NA PRÁTICA
De acordo com o Sebrae, que aposta na ideia como tendência para 2023, o preparo deve ser o mais simples possível, exatamente para garantir preço enxuto. Pratos com mais praticidade poderão trazer para o cliente final cardápios mais econômicos. Mas, ao mesmo tempo, precisam garantir lucro e funcionalidade para o empreendedor.
O Sebrae avalia ainda que a jantinha pode atender a dois modelos de negócio. O primeiro, para quem já tem um restaurante ou delivery e quer incrementar o cardápio; e o segundo, para quem quer fazer a produção em casa.
MUITA PESQUISA
O segredo para montar um cardápio de jantinha e começar a vender é pesquisar, principalmente, o público que será atendido.
Se na região em que atua há um público jovem, pode ser que a jantinha não faça muito sucesso, já que, normalmente, os jovens consomem mais lanches e fast-food.
Já para a faixa etária composta por pessoas acima dos 30 anos, as jantinhas podem ter mais saída.
Para regiões mais quentes, é possível inovar e oferecer opções com saladas encorpadas.
No caso das regiões mais frias, sopas e massas são uma ótima pedida.
Jantinha cultural
Goiás tem a sua própria jantinha. E não é porque tem o diminutivo no nome que é menos nobre. Pelo contrário!
O prato, composto por espetinho de carne, arroz, feijão tropeiro, mandioca e vinagrete é hoje Patrimônio Imaterial de Goiânia. De sabor marcante, o prato faz sucesso entre os goianienses e se tornou uma atração a mais para o turismo da cidade.
Segundo um levantamento do jornal O Popular, a jantinha completa na capital de Goiás custa entre R$ 25 e R$ 45.
JANTINHA VEGANA
Para diversificar o negócio e aumentar seus clientes, é interessante que se tenha opções veganas e vegetarianas. O espetinho é, com certeza, um petisco que vai bem sempre.
Para quem é vegano, vegetariano ou simplesmente quer trazer leveza para o prato, a sugestão é o espetinho vegano.
A receita é simples e bem gostosa. Para acompanhar, aposte na dupla arroz e feijão ao lado de uma boa salada.
Receita
ESPETINHOS VEGANOS
Ingredientes
✓ 1 abobrinha
✓ 1 cebola roxa
✓ 1 pimentão amarelo
✓ 1 pimentão vermelho
✓ 300 g de cogumelos Paris
✓ Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Mantenha os cogumelos inteiros e corte os legumes em quadrados e fatias grandes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Monte os espetinhos intercalando os ingredientes.
Grelhe em uma frigideira, ou até mesmo em uma churrasqueira, até o seu ponto de preferência.