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5 receitas com pão para servir de aniversário

Anote essas receitas com pão deliciosas e monte o melhor cardápio

São vários os salgadinhos de festa que fazem sucesso em aniversários ou eventos comemorativos, mas há algumas receitas com pão que merecem até uma matéria dedicada a elas.

Que tal conferir com a gente 5 receitas deliciosas de salgados para encaixar no seu cardápio e aproveitar as melhores ocasiões com muito sabor? Além de fáceis de fazer, elas rendem bastante – e você pode servir tanto em casa quanto vender no seu negócio de alimentos.

Já separe os pãezinhos e capriche no recheio com essas sugestões:

 

1 - Sanduíche de Carne Louca ou Desfiada

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

½ xícara (chá) de acém cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

½ colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de água

1 pão francês integral

 

Modo de Preparo:

1 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e as azeitonas.

2 - Acrescente a carne desfiada, o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, a salsa e a água e deixe refogar por cerca de 3 minutos.

3 - Desligue o fogo e parta para a montagem.

4 - Corte o pão francês ao meio e coloque o recheio até encher bem.

5 - É só servir e saborear.

 

2 - Bolo Salgado com Maionese

 

Ingredientes

1 fio de azeite

1 cebola

1 dente de alho

1 tomate

2 peitos de frango desfiados

Sal a gosto

1 lata de milho

1 colher (sopa) de azeitonas

2 colheres (sopa) de champignon

1 lata de creme de leite

500 g de maionese

2 pacotes de pão de fôrma

Cenoura ralada a gosto

Batata palha a gosto

 

Modo de preparo – recheio:

1 - Cozinhe os peitos de frango com água, sal e temperos a gosto na panela de pressão por 30 minutos.

2 - Escorra a água e desfie todo o frango. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.

3 - Acrescente o frango e corrija o sal, se necessário. Mexa por alguns minutos e desligue o fogo.

4 - Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e ½ pote de maionese.

 

Modo de preparo – montagem:

1 - Retire as cascas dos pães e reserve.

2 - Forre com papel-alumínio uma fôrma ou um refratário e faça a primeira camada do bolo com o pão de forma.

3 - Despeje um pouco de maionese e acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.

4 - Coloque a segunda camada de pão de fôrma e repita o processo até preencher todo o refratário.

5 - Leve à geladeira por 30 minutos.

6 - Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme. Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.

 

3 - Mini-hambúrgueres

 

Ingredientes

400 g de patinho moído (ou acém)

100 g de calabresa moída (para dar um toque todo especial)

½ pacote de sopa de cebola

1 cebola picada em cubinhos

1 tomate picado em cubinhos

Salsinha e manjericão picados

Molho barbecue a gosto

Queijo cheddar fatiado (ou prato ou muçarela)

Minipão de hambúrguer

Sal e pimenta a gosto

Opcionais: ketchup, maionese, mostarda, alface, picles e milho

 

Modo de Preparo:

1 - Em uma tigela, junte a carne, a calabresa, os temperos picados bem miúdos, a salsinha, a sopa de cebola, coloque uma pitada de sal e pimenta e misture até dar liga. 

2 - Forme bolinhas para miniburguers e achate-as com as mãos. Cuidado para não achatar muito: os hambúrgueres podem ficar duros. 

3 - Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os hambúrgueres com um pequeno espaço entre eles. Passe o molho barbecue em cima e leve ao forno em temperatura média por 10 minutos. Vire os hambúrgueres, passe barbecue no lado que agora está para cima e deixe no forno por mais 5 minutos. 

4 - Coloque o queijo por cima e deixe por mais 5 minutos até ele derreter. Depois disso, tire os hambúrgueres do forno. 

5 - Corte os pães no meio, na horizontal, e coloque-os sozinhos para aquecer no forno por uns 5 minutinhos. 

6 - Após isso, coloque a carne no pão, alface, tomate e os acompanhamentos (ketchup, maionese, mostarda, tomate, alface, picles e milho) conforme sua preferência.

 

4 - Wrap ou Rocambole de Frios com Salada

 

Ingredientes

½ kg de farinha de trigo

4 colheres (chá) de sal

4 colheres (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água morna

6 colheres (sopa) de manteiga

1 tablete (15 g) de fermento biológico

1 clara de ovo

Recheio de sua preferência: queijo, presunto, tomate, alface, azeitona, etc.

 

Modo de Preparo:

1 - Peneire a farinha e junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara de ovo e a água morna.

2 - Em uma batedeira, bata em velocidade média até a massa ficar homogênea. Divida-a em partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme-plástico. Deixe descansar por 25 minutos.

3 - Em seguida, coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro esterilizada até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.

4 - Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não dourar.

5 - Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em um saco plástico próprio para alimentos, para não perder umidade.

6 - Na hora de montar o wrap, recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.

 

Importante: o pão pode ser guardado na geladeira por 1 a 3 dias. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.

 

5 - Sanduíche de Metro de Salame

 

Ingredientes

1 pão de metro

4 folhas de alface

4 tomates fatiados

115 g de maionese (½ xícara)

100 g de creme de leite (½ caixinha)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

300 g de queijo prato fatiado

200 g de salame fatiado

Azeitonas sem caroço e palitos de dente para decorar

 

Modo de Preparo:

1 - Abra o pão de metro ao meio.

2 - Em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

3 - Comece passando o creme de maionese na parte de baixo e na parte de cima.

4 - Por cima, coloque as fatias de salame uma sobre a outra e deixando uma pontinha para fora.

5 - Coloque as fatias de queijo prato até completar toda a superfície do pão.

6 - Por cima, coloque as rodelas de tomate e, por fim, as folhas de alface.

7 - Faça a decoração com salame e azeitona em palitos espetados por cima do lanche.

 

Que delícia! Você também gosta dessas opções de comida na hora de comemorar algo especial? Com essas receitas com pão, a parte salgada do cardápio fica completa e pronta de forma muito rápida!

 

Gostou? Continue acompanhando o nosso blog para mais receitas deliciosas e notícias sobre casa, bem-estar e tudo para o dia a dia de quem gosta de economizar com o Assaí!

 

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