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Doces e gostosuras com receitas de Halloween

Prepare-se para o Dia das Bruxas com receitas de Halloween deliciosas

O Halloween, conhecido como “Dia das Bruxas” para os brasileiros, está chegando. Ele é celebrado no dia 31 de outubro e traz uma temática toda inspirada em terror e personagens característicos.

No entanto, a data também é comemorada com muitos doces e gostosuras, já que a tradição, principalmente na cultura americana, é de crianças saindo de porta em porta pedindo guloseimas pela vizinhança com a famosa frase: “doces ou travessuras?”

Aqui no Brasil, muitos comércios adaptam o cardápio com receitas que têm a cara do Halloween, seja em sabores diferentes ou na aparência dos alimentos, imitando criaturas ou símbolos do Dia das Bruxas, como a abóbora, os morcegos, as múmias, entre outros.

Por isso, resolvemos dar algumas ideias para você inovar na sua casa ou no seu negócio e entrar no clima com receitas de Halloween deliciosas e divertidas para surpreender a família em casa ou os clientes. Que tal? Anote tudo e confira aqui no Blog Assaí!

 

CACHORRO-QUENTE ASSUSTADOR

 

Um jeito fácil de transformar um simples hot dog em uma receita de Dia das Bruxas é cortar a ponta da salsicha como se fosse a unha de um dedo e colocar o molho na base como se fosse sangue.

O resultado é assustador e muito criativo!

 

PALITINHOS DE MÚMIA

 

Ingredientes

20 bolachas do tipo maisena (ou uma sem recheio da sua preferência)

1 xícara (chá) de brigadeiro consistente ou doce de leite

250 g de chocolate branco

Confeitos pretos para enfeitar

10 palitos de churrasco

Papel-manteiga

 

Modo de preparo:

1 - Passe um pouco de brigadeiro na bolacha como se fosse recheá-la. 

2 - Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas para ficar fácil de manusear.

3 - Molhe a ponta de um palito no chocolate derretido e coloque no meio da bolacha recheada com brigadeiro. Feche com outra bolacha e espere secar.

4 - Cubra o biscoito no palito com chocolate branco derretido dos dois lados.

5 - Coloque em uma superfície coberta com papel-manteiga para o chocolate endurecer. Mas, antes disso, coloque dois confeitos de chocolate no biscoito, como se fossem os olhinhos da múmia.

6 - Quando o chocolate estiver endurecido, é hora de fazer as faixas da múmia! Para isso, você pode colocar o chocolate branco derretido em um saco de confeiteiro com uma abertura bem pequena ou utilizar um garfo ou colher e ir passando o chocolate por cima do biscoito, de um lado para o outro, fazendo listras bem fininhas. 

7 - O resultado é um palitinho de múmia saboroso e fácil de fazer!

 

MINIPIZZA DA DONA ARANHA

 

Para fazer minipizzas com teias de queijo e uma pequena aranha de mentirinha por cima, é só montar a pizza com molho tradicional, usar requeijão ou catupiry para fazer a teia e cortar azeitonas pretas ao meio.

A primeira metade da azeitona será o corpo da aranha e o restante será cortado em fatias para fazer as patinhas. O resultado é divertido e até as crianças podem ajudar a montar!

 

OSSOS DE BEIJINHO

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

100 g de coco ralado

250 g de chocolate branco

1 pacote de biscoito palito (de preferência, sem sal)

 

Modo de preparo:

1 - Despeje o leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

2 - Acrescente a margarina e mexa até o ponto de brigadeiro firme. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e reserve.

3 - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

4 - Quando o beijinho estiver frio, faça bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro para encaixar nas extremidades do biscoito palito.

5 - Em um prato frio, monte um palito com uma bola de beijinho em cada extremidade e despeje delicadamente o chocolate branco sobre o doce, cobrindo-o completamente. Aguarde esfriar durante as etapas.

6 - Pronto: é só servir!

 

PIMENTÕES RECHEADOS COM TEMÁTICA DE HALLOWEEN

 

Ingredientes

6 pimentões de qualquer cor

450 g de carne moída

1 ovo

4 fatias de pão integral em cubos

1 cebola pequena picada

1 tomate pequeno cortado em cubos

2 dentes de alho picadinhos

125 ml de catchup picante

4 colheres (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de molho inglês

¼ de colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta

 

Modo de preparo:

1 - Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira ou uma fôrma de 20x20 cm ou de dimensão semelhante.

2 - Misture a carne moída, o ovo, os cubos de pão, a cebola, o tomate, o alho, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta em uma tigela.

3 - Lave os pimentões e faça a decoração com uma faca afiada. Corte triângulos para os olhos e faça uma boca. 

4 - Retire a tampa dos pimentões e remova as sementes e a membrana branca. Preencha os pimentões com o recheio de carne e coloque-os na assadeira encostados uns nos outros.

5 - Asse em um forno preaquecido até os pimentões ficarem macios e o recheio ficar cozido (cerca de uma hora, mais ou menos).

DICA: você pode fazer o recheio que quiser, inclusive uma opção vegetariana, com berinjela, queijo ou creme de espinafre. Fica ao seu critério!

 

Hummm… a cara pode até ser duvidosa, mas todas essas ideias e receitas de Halloween são deliciosas... pode apostar!

Gostou das sugestões? Então divirta-se na cozinha e aproveite essa época para ousar no cardápio e oferecer opções diferentes para os seus clientes ou para a família toda experimentar!

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