Compartilhe

Risoto de cogumelos

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de caldo de legumes
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara de chá de cogumelo-paris fresco picado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 50 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes. Assim que ferver, abaixe a chama.

Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os cogumelos com a manteiga. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Em seguida, coloque o vinho e vá incluindo o caldo morno aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada na hora. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo e mexa até que seja bem incorporado. Sirva imediatamente.

Dica: Finalize o prato com tomilho fresco e lascas de parmesão.

Você também pode
gostar de:

cesta com pipoca com uma casal de xadrez no fundo - Assaí Atacadista - presentes para o dia dos namorados

Dia dos Namorados: presentes criativos que combinam com o São João

Surpreenda seu par com presentes de Dia dos Namorados que fogem do óbvio e demonstram amor no clima junino

mulher branca com trajes de festa junina segurando e olhando para o celular sorrindo - curiosidades sobre o São João - Assaí Atacadista

3 curiosidades sobre o São João que você provavelmente não sabia

Veja curiosidades sobre o São João e aprenda mais sobre a origem e as tradições de uma das festas culturais mais...

biscoitos de polvilho em uma caixa e um saco em uma mesa marrom - biscoitos tradicionais - Assaí Atacadista

Conheça os biscoitos tradicionais de São João ao redor do Brasil

Descubra quais são os biscoitos tradicionais de uma das festividades mais populares do Brasil, o São João!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!