Pão de Batata com Requeijão e Bacon
05/07/2018 - 19h
Uma receita deliciosa de pão de batata em homenagem ao Dia do Panificador
Hum... pão de batata com bacon de dar água na boca! No mês de julho (8), comemoramos o Dia do Panificador, em homenagem aos que preparam as delícias que fazem parte do nosso dia a dia. Por isso, o Blog Assaí Bons Negócios preparou uma receita de Pão de Batata com Bacon.
Ingredientes (massa)
2 batatas cozidas picadas
2 xícaras de chá de água morna
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo
1 xícara de chá de óleo
45g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Ingredientes (recheio)
1 xícara de requeijão cremoso (410g)
1 xícara de chá de bacon frito e picado
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Sove até desgrudar das mãos.
Modele bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes. Abra as bolinhas de massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche enrolando.
Em seguida, disponha-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Pincele a gema e polvilhe com o parmesão. Deixe crescer por 10 minutos e leve ao fogo médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Retire e sirva em seguida.
Para mais conteúdo exclusivo e receitas especiais, acesse o Blog Assaí Bons Negócios.