Compartilhe

Risoto de cogumelos

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de caldo de legumes
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara de chá de cogumelo-paris fresco picado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 50 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes. Assim que ferver, abaixe a chama.

Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os cogumelos com a manteiga. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Em seguida, coloque o vinho e vá incluindo o caldo morno aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada na hora. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo e mexa até que seja bem incorporado. Sirva imediatamente.

Dica: Finalize o prato com tomilho fresco e lascas de parmesão.

Você também pode
gostar de:

copo com drink com laranjas, pinhas e um galho de arvore de natal no fundo - Assaí Atacadista - drinks de natal

5 drinks de Natal que não podem faltar no seu cardápio

Surpreenda clientes e convidados incluindo estas receitas de drinks de Natal com bebidas para todos os gostos!  

mãe e filha criança olhando para a vitrine de uma loja - Assaí Atacadista - atrações natalinas

Engaje o público infantil com atrações natalinas no seu comércio

Descubra como atrair mais consumidores para o seu negócio utilizando atrações natalinas!

familia feliz com mulher negra homem branco e bebe com trajes de natal e uma arvore de natal no fundo - Assaí Atacadista - final de ano

Final de ano: 6 dicas mágicas para ter um mês tranquilo

Prepare-se para as festas e ganhe mais energia para curtir o final de ano sem dor de cabeça!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!