Entenda as diferenças entre o Extra Virgem e o de Oliva e aprenda como combiná-los com receitas com azeite Andorinha!

Você já foi fazer compras e ficou na dúvida qual azeite escolher?
Essa é uma situação comum para muitas pessoas, afinal mesmo sendo um item presente na mesa dos brasileiros, são vários tipos de azeite com finalidades diferentes.
Você sabia, por exemplo, que nem todo azeite pode ser considerado “extra virgem”? Ou que existem opções indicadas para cozinhar, outras para temperar e para finalizar pratos?
Isso mesmo, o azeite é tão versátil que também pode ser usado em sobremesas e drinks!
Pensando em ajudar você a não ter mais dúvidas na hora de comprar e cozinhar, o azeite Andorinha preparou um conteúdo especial para você entender o que realmente diferencia cada tipo de azeite.
Confira os tópicos que abordaremos, na lista abaixo:
Veja o que torna cada azeite único com as dicas do Azeite Andorinha
Conheça a marca Andorinha
Compre os azeites Andorinha nas lojas do Assaí Atacadista
Esperamos que você goste do conteúdo! Aproveite a leitura.
Veja o que torna cada azeite único com as dicas do Azeite Andorinha
Feito, 100% do suco de azeitona, o azeite é um ingrediente natural e puro, fundamental para diversas receitas. Sendo assim, para escolher o azeite ideal é necessário olhar mais do que o preço e a embalagem, e sim as características de cada produto.
O Azeite Extra Virgem é o tipo de azeite mais nobre e puro. Com um sabor e qualidade superior, a classificação de “extra virgem” só é concedida após o produto passar por dois testes rigorosos:
Químico, verifica se a acidez é igual ou inferior a 0,8%
Sensorial, realizado por especialistas altamente treinados que avaliam se não há nenhum defeito no aroma ou sabor
Nessa categoria, existem também os Extra Virgens Especiais, produzidos com azeitonas super selecionadas que garantem sabores e aromas únicos.
Onde usar o Azeite Extra Virgem: esse é o azeite ideal para consumo cru, ou seja, para degustar com pães, temperar saladas, finalizar pratos e até se surpreender com sobremesas e drinks.
O Azeite de Oliva é um dos comuns no mercado nacional por sua versatilidade e acessibilidade. Com embalagem vermelha, extra suave, leve e gostoso, o Azeite de Oliva Andorinha é ideal para cozinhar, grelhar e fritar. Deixa os alimentos crocantes, além de manter as propriedades benéficas do azeite.
E como novidade agora conta um novo bico dosador que controla para maior ou menor o fluxo do azeite evitando desperdício.
Com um valor mais acessível, o azeite de Oliva passa por um processo de refino que elimina impurezas e sabores indesejáveis, resultando em um azeite mais neutro e estável, ideal para refogar, cozinha e receitas que vão ao forno mantendo os principais atributos do azeite.
Você conhece as características organolépticas (sensorialmente perceptíveis) do azeite? Eles também pode influenciar sua escolha, então é importante saber que seus principais atributos são:
Frutado - remete ao aroma e sabor de frutas frescas ou ervas
Amargo - sentido na parte de trás da língua, como nozes ou rúcula
Picante - mesmo sem relação com pimenta, ele é notado no início da garganta, como pequenas picadinhas
Azeites feitos com azeitonas verdes, como o Primeira Colheita ou o Orgânico, costumam ser mais amargos e picantes, sendo ideais para receitas com peixes e frutos-do-mar.
Já os elaborados com azeitonas maduras, como o Seleção ou o Descobrindo o Azeite, são mais doces e suaves, perfeitos para qualquer ocasião. Os blends equilibrados, como o Vintage, agradam à maioria dos paladares e são versáteis até em sobremesas.
Conheça a marca Andorinha
Sabia que a Andorinha tem um olival próprio, com milhões de oliveiras plantadas no Alentejo, em Portugal? Com quase 100 anos de experiência e credibilidade, a marca produz azeites de forma muito sustentável, garantindo a melhor qualidade e sabor para os seus produtos.
O Azeite Andorinha oferece um portfólio pensado para todos os usos e ocasiões, com opções que vão do Extra Virgem Premium ao azeite de Oliva, sempre com o compromisso de qualidade que a marca carrega!
Para reforçar o compromisso de educar o consumidor de forma acessível e prática, Andorinha uniu-se à chef e apresentadora Rita Lobo em um conteúdo especial que explica, de maneira clara e descontraída, as diferenças entre os tipos de azeite e como usá-los no dia a dia.
Clique AQUI para conferir!
Por fim, a dica de ouro: deguste! Assim como o vinho, o azeite pode, e deve, ser provado. Há um azeite certo para cada gosto, prato e momento.
Mas atenção: ao contrário do vinho, o azeite não melhora com o tempo! O frescor do produto é essencial, portanto após aberto ele deve ser consumido em 3 meses, no máximo.
Com esse conhecimento, fica muito mais fácil fazer boas escolhas na cozinha, seja para finalizar uma salada ou preparar aquele prato de família com sabor e saúde, não é mesmo?
Se você gostou desse conteúdo, não esqueça de compartilhar para mais pessoas aprenderem também!
Compre os azeites Andorinha nas lojas do Assaí Atacadista
A Andorinha faz parte da Sovena, do Grupo Nutrinveste, uma das empresas líderes mundiais no setor do azeite, marcando presença no setor dos óleos vegetais.
Encontre os produtos do Grupo como Oliveira da Serra, Andorinha, entre outros, nas lojas do Assaí Atacadista!
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