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Páscoa fit: 3 receitas fantásticas e saudáveis

Tenha uma Páscoa fit repleta de sabores e saúde fazendo estas receitas leves e deliciosas!

 

Quem é você durante a Páscoa?

A pessoa que perde a mão e come doces descontroladamente ou a regrada, que come moderadamente?

 

Independentemente da resposta, não vamos te julgar!

Mas é importante lembrar que tudo em excesso pode ser prejudicial.

Então, se você está procurando uma forma de ter uma Páscoa saudável, esta é a matéria ideal para isso!

 

Existem muitas razões para querer ter uma Páscoa fit e seguir uma dieta, como:

  •  • pessoas que não têem idade para consumir doces (crianças pequenas e idosos com idade muito avançada)

  •  • alergias e intolerância à lactose

  •  • motivos estéticos ou questões de saúde

 

Fique tranquilo, pois todos os motivos são válidos!

 

Portanto, se você faz parte de um desses grupos ou quer vender para esse tipo de público, as dicas e receitas que escolhemos vão te surpreender. Veja só:

  •  • Páscoa fit - impressionando o público

  •  • Ovo de Páscoa fit de whey protein

  •  • Tiramissu fit

  •  • Bombom de prestígio

 

E não para por aí: também deixaremos recomendações de outros conteúdos sobre Páscoa e alimentação saudável para você ler quando terminar a matéria.
 

Confira tudo isso a seguir e, se gostar, não se esqueça de compartilhar!

Vamos lá.

 

banner com ícone vetorial de um pin de localização e uma cesta de compras falando sobre lojas do Assaí Atacadista - Páscoa fit

 

Páscoa fit - impressionando o público 

Quando se trata de doces de Páscoa, a palavra-chave é “equilíbrio”.

Essa costuma ser a principal recomendação de nutricionistas e especialistas da área da saúde.

A restrição total só acontece em casos muito específicos, que só podem ser diagnosticados por um médico.

Não entre em dietas restritivas por conta própria!

 

Então, se você está interessado em fazer uma receita de Páscoa fit, para vender, é importante tomar os seguintes cuidados:

  • • Informe na embalagem a tabela nutricional com os ingredientes

  • • Caso a receita seja para um público que tenha restrições, avise se o produto é seguro para consumo deles - ou não - na embalagem, redes sociais, site, etc.

 

Quer preparar as receitas para consumo próprio?

Então avance este trecho e confira as receitas de Páscoa fit a seguir.

 

Para garantir o sabor da receita, substitua ingredientes gordurosos por opções leves.

A estrela do momento, o chocolate, por exemplo, pode ser substituído pelo chocolate 70% cacau, que é mais natural.

Ou até mesmo outros sabores, como frutas, coco, mousse, entre outros.

 

Sobre esse assunto, veja a matéria: Variedades e sabores de ovos de Páscoa.
 

Com essas precauções, o público sentirá que você é cuidadoso e se preocupa com o bem-estar deles.
 

Lembrando que caprichar no modo de preparo também é essencial.

Afinal, receitas saudáveis não deixam de ser supersaborosas.

Então sempre utilize palavras e expressões positivas para apresentar os produtos.
 

Com isso em mente, continue lendo para aprender as receitas!

 

1 - Ovo de Páscoa fit de whey protein

imagem ilustrativa de um ovo de Páscoa com whey e chocolate ao leite e branco - Páscoa fit - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção.

Aumente o número de ingredientes para servir mais pessoas.

 

INGREDIENTES

  • ● 1 scoop de whey protein de chocolate

  • ● 1 colher (chá) de óleo de coco

  • ● chocolate 70% cacau

  • ● pasta de amendoim

  • ● creme de avelã light

  • ● água
     

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, derreta o chocolate e o creme de avelã com a técnica de sua preferência.

Recomendamos o banho-maria.

2 - Depois de derretido, espalhe uma parte do chocolate na forma e deixe na geladeira por 30 minutos.

Reserve a outra parte para utilizar no final.

3 - Retire da geladeira e passe uma camada de pasta de amendoim, retornando à geladeira por mais 15 minutos.

4 - Agora, prepare o recheio misturando o whey, o óleo de coco e água até formar uma mistura em ponto de creme.

5 - Passe o recheio no chocolate e leve à geladeira novamente por 15 minutos.

6 - Em seguida, finalize colocando mais uma camada de chocolate e levando para gelar por mais 30 minutos.

7 - Terminado o tempo, desenforme e aproveite!

 

Fonte: Blog Nova Safra.

 

2 - Tiramissu fit

dois copos de tiramissu fit com framboesa e creme, com hortelãs na superfície - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 2 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 4 colheres (sopa) de farinha de arroz

  • ● 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou de aveia

  • ● 2 colheres (sopa) de creme de ricota

  • ● 1 colher (sopa) de café solúvel ou café orgânico

  • ● 1 colher (sopa) de adoçante

  • ● 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • ● 1 colher (chá) de fermento químico

  • ● 1 ovo

  • ● Água até dar o ponto

 

MODO DE PREPARO

1 - Comece preparando a massa. Use um recipiente para misturar o ovo, o adoçante e a baunilha. 

2 - A seguir, acrescente as farinhas, a água e o fermento até formar uma massa homogênea.

3 - Despeje a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C entre 15 a 20 minutos.

4 - Para o recheio, misture o creme de ricota e o café solúvel com a mesma quantidade de essência de baunilha e adoçante até virar um creme.

5 - Agora, retire a massa do forno, corte o bolo em camadas, molhando ele com café.

6 - Finalize montando o doce intercalando as camadas de bolo e recheio até o topo. 

 

Fonte: MinhaVida.com.br.
 

Confira também: Receita de bolo de maçã saudável.
 

3 - Bombom de Prestígio fit

barra do doce Prestígio com chocolate e coco - receita fit - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 15 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 150 g de coco em flocos grossos sem açúcar

  • ● 80 g de chocolate 70% ou sem açúcar, picado

  • ● 4 colheres (sopa) de leite de coco em pó

  • ● 3 colheres (sopa) de xilitol (60 g)

  • ● 2 colheres (sopa) de óleo de coco
    *Usar apenas 1 colher se o óleo estiver sólido

  • ● Água suficiente para diluir

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, misture o coco, o leite de coco em pó e o óleo de coco com o xilitol.

2 - Acrescente água aos poucos até diluir e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até retirar o excesso de água e o xilitol dissolver.

3 - Depois, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico-filme.

Leve à geladeira (1h) ou ao congelador (20min.) até ficar firme.

4 - Retire da geladeira após firme e separe as porções, modelando com as mãos no formato desejado. Reserve.

5 - Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

Com o chocolate derretido, banhe as porções separadamente.

6 - Coloque o doce em uma forma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até endurecer.

Depois, retire e deixe secar em temperatura ambiente.

 

Fonte: Ana Maria Braga - Globo.

 

Com receitas deliciosas assim, até quem não é fã de doces fit não consegue resistir!

Prepare na sua casa ou no seu negócio e conte pra gente nas redes sociais o que achou.

 

Se você gostou desta matéria, também pode gostar desta: 

Saiba como o cacau se transforma em chocolate.
 

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