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4 receitas low carb fáceis e baratas para incrementar o seu cardápio!

De uns tempos para cá, as receitas low carb começaram a conquistar cada vez mais adeptos. Mas o que significa fazer uma alimentação low carb? Uma alimentação low carb é baseada no consumo de alimentos que tenham um menor índice de carboidratos.

Assim, para seguir essa dieta, recomenda-se evitar o consumo de açúcar, farinha de trigo, legumes e tubérculos com alto índice de carboidratos – como a batata, a mandioca, o milho, entre outros. A alimentação low carb incentiva um maior consumo de vegetais, verduras e legumes com baixo índice glicêmico, como:

  • Folhas verdes, brócolis, couve-flor, abobrinha, pimentão, berinjela, cogumelos, cebola, chuchu, tomate-cereja, entre outros...

Além dos vegetais, também é recomendado o consumo de alimentos ricos em proteína, como ovos e carnes variadas (peixe, frango, carne bovina, carne suína, frutos do mar). Queijos amarelos e gorduras consideradas boas, como aquelas que provêm do abacate, do óleo de coco e do azeite e oliva, por exemplo, também podem ser consumidas nessa alimentação.

Agora que você já sabe um pouco sobre os alimentos recomendados para essa dieta, separamos 4 receitas low carb fáceis e que cabem no bolso para você aprender e se deliciar. Confira!

4 RECEITAS LOW CARB

1. PÃO LOW CARB DE MICRO-ONDAS

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de requeijão
  • Orégano a gosto
  • Recheio da sua preferência (presunto, queijo, tomate, atum, saladas variadas)
  • Rendimento: 1 pão

Modo de fazer:

  1. Em um refratário de vidro que possa ir ao micro-ondas, acrescente o ovo, o queijo parmesão, as colheres de requeijão e o orégano. Bata bem com um garfo.
  2. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture com cuidado.
  3. Leve a mistura ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, conforme a potência do seu micro-ondas.
  4. Depois, retire o pão do micro-ondas com cuidado, corte-o ao meio de maneira horizontal e recheie-o como preferir.
  5. Para finalizar, você pode levar o “sanduíche” para a frigideira, deixando o pão low carb dourado, ou em um grill.

2. MACARRÃO DE ABOBRINHA COM TOMATE E MANJERICÃO

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 folhas de manjericão
  • Tomate-cereja a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
  • Rendimento: 5 porções bem servidas

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de uma faca ou de um ralador de legumes, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento, deixando-as no formato de espaguete.
  2. Coloque-as na água fervente com um pouco de sal e deixe-as ali por cerca de 1 minuto, pois o objetivo é apenas amolecer levemente as lâminas da abobrinha.
  3. Escorra e transfira as fatias para uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento. Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o alho e o tomate-cereja, refogando-os.
  5. Adicione o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e as abobrinhas.
  6. Mexa com cuidado, fazendo com que as abobrinhas incorporem o tempero e não sejam partidas ao meio.
  7. Transfira para um prato grande, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva.

3. ARROZ DE COUVE-FLOR

Ingredientes:

  • 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3/4 de xícara (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • Rendimento: 6 porções

Modo de fazer:

  1. Utilizando um processador ou com uma faca, pique os buquês da couve-flor até que eles fiquem com a aparência de grãos de arroz.
  2. Em uma panela em fogo médio, acrescente 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola por cerca de 2 minutos.
  3. Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente, pimenta-do-reino, manjericão e sal a gosto.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a água secar. Sirva em seguida da mesma maneira que você serviria um arroz tradicional! Que tal apostar em uma receita de frango assado com alecrim para acompanhar o arroz de couve-flor?

4. BRIGADEIRO DE PANELA LOW CARB

Ingredientes:

  • 500 mL de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (eritritol, xylitol, stevia ou sucralose)
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado sem açúcar, morango, amêndoas e/ou amendoim a gosto para polvilhar por cima na hora de servir

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o creme de leite, o cacau em pó, o adoçante e uma pitada de sal e mexa bem, até começar a ferver.
  2. Quando começar a ferver, continue mexendo por cerca de 3 minutos.
  3. Despeje o brigadeiro em outro recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas até resfriar bem.
  4. Na hora de servir, polvilhe o coco ralado sem açúcar, o morango, as amêndoas e/ou amendoim por cima.

ATENÇÃO!

Apesar de ser uma dieta que conquista cada vez mais adeptos, vale lembrar que é muito importante consultar um profissional da área de saúde antes de mudar a sua alimentação. Mantenha sempre um acompanhamento adequado e os seus exames em dia.

Gostou das nossas dicas de receitas low carb para incrementar o seu cardápio? Então fique sempre de olho no Blog Assaí para estar por dentro das melhores dicas e novidades para o seu dia a dia!

 

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