Mesa com comidas de São João e um bolo no centro - Assaí Atacadista
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5 receitas de bolos juninos para aproveitar o São João!

Capriche nos doces da Festa de São João com estas receitas incríveis de bolos juninos!

 

Vamos falar sobre o melhor da festa de São João: a comida.

A culinária dessa época tem receitas com os melhores sabores, não é mesmo?

Hoje, separamos as melhores receitas de bolos para você fazer e se deliciar!

 

Inclusive, essas receitas não se limitam à festa de São João.

Faça em casa ou no seu negócio e surpreenda sua família, amigos e clientes!

 

Simbora comprar os ingredientes da temporada para fazer essas receitas de bolo deliciosas! 

 

Bolo: uma das comidas típicas de São João

Quem resiste a um bolo em festas de São João?

A maioria das receitas é simples e fácil de fazer, mas sempre traz um sabor a mais.

Isso porque elas podem ser feitas com produtos típicos dessa época, como milho, mandioca, pipoca, fubá, pé de moleque, goiabada e muito mais!

 

Com criatividade, sua festa de São João, seja em casa ou no seu negócio, pode ter receitas de bolos juninos de dar água na boca!

Eles podem ser servidos como um petisco ou uma sobremesa. Você é livre para decidir como encaixar no seu cardápio!

Dito isso, confira abaixo as melhores receitas de bolos juninos para adoçar o seu São João.

 

Receitas de bolos para a festa de São João

Anote os ingredientes e o passo a passo de cada receita!

Mão na massa, e bora aprender a fazer bolos de São João mais do que bons, sô!

 

BOLO DE MANDIOCA CREMOSO

Bolo de mandioca - festa de São João - Assaí Atacadista

INGREDIENTES – MASSA

  •  • 500 g de mandioca

  •  • 3 ovos

  •  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

  •  • 1 xícara (chá) de leite

  •  • 100 g de coco ralado seco

  •  • 1 pitada de sal

  •  • Manteiga para untar a assadeira

 

INGREDIENTES – CALDA

 • •  ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)

 • •  ½ xícara (chá) de açúcar

 • •  1 ramo de canela

 

MODO DE PREPARO - MASSA

1 - Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

Unte uma assadeira de 28 x 18 cm com manteiga.

 

2 - Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços pequenos de 3 cm. 

 

3 - No liquidificador, bata a mandioca, os ovos, o açúcar, o leite e o sal.

Bata até ficar um creme liso e transfira para uma tigela.

Com uma espátula, misture o coco seco ralado.

 

4 - Coloque a massa em uma assadeira untada.

Nivele com a espátula e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar. 

 

5 - Retire do forno e deixe amornar.

Enquanto isso, prepare a calda.

 

MODO DE PREPARO - CALDA

1 - Em uma panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar e a canela.

Misture delicadamente para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. 

 

2 - Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Vá mexendo até engrossar.

Desligue o fogo.

 

3 - Com um garfo, faça furos no bolo – assim, ele absorve bem a calda.

Descarte o ramo de canela e regue a calda, ainda quente, sobre o bolo.

Deixe esfriar antes de servir.

 

BOLO DE PÉ DE MOLEQUE

bolo de pé de moleque - festa de São João - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  •  • 4 ovos médios
  •  • 1 e ¼ de xícara (chá – 270 g) de açúcar mascavo
  •  • ½ xícara (chá – 110 g) de manteiga sem sal
  •  • 1 xícara (chá – 260 g) de mel de rapadura ou melaço de cana
  •  • ½ colher (chá – 1 g) de cravo em pó
  •  • 1 colher (chá – 3 g) de erva-doce
  •  • 1 e ¼ de xícara (chá – 300 ml) de leite de coco
  •  • 4 xícaras (chá – 500 g) de puba (massa de mandioca fermentada)
  •  • 1 xícara (chá – 140 g) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente
  •  • ½ xícara (chá – 70 g) de castanha-de-caju crua e inteira para decorar
  •  • Sementinhas de erva-doce a gosto para decorar
  •  • Cacau em pó para untar

 

MODO DE PREPARO

1 - Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma alta, de 25 cm de diâmetro, com manteiga. 

Forre o fundo com um disco de papel-manteiga e pincele com mais um pouco de manteiga.
Polvilhe cacau em pó nas laterais e retire o excesso. Reserve.

 

2 - Em uma frigideira, torre as sementes de erva-doce até que elas exalem seu aroma.
Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e 110g de manteiga.

Bata até criar uma mistura homogênea.

 

3 - Adicione o mel de rapadura, o leite de coco, o cravo em pó, e as especiarias de sua preferência e misture.

Adicione a puba e misture até criar uma massa lisa e homogênea.

Por fim, adicione a castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente e envolva na massa.

 

4 - Despeje a massa na forma preparada.

Decore com as castanhas-de-caju cruas e as sementinhas de erva-doce.

 

5 - Leve ao forno por aproximadamente 1h30.

Faça o teste do palito: se ele sair limpo, com algumas migalhinhas grudadas, seu bolo está pronto – caso contrário, deixe mais 5 minutinhos.

 

6 - Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Depois, é só servir e saborear.

 

BOLO (PUDIM) DE MILHO

bolo (pudim) de milho - festa de São João - Assaí Atacadista

INGREDIENTES – CALDA

  •  • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  • ½ xícara (chá) de água

 

INGREDIENTES – PUDIM

  •  • 5 ovos
  •  • 1 lata de milho-verde escorrido
  •  • 1 lata de leite condensado
  •  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  •  • 1 e ½ xícara (chá) de leite

 

INGREDIENTES – BOLO

  •  • 3 ovos
  •  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  •  • 1 xícara (chá) de leite
  •  • ½ xícara (chá) de óleo
  •  • 2 xícaras (chá) de fubá
  •  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  •  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

1 - Para a calda, leve o açúcar e a água em uma panela ao fogo baixo.

Mexa até caramelizar, depois despeje em uma forma e reserve. 

 

2 - Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura na forma caramelizada. 

 

3 - Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até virar uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. 

 

4 - Despeje na forma sobre o pudim e leve a um forno preaquecido (temperatura média),
em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. 

 

5 - Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme e sirva.

 

CUPCAKE DE FUBÁ COM GOIABADA

cupcake com goiabada - Assaí Atacadista - festa de São João

INGREDIENTES

  •  • 4 ovos
  •  • 2 xícaras (chá) de leite
  •  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  •  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  •  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  •  • 2 xícaras (chá) de fubá
  •  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  •  • Goiabada cremosa e coco ralado para decorar

 

MODO DE PREPARO

1 - No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá
até virar uma mistura homogênea. 

 

2 - Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento.

Misture com uma colher. 

 

3 - Distribua a massa em forminhas individuais forradas com papel para cupcake.

Deixe 1 cm da borda. 

 

4 - Divida a goiabada em cubos e coloque em cima de cada bolinho.

Leve a um forno preaquecido (temperatura média) por 25 minutos.
ou até assar e dourar levemente. 

 

5 - Retire, deixe amornar e desenforme.

Decore com goiabada cremosa e coco ralado por cima.

Agora, é só servir!

 

BOLO DE PINHÃO

bolo de pinhão - festa de São João - Assaí Atacadista

INGREDIENTES – MASSA

  •  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado 
  •  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  •  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  •  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  •  • 100 g de nozes picadas grosseiramente 
  •  • ½ xícara (chá) de óleo 
  •  • 100 g de uvas-passas 
  •  • 1 xícara (chá) de leite 
  •  • 2 ovos 

 

INGREDIENTES – FAROFA

  •  • ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga 
  •  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  •  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  •  • 1 colher (café) de canela em pó 

 

MODO DE PREPARO

1 - Para a massa, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.

Depois, coloque os ingredientes líquidos. 

 

2 - Para fazer a farofinha, misture todos os ingredientes com as mãos
até obter uma farofa úmida.

 

3 - Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e coloque a farofinha por cima.

Leve para assar em um forno (temperatura média) por mais ou menos 40 minutos.

 

4 - Faça o teste do palito e, depois que o bolo crescer e dourar, está pronto!

 

Se você gostou dessas receitas, também vai gostar de ler: as melhores técnicas para decorar bolos e vender mais.

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