pessoa preparando alimentos reaproveitados - sustentabilidade - Assaí Atacadista
Compartilhe

Receitas com reaproveitamento de alimentos

Aprenda a transformar alimentos já utilizados em novas receitas deliciosas!

 

Sabe aqueles dias em que você sente vontade de comer algum alimento gostoso, mas não tem os ingredientes para preparar?

Com as 3 receitas que separamos, você vai aprender que é possível reaproveitar.

Evitando o desperdício de alimentos e ingredientes que, provavelmente, iriam ser jogados fora, transformando-os em receitas fáceis e deliciosas.

E o melhor: com essas receitas, você economiza e ainda evita o desperdício de alimentos!

Ficou curioso para conhecer? Então confira as receitas a seguir:
 

Transformando alimentos: casca de banana em brigadeiro

Alimento reaproveitado - Brigadeiro - Assaí Atacadista

INGREDIENTES
 

  •  • 3 cascas de banana em tiras

  •  • 1 xícara (chá) de açúcar

  •  • 2 colheres (sopa) de margarina

  •  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  •  • 1 xícara (chá) de leite morno

  •  • 1 xícara (chá) de leite em pó

  •  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

  •  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

  •  • Água

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque as cascas de banana, o açúcar e um pouco de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar pastoso (se necessário, acrescente água).

Adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa bem até desprender do fundo da panela.

Coloque em um prato e deixe esfriar.

Por fim, faça bolinhas e passe-as no chocolate granulado.

 

Novo alimento: petisco feito de sementes de abóbora

Semente de abóbora - alimento reaproveitado - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  •  • Sementes de 1 abóbora média

  •  • Sal, chimichurri ou chilli a gosto

 

MODO DE PREPARO

Retire as sementes da abóbora e lave-as bem.

Seque-as com um guardanapo e coloque-as em uma assadeira.

Polvilhe os temperos por cima delas e leve a um forno preaquecido a 180 °C.

Deixe no forno por aproximadamente 8 minutos ou até que as sementes fiquem levemente torradas.

Retire e sirva como petisco ou acompanhamento de outro alimento.

 

Alimento para almoço ou jantar: assado de casca de chuchu

Alimento reaproveitado chuchu - Assaí Atacadista

INGREDIENTES

  •  • 3 xícaras (chá) de cascas de chuchu lavadas, picadas e cozidas

  •  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite

  • • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  •  • 1 cebola pequena picada

  •  • 1 colher (sopa) de óleo

  •  • 2 ovos batidos

  •  • Cheiro-verde e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Bata as cascas de chuchu cozidas no liquidificador.

Despeje em uma tigela e misture com os demais ingredientes.

Leve para assar em um recipiente untado.

Retire do forno e sirva quente.

 

Se você gostou dessas receitas, também vai gostar de conhecer o programa do Assaí cujo foco é combater o desperdício de alimentos.

Clique aqui e confira o “Destino Certo”.

 

Assaí Atacadista: crescimento para todos de sol a sol

O principal propósito do Assaí Atacadista é ser um agente facilitador para as pessoas.

Dessa forma podemos oferecer oportunidades para que todos cresçam, seja na vida profissional, ou nos objetivos pessoais. 

Mas, para isso, acreditamos que é importante levar a sustentabilidade a sério.

Afinal, é por meio dela que podemos construir uma sociedade mais responsável.

Levamos esse compromisso muito a sério, por isso, investimos em diversas ações, que não envolvem apenas alimentos como, também, pessoas.

Para conhecer nossas ações, basta clicar aqui.

 

Por fim, se você gostou deste conteúdo e quer se manter atualizado sobre:

  •  ● Novas receitas de, alimentos
  •  ● Oportunidades de negócios
  •  ● Além de histórias inspiradoras para te ajudar a crescer

Clique aqui agora e comece a acompanhar a revista Assaí Bons Negócios! 

Você também pode
gostar de:

mulher preta e mulher asiática preparando uma receita de salada felizes na cozinha - Assaí Atacadista

Receita de salada: 3 opções coloridas e saudáveis

Veja como fazer uma receita de salada e melhore sua alimentação

mesa com pizza e temperos - abrir uma pizzaria - Assaí Atacadista

Dicas fascinantes para abrir uma pizzaria economizando

Aprenda como abrir uma pizzaria e tenha o seu próprio negócio alimentício!  

mulher negra empreendedora alimenticia em um restaurante - Prêmio Academia Assaí 2024 - Assaí Atacadista

Conquiste o sucesso no seu negócio com o Prêmio Academia Assaí 2024

O Prêmio Academia Assaí 2024 está de volta, trazendo novas oportunidades para micro e pequenos

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!