Compartilhe

Dia dos Pais com receitas especiais para saborear

Monte um cardápio especial para surpreender o seu parça neste Dia dos Pais!

 

Uma data dedicada ao paizão para aproveitar em família e com um cardápio especial de Dia dos Pais! Que tal aprender algumas receitas deliciosas para agradar ao seu maior parça e fazer bonito na hora do almoço ou jantar? 

Vamos mostrar 3 opções diferentes para servir como prato principal e já garantir boa parte do menu, tanto para fazer em casa como também para vender, caso você tenha um negócio focado em alimentos.

Qualquer uma delas vai fazer sucesso, por isso, é hora de anotar toda a lista de ingredientes e o passo a passo das nossas receitas especiais para comemorar este Dia dos Pais!

 

PEIXE NO PAPELOTE COM CENOURA

 

INGREDIENTES

5 filés de peixe branco (600 g)

1 sachê de tempero para peixe

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 dentes de alho amassados

2 pitadas de pimenta-do-reino

1 pitada de sal

6 pedaços (40 cm) de papel-manteiga

1 cenoura cortada em tiras (160 g)

1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (80 g)

1 cebola média cortada em tiras (120 g)

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

1 colher (sopa) de folhas pequenas de manjericão

3 colheres (sopa) de azeite de oliva 

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, coloque o peixe com o sachê de tempero, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.

2 - No centro dos pedaços de papel-manteiga, acrescente o alho-poró e a cebola, e prepare o peixe no papelote ou envelope

3 - Disponha os filés sobre os legumes e coloque o restante deles, como a cenoura, as azeitonas-verdes e o manjericão. Regue cada porção com meia colher (sopa) de azeite e feche bem o papel, formando pacotes.

3 - Em uma assadeira grande, acomode os papelotes e leve a um forno em temperatura média (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, abra os pacotes e sirva em seguida.

 

MAC N´ CHEESE COM CARNE SUÍNA (PULLED PORK)

 

INGREDIENTES – MAC N´ CHEESE

500 g de fusilli

500 ml de leite integral

100 g de queijo muçarela

100 g de queijo parmesão

100 g de manteiga

50 g de gorgonzola

¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída

¼ de colher (chá) de pimenta-caiena

3 colheres (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

2 punhados de farinha de pão

1 cebola média picada bem fininha

1 dente de alho picado bem fininho

1 colher (chá) de páprica

Sal e pimenta-preta moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

1- Aqueça o forno a 220°C e unte uma fôrma média/grande. Reserve.

2 - Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos, adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto. Adicione a farinha e cozinhe até dourar (cerca de 2 minutos).

3 - Junte a mostarda e acrescente o leite bem devagar, mexendo sempre. Assim que o leite começar a ferver e engrossar, retire do fogo e junte os queijos muçarela e gorgonzola, a pimenta-caiena, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica, o sal e a pimenta-preta a gosto. Reserve.

4 - Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote, mas drene-a dois minutos antes do tempo indicado, a fim de deixá-la al dente. Depois, coloque sob água corrente até esfriar completamente.

5 - Despeje-a dentro da panela do molho de queijo, misture bem e transfira para a fôrma.

6 - Cubra com queijo parmesão e farinha de pão e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até dourar. Sirva borbulhando.

 

INGREDIENTES – PULLED PORK (CARNE DE PORCO DESFIADA)

1 kg de pernil de porco em cubos grandes

Dry rub – mix de temperos secos para carne

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes

Óleo ou a gordura da carne derretida

1 taça de vinho branco seco

2 colheres (sopa) cheias de catchup

2 colheres (sopa) cheias de mostarda

1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional)

500 ml de água (ou o suficiente para cobrir a carne) e mais se for preciso

Sal a gosto 

 

MODO DE PREPARO

1 - Comece retirando o excesso de gordura da carne e cortando-a em cubos grandes. Essa gordura em excesso pode substituir o óleo na hora do cozimento. 

2 - Em seguida, coloque a gordura na panela em fogo baixo para ir derretendo. Depois, retire o que sobrou na panela.

3 - Tempere os cubos de carne com o dry rub. Pode caprichar, cobrir bem a carne, pois o tempero é mais aromático do que salgado.

4 - Sele a carne aos poucos e reserve. Retire-a e, na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a pimenta picada. Mexa bem para soltar o que ficou no fundo da panela.

5 - Volte a carne para a panela, acomode bem cada pedaço e adicione uma taça de vinho branco seco. Em seguida, coloque os outros ingredientes (menos o sal).

6 - Mexa bem e experimente o tempero. Caso for preciso, adicione sal a gosto. Feche a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora até que a carne desfie facilmente. De tempos em tempos, confira se a água secou: se preciso, coloque um pouco mais para não queimar no fundo.

7 - Retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos enquanto o molho continua no fogo incorporando os sabores.

8 - Volte a carne já desfiada para a panela com o molho até ficar com uma consistência cremosa e bem úmida. Depois, é só servir com o Mac n´ Cheese e saborear.

 

INGREDIENTES – DRY HUB

1 xícara (chá) de açúcar refinado branco

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de sal

1 colher (sopa) de páprica doce com 1 colher (sopa) de páprica picante 

1 colher (chá) rasa de pimenta-caiena

1 ou 2 colheres (sopa) de pimenta chilli (quanto mais escura, melhor)

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino com cominho (ou ½ colher de cada)

2 colheres (sopa) de alho em pó

1 colher e ½ (sopa) de cebola em pó (pode usar sopa/creme de cebola)

 

MODO DE PREPARO

1 - Misture todos os ingredientes em uma vasilha funda e mexa até os temperos se dissolverem e se tornarem uma mistura homogênea. Se preciso, esmague os pedaços com as mãos ou passe em um processador para maior uniformidade.

2 - Guarde em potes hermeticamente fechados e mantenha em local fresco e seco.

 

TACOS DE ALCATRA

 

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara e ½ (chá) de água morna

Sal a gosto

250 g de coxão mole ou alcatra cozida

1 colher (chá) de óleo

2 cebolas médias fatiadas

3 fatias de bacon em pedaços pequenos

2 tomates médios sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de chilli em pó

1 xícara (chá) de feijão em conserva

6 folhas de alface picadas

4 colheres (sopa) de creme de leite

Queijo ralado (a gosto) como acompanhamento

Guacamole (a gosto) como acompanhamento

 

MODO DE PREPARO

1 - Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte a água morna e misture com as mãos até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar de 5 a 10 minutos. 

2 - Faça bolinhas do tamanho de uma noz. Forre uma fôrma de tortilha com plástico e prense a massa até obter as tortilhas. Frite cada tortilha em uma frigideira de ferro aquecida por 20 segundos (cada lado). 

3 - Usando dois garfos, desfie a carne e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chilli em pó e cozinhe em fogo baixo, mexendo até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. 

4 - Cozinhe o feijão em outra panela, mexendo com vigor até obter uma pasta. Opcional: se preferir, misture também 1 colher (sopa) de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher (chá) de cominho e 1 de orégano e, em seguida, bata no liquidificador.

5 - Coloque todos os preparos à mesa e deixe que cada pessoa monte o seu taco, conforme as opções de ingredientes e acompanhamentos. Bom apetite!

 

Gostou? Neste Dia dos Pais, surpreenda o seu maior parça e conte com o Assaí Atacadista para fazer a melhor economia e surpreender o paizão.

Você e toda a família são sempre bem-vindos por aqui. Feliz Dia dos Pais a todos os clientes, colaboradores e parceiros do Assaí!

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!