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Frango assado com alecrim

Incremente sua receita de frango assado com alecrim e tenha uma receita nova, saborosa e com um aroma maravilhoso.

Ingredientes

Marinada

  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1 folha de louro fresco
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Frango

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 4 coxas de frango
  • 12 unidades de batata bolinha (mini)
  • Papel-alumínio

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes da marinada em um recipiente grande e com tampa. Coloque as coxas e sobrecoxas nesse tempero e deixe na geladeira por no mínimo cinco horas (o ideal é que fique de um dia para o outro). Pré-cozinhe as batatas por seis minutos a partir do momento que a água começar a ferver. Descarte a água e reserve as batatas pré-cozidas. Preaqueça o forno a 180° C. Transfira os pedaços de frango, com a pele para cima e toda a marinada para uma assadeira. Cubra com o papel alumínio (deixando o lado brilhante para dentro). Leve para assar por 1 hora ou até que a carne esteja desprendendo do osso facilmente. Retire o papel- alumínio, adicione as batatas pré-cozidas e aumente a temperatura para 230° C. Volte ao forno e asse até que a pele esteja bem dourada.

Rendimento: quatro porções.

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