Aos 22 anos, Beatriz, de Trindade (GO), venceu a etapa regional do Prêmio Academia Assaí 2024 com um negócio familiar e cheio de significado
A ideia do Brownie da Bia nasceu em 2022, a partir da vontade de empreender com algo que fizesse sentido para mim.
Estava passando por um momento difícil, e foi assistindo a vídeos de pessoas vendendo doces na rua que algo me despertou: testei receitas e imaginei formas de embalar brownies.
Até que um dia tomei coragem, peguei uma tampa de caixa de papelão e fui vender meus produtos em restaurantes e lanchonetes à noite, abordando os clientes sempre com um sorriso no rosto e muito respeito.
Enfrentei o medo, a vergonha e a insegurança – mas descobri algo que me fazia feliz. A aceitação das pessoas foi imediata e, com o tempo, o Brownie da Bia foi crescendo junto comigo.
Hoje, tenho 23 anos, sou casada e estudo Psicologia. Um dos maiores desafios da minha trajetória foi lidar com a sobrecarga de empreender sozinha e conciliar o negócio com a faculdade. Mas saber que, mesmo com todos os desafios, estou construindo algo com propósito, que carrega a minha história, é o que me motiva.
Além disso, eu conto com o apoio da família: minha mãe é meu braço direito na produção e meu esposo cuida da parte do iFood, faz entregas, ajuda nas compras e na gestão. Eles são meu alicerce e um dos grandes motivos de eu fazer o que faço.
"Enfrentei o medo, a vergonha e a insegurança – mas descobri algo que me fazia feliz."
Beatriz Rodrigues da Silva, vencedora da etapa regional do Prêmio Academia Assaí 2024
RECONHECIMENTO E PARCERIA
Participar do Prêmio Academia Assaí 2024 foi uma verdadeira virada de chave. No início, eu até duvidei que realmente tinha vencido a etapa regional. Foi muito emocionante, me senti reconhecida e validada como empreendedora. Até hoje, quando relembro, parece um sonho. Foi como se alguém dissesse: “Você está no caminho certo”.
Depois do prêmio, ganhei mais visibilidade, mais coragem e, principalmente, mais conhecimento sobre gestão e estratégias de negócio. Foi um divisor de águas, tanto na prática do dia a dia quanto na minha autoconfiança.
O Assaí sempre me ajudou com preços acessíveis e variedade de produtos. Costumo comprar vários ingredientes lá e foi incrível conhecer um pouco dos bastidores da loja que frequento durante a visita que fiz para receber o prêmio.
Transformação com amor
Meu sonho é estruturar o Brownie da Bia como uma marca sólida, com identidade própria, pontos de venda fixos e, quem sabe, até uma pequena fábrica. Quero impactar pessoas com meu trabalho e gerar renda para outras mulheres. Desejo que meu negócio seja um instrumento de transformação, não só para mim, mas para quem estiver ao meu redor.
Daqui a alguns anos, me vejo formada em Psicologia, com o Brownie da Bia ainda mais forte, expandindo e alcançando novos lugares, talvez até em outro país. Mas, independentemente do tamanho, o mais importante é manter a essência: amor em cada pedacinho.
Saiba mais:
Visite NOSSO SITE E SAIBA MAIS SOBRE OS CURSOS GRATUITOS E O PRÊMIO DA ACADEMIA ASSAÍ