5 receitas de maionese caseira deliciosas
14/03/2019 - 18h
Aprenda a fazer sabores diferentes de maionese caseira para incrementar vários pratos
Maionese caseira é só amor. Além de ser fácil de fazer, ela também pode ter diversos sabores para complementar suas receitas. De saladas a hambúrgueres e frutos do mar, você pode dar o toque especial que quiser na sua maionese.
Que tal aprender 5 receitas deliciosas de maionese caseira temperada para colocar no lanche ou no prato principal do seu dia? Anote os ingredientes e não passe vontade: experimente fazer você também!
1 – MAIONESE DE ALHO ASSADO
Essa receita é mais do que tradicional. A maionese com alho assado é uma delícia e, inclusive, muitos restaurantes utilizam para dar sabor aos pratos. Veja como é fácil preparar.
Ingredientes (alho assado)
1 cabeça de alho
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 pitada de pimenta caiena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1 - Preaqueça o forno a 180ºC.
2 - Corte uma tampa na cabeça de alho, de modo que as pontas dos dentes fiquem expostas.
3 - Regue com o azeite, salpique sal e pimenta e embrulhe em uma folha de papel-alumínio.
4 - Leve ao forno até o alho ficar macio, por aproximadamente 1 hora.
5 - Desembrulhe, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 30-60 minutos.
6 - Retire os dentes de alho das cascas e coloque em uma tigela.
Ingredientes (maionese)
2 ovos inteiros
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon ou amarela
Óleo de cozinha (aproximadamente 500 ml)
Modo de Preparo
1 – Coloque todos os ingredientes, os dentes de alho assados e um pouco de óleo no fundo do copo do liquidificador. Bata em velocidade máxima.
2 – Em seguida, coloque na velocidade mínima e vá adicionando óleo aos poucos até formar a maionese.
2 – MAIONESE DE CURRY
Bem temperada e com sabor característico do curry, a sua maionese caseira vai ficar deliciosa para servir com frango empanado ou batata rústica. Veja como fazer!
Ingredientes
2 ovos inteiros
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon ou amarela
1 colher de café (rasa) de curry de boa qualidade
1 dente de alho pequeno
Óleo de cozinha (aproximadamente 500 ml)
Modo de Preparo
1 - Coloque, no liquidificador, os ovos. Depois, acrescente os ingredientes um a um.
2 - Ligue o liquidificador no mínimo e vá imediatamente acrescentando óleo até atingir o ponto, cremoso, e o liquidificador não conseguir mais bater a maionese.
3 – MAIONESE DE TOMATE SECO
Com sabor levemente adocicado e picante, dá para servir saladas e camarões com essa deliciosa maionese de tomate seco. Confira!
Ingredientes
1 e ½ xícara de leite gelado
1 xícara de tomate seco picado
2 xícaras de óleo de cozinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
2 - Ligue na velocidade máxima e misture tudo.
3 - Quando a maionese começar a se formar, vá diminuindo a velocidade para emulsificar.
4 - Desligue. Está pronta uma maionese de tomate seco muito gostosa!
4 – MAIONESE VERDE
Um tempero fresco e supersaboroso faz da maionese verde com cebolinha uma das principais opções do cardápio de hamburguerias e petiscarias. Veja como preparar!
Ingredientes
1 ovo
1 punhado de salsinha
1 punhado de cebolinha
Óleo vegetal (medida livre)
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1 - No liquidificador, bata o ovo, despejando pelo buraco da tampa do copo o óleo "em fio".
2 - Desligue o liquidificador. Com uma colher ou espátula, verifique a textura da maionese.
3 - Adicione a salsinha, a cebolinha, o alho, a mostarda, a pimenta e o sal. Bata novamente e despeje um pouco mais de óleo, para dar uma encorpada.
5 – MAIONESE DE BACON (BACONESE)
O nome é divertido e o sabor pode parecer estranho à primeira vista, mas a maionese de bacon ou “baconese” é deliciosa para acompanhar qualquer receita. Veja como fazer!
Ingredientes
½ copo (tipo americano) de leite
2 fatias de bacon em cubos frito
Óleo do bacon
Sal (se necessário)
Óleo de canola ou girassol
Modo de Preparo
1 - Bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o bacon, o fio de óleo do bacon frito e o sal.
2 - Com o liquidificador ligado, acrescente o óleo em fio até adquirir a consistência de maionese.
3 - Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
É ou não é uma maionese caseira mais deliciosa que a outra? Experimente todas e chame os amigos e a família para degustarem um menu especial feito por você!
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