Compartilhe

Risoto de cogumelos

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de caldo de legumes
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara de chá de cogumelo-paris fresco picado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 50 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes. Assim que ferver, abaixe a chama.

Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os cogumelos com a manteiga. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Em seguida, coloque o vinho e vá incluindo o caldo morno aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada na hora. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo e mexa até que seja bem incorporado. Sirva imediatamente.

Dica: Finalize o prato com tomilho fresco e lascas de parmesão.

Você também pode
gostar de:

bebe branca sorrindo em uma poltrona com um ursinho e uma placa-Assaí Atacadista-Mesversário

Mesversário: celebre a vida do seu bebê sem gastar muito

Está sem ideias de como comemorar o mesversário do seu bebê? Confira inspirações e dicas para a festa lendo a...

Padaria do Assaí Atacadista de Barueri-panificação

Panificação: saiba como fazer pães de excelência como o Assaí

Conheça os segredos da panificação no Assaí Atacadista e descubra como inovar e caprichar nas receitas de pão da sua...

pessoa com camisa social azul em um fundo preto segurando um ícone vermelho de carrinho de compras na mão-golpes-Assaí Atacadista

Fuja dos golpes sobre o Assaí com essas 4 dicas simples!

Proteja seu dinheiro e seus dados evitando cair em golpes com as dicas do Blog Assaí! Leia e saiba como evitar...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!