DIFERENCIAIS
O brigadeiro de tacho é um doce versátil: pode ser servido em eventos, com a ajuda de um carrinho móvel, mas também é uma opção para agregar valor a restaurantes, lanchonetes, docerias, padarias e outros estabelecimentos.
De qualquer maneira, é essencial ter um funcionário para servir, a fim de evitar que a mesma colher seja usada mais de uma vez ou que os clientes exagerem na porção.
Outro ponto que merece destaque é a possibilidade de oferecer sabores diferentes de brigadeiro, como o tradicional, chocolate branco, gourmet, beijinho, limão, café, entre outros, e várias coberturas, que ficam à disposição para escolha da própria clientela.
Algumas opções de cobertura são chocolate granulado, paçoca, coco ralado, confeitos coloridos, chocoball e leite em pó. Mas não há limites, basta usar a criatividade.
CUSTO-BENEFÍCIO E VALOR AGREGADO
Para grandes eventos, o brigadeiro de tacho tem um bom custo-benefício em relação ao tradicional. Isso porque, por ser feito normalmente em grandes quantidades, é possível adquirir matéria-prima com preços melhores.
Além disso, o doce feito no tacho carrega uma memória afetiva. “É servido de colher, como se estivéssemos comendo em casa, no nosso sofá, assistindo TV”, conta Jucelaine Santos, proprietária da empresa Brigadeiro de Tacho, de São Paulo (SP).
Segundo ela, isso traz lembranças agradáveis e mexe com o lado sentimental das pessoas, o que agrega valor ao produto.
Quanto ao investimento, basicamente, é preciso adquirir os insumos para o brigadeiro, um tacho de cobre, recipientes para as coberturas, colheres descartáveis, guardanapos e um carrinho ou balcão, que pode ser simples e pequeno, suficiente apenas para colocar o tacho e as coberturas.
RECEITA
BRIGADEIRO DE TACHO
Ingredientes
✓ 10 latas de leite condensado
✓ 200 g de cacau em pó ou achocolatado
✓ 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
Em um tacho, adicione o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e vá mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
O fundo grosso do tacho ajuda na distribuição do calor, evitando que o doce queime. A consistência ideal é cremosa, por isso, depois de desligar o fogo, continue mexendo por mais alguns segundos.
Sirva em seguida ou armazene em um recipiente bem fechado.
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