aveioca
Mingaus
Panqueca
Podendo ser utilizado como cobertura de bolos e pães, além de ficar uma delícia polvilhado em saladas, iogurtes e frutas!
A Aveia Integral em Flocos Finos Quaker®, tem um formato mais delicado, por isso, é absorvida rapidamente em líquidos, como vitaminas, molhos e mingaus.
Os grãos que passam pela moagem, se tornam os seguintes produtos:
A Farinha de Aveia Quaker® passa pelo processo de granulometria fina. Sendo assim, ela é fina e tem uma textura leve.
Na culinária ela pode ser usada para substituir a farinha de trigo em receitas de bolos, tortas e biscoitos, além disso de ajudar a engrossar receitas de sopas e feijão, sem alterar o sabor!
O Farelo de Aveia Quaker® por outro lado, é um pouco mais grosso, funcionando bem como um ingrediente para:
Massas
Panquecas
Biscoitos
Vitaminas
Almôndegas
Hambúrgueres
Acesse o site: https://quaker.lat/br/recetas e encontre diversas receitas para você!
Encontre os produtos Quaker® nas lojas do Assaí Atacadista
Mantenha uma alimentação equilibrada incluindo, os produtos Quaker®!
Encontre as aveias Quaker® e muito mais, por preços acessíveis no Assaí.
Veja as ofertas no site assai.com.br/ofertas e passe na loja mais próxima de você para aproveitar e comprar hoje mesmo.
Obrigado por ler até o fim. Até a próxima matéria!
Aniversário Claybom: celebre 75 de sabor com um visual retrô
Café tradicional 3 Corações: com você do café da manhã ao fim do dia
Aprenda a fazer a sopa de cebola com queijo Parmesão Président
A chave para a panificação perfeita é o fermento Fleischmann!
Embalixo produz sacos de lixo usando plástico recolhido do mar
Torne sua rotina mais divertida com as Balas Fini
Uma fusão de intensidade: conheça a collab LOR Ferrari
Pães Especiais Kim: conectada com o seu bem-estar diariamente
Vassouras: 3 tipos essenciais para limpeza de qualquer ambiente
Toalhas Umedecidas Meu Bebê: higiene com carinho para seu bebê
Petiscos PEDIGREE®: a recompensa certa para mimar ou treinar cães
Melitta: café fresquinho para sentir mais a vida
Ofereça nutrição e momentos de carinho com os petiscos PetDog
Azeite Andorinha ensina as diferenças entre os tipos de azeite
TIKTOK PARA NEGÓCIOS
EMPREENDEDORISMO JOVEM
Aniversário Assaí 51 anos: veja como ganhar milhares de prêmios!
CÍRIO DE NAZARÉ
SUCO DE LIMÃO COM COCO É MISTURA CERTA
GOIÂNIA E A ALMA DE GOIÁS
KITS GASTRONÔMICOS
CONSUMO CONSCIENTE
NEGÓCIO ORGANIZADO
BROWNIE DA BIA MISTURA DOÇURA COM PROPÓSITO
MARCA PREMIADA, CONQUISTA COMPARTILHADA
EDUCAÇÃO FINANCEIRA PARA EMPREENDEDORES
MINIMERCADOS E MERCEARIAS
DOCES: ALÉM DO BRIGADEIRO
COMIDA DE RUA
Fornecedores do Assaí
Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!
















