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O PODER DA JANTINHA

Refeição saudável para se comer à noite, com um bom custo e cardápio diversificado faz sucesso para quem não tem tempo ou não quer cozinhar

Empreendedores do setor de alimentação estão apostando em um novo modelo de negócio, que passa longe do tradicional fast-food. É a jantinha: comida boa, caseira, com preço acessível, cardápio variado e em porções menores. 

O público-alvo é formado, geralmente, por quem não pode ou não quer cozinhar à noite ou não costuma optar por lanches.

A jantinha pode ser preparada com carne vermelha – alcatra, bisteca de porco ou linguiça –, com carne branca – peixe ou frango – e pode ser servida com salada ou molho vinagrete. Para acompanhar, os brasileiríssimos arroz e feijão são os que fazem mais sucesso. 

Contudo, muitos comerciantes apostam em jantinhas de prato único: sopas de sabores variados, que podem ter até duas opções na mesma porção, massas, risotos e espetinhos.

 

NA PRÁTICA

De acordo com o Sebrae, que aposta na ideia como tendência para 2023, o preparo deve ser o mais simples possível, exatamente para garantir preço enxuto. Pratos com mais praticidade poderão trazer para o cliente final cardápios mais econômicos. Mas, ao mesmo tempo, precisam garantir lucro e funcionalidade para o empreendedor.   

O Sebrae avalia ainda que a jantinha pode atender a dois modelos de negócio. O primeiro, para quem já tem um restaurante ou delivery e quer incrementar o cardápio; e o segundo, para quem quer fazer a produção em casa. 

 

MUITA PESQUISA

O segredo para montar um cardápio de jantinha e começar a vender é pesquisar, principalmente, o público que será atendido.

  • Se na região em que atua há um público jovem, pode ser que a jantinha não faça muito sucesso, já que, normalmente, os jovens consomem mais lanches e fast-food.

  • Já para a faixa etária composta por pessoas acima dos 30 anos, as jantinhas podem ter mais saída. 

  • Para regiões mais quentes, é possível inovar e oferecer opções com saladas encorpadas.

  • No caso das regiões mais frias, sopas e massas são uma ótima pedida. 

 

Jantinha cultural

Goiás tem a sua própria jantinha. E não é porque tem o diminutivo no nome que é menos nobre. Pelo contrário! 

O prato, composto por espetinho de carne, arroz, feijão tropeiro, mandioca e vinagrete é hoje Patrimônio Imaterial de Goiânia. De sabor marcante, o prato faz sucesso entre os goianienses e se tornou uma atração a mais para o turismo da cidade. 

Segundo um levantamento do jornal O Popular, a jantinha completa na capital de Goiás custa entre R$ 25 e R$ 45. 

 

JANTINHA VEGANA

Para diversificar o negócio e aumentar seus clientes, é interessante que se tenha opções veganas e vegetarianas. O espetinho é, com certeza, um petisco que vai bem sempre. 

Para quem é vegano, vegetariano ou simplesmente quer trazer leveza para o prato, a sugestão é o espetinho vegano. 

A receita é simples e bem gostosa. Para acompanhar, aposte na dupla arroz e feijão ao lado de uma boa salada.

 

Receita

ESPETINHOS VEGANOS

Ingredientes

✓ 1 abobrinha

✓ 1 cebola roxa

✓ 1 pimentão amarelo

✓ 1 pimentão vermelho

✓ 300 g de cogumelos Paris

✓ Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Mantenha os cogumelos inteiros e corte os legumes em quadrados e fatias grandes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Monte os espetinhos intercalando os ingredientes. 

Grelhe em uma frigideira, ou até mesmo em uma churrasqueira, até o seu ponto de preferência.

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