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Receitas com reaproveitamento de alimentos

Confira como preparar receitas com reaproveitamento de alimentos!

Estamos cada vez mais focados em economizar e evitar desperdícios. No entanto, você sabia que até os alimentos que achamos inutilizáveis podem compor comidas deliciosas? O Blog Assaí separou 3 receitas com reaproveitamento de alimentos que dão água na boca! Confira:

Receita com reaproveitamento de alimentos | Brigadeiro com Casca de Banana

Ingredientes

3 cascas de banana em tiras;

1 xícara de chá de açúcar;

2 colheres de sopa de margarina;

4 colheres de sopa de farinha de trigo;

1 xícara de chá de leite morno;

1 xícara de chá de leite em pó;

2 colheres de sopa de achocolatado;

1 xícara de chá de chocolate granulado;

Água.

 

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as cascas de banana, o açúcar e um pouco de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar pastoso (se necessário, acrescente mais água). Adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa bem até desprender do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Por fim, faça bolinhas e passe-as no chocolate granulado.

 

Receita com reaproveitamento de alimentos |Hambúrguer com Casca de Banana

Ingredientes

Cascas de 4 bananas orgânicas bem lavadas e cortadas;

1 e ½ xícara de chá de farinha de sua escolha (mix sem glúten, se preferir);

1 cenoura pequena ralada;

1 cebola média picadinha;

1 colher de sopa de tempero cajun (ou outro, preferencialmente algo com cominho e páprica);

1 colher de chá de alho em pó;

1 xícara de chá de azeite;

1 xícara de chá de farinha de aveia;

½ xícara de chá de farinha de arroz integral.

Modo de Preparo

Antes de começar, preaqueça o forno a 180°C. Bata todos os ingredientes no processador (exceto as farinhas de arroz integral e de aveia) até que vire uma massa úmida. Despeje a mistura em uma tigela grande e misture manualmente as farinhas de arroz integral e de aveia. Molde os hambúrgueres e leve ao forno em uma assadeira untada. Asse por 35 minutos, aproximadamente.

 

Receita com reaproveitamento de alimentos |Petisco de Semente de Abóbora

Ingredientes

Sementes de 1 abóbora média

Sal, chimichurri ou chilli

Modo de Preparo

Retire as sementes da abóbora e lave-as bem. Seque-as com um guardanapo. Coloque as sementes em uma assadeira. Por cima delas, polvilhe o tempero que escolheu e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos ou até que as sementes fiquem levemente torradas. Elas podem ser comidas puras ou como acompanhamento de algum alimento.

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