4 BEBIDAS DE INVERNO COM SABOR JUNINO
28/05/2020 - 17h
Experimente combinar ingredientes que têm tudo a ver com o clima frio e o São João e faça bebidas deliciosas para aquecer o seu dia!
A temperatura já baixou na sua região? Com a chegada da estação mais fria, é preciso buscar algumas maneiras de se aquecer para não sentir tanto a mudança climática - e bebidas de inverno são ótimas para esquentar o corpo de dentro para fora.
No entanto, de acordo com o calendário de estações, com a chegada do frio, também vem outra época muito importante: a junina! A Festa de São João é muito popular no Brasil, conhecida pelos arraiás e elementos da cultura brasileira e também pelos seus sabores!
Comidas típicas juninas ganham força nesse período: só de mencioná-las, já dá água na boca: canjica, pipoca, bolo de milho, curau, doce de abóbora, paçoca, milho verde, arroz-doce, maçã do amor, maria-mole, pinhão cozido, bolo de fubá e muito mais.
E já que, no atual período, as festas juninas estão temporariamente suspensas, que tal espantar o frio em casa com algumas bebidas deliciosas que trazem os sabores juninos e são servidas quentinhas?
Acompanhe nossas sugestões de bebidas juninas e de inverno e saboreie um drinque delicioso mesmo debaixo das cobertas!
QUENTÃO COM MARSHMALLOW
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 copos de água
1 garrafa de vinho tinto de mesa
⅓ de xícara de pinga
1 maçã cortada em pedaços
Raspas de uma laranja
1 pedaço pequeno de gengibre ralado ou cortado em pedaços pequenos
6 cravos-da-índia
2 pedaços de canela em pau
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar na panela e mexa sempre até escurecer e caramelar. Cuidado para não queimar: o quentão pode ficar amargo.
- Em seguida, coloque a água com cuidado e mexa bem até o caramelo dissolver.
- Depois, coloque todos os outros ingredientes e deixe na panela até ferver. Pronto!
- Sirva com uma colher de sopa de marshmallows por cima e aproveite.
CHOCOLATE QUENTE COM PAÇOCA
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
Paçoca esfarelada a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver.
- Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente.
- Transfira para canecas, cubra com uma deliciosa paçoca esfarelada e sirva quente.
PONCHE DE GENGIBRE
Ingredientes:
2,5 litros de água
½ xícara de gengibre cortado
2 canelas em pau
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
Cascas de limão e mel a gosto
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo a água com o gengibre, a canela, as cascas de limão e o cravo.
- Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos para incorporar os sabores.
- Em seguida, coe o líquido e adoce com mel, a gosto.
CAPPUCCINO COM CONHAQUE
Ingredientes
1 lata ou caixa de leite condensado
½ xícara de chocolate em pó
½ litro de leite (integral ou desnatado)
3 colheres (chá) de café solúvel
¼ de xícara de conhaque
Creme de leite ou chantilly a gosto (pode ser light)
Raspas de chocolate, chocolate em pó ou canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o café solúvel. Leve ao fogo até aquecer bem, mas sem deixar ferver.
- Desligue, acrescente o conhaque e coloque rapidamente em xícaras ou canecas.
- Decore com o creme de leite ou chantilly e polvilhe raspas de chocolate com um pouco de chocolate em pó e canela em pó por cima.
Essas são algumas maneiras deliciosas que encontramos para que você se aqueça nos dias mais frios e passe o clima junino em casa da melhor forma!
Gostou das receitas? Experimente fazê-las e fique de olho aqui no Blog Assaí, porque sempre reservamos dicas incríveis de receitas, bem-estar, novidades e muito mais. Até a próxima!