família de pessoas negras com roupas natalinas cozinhando juntos - ceia de natal - assaí atacadista
Compartilhe

Ceia de Natal: 5 receitas incríveis para aproveitar as sobras

Reaproveite a ceia de Natal com estas receitas simples e gostosas!

 

Antes de falar do assunto de hoje, o Assaí Atacadista te deseja um feliz Natal!

Esperamos que você aproveite esse dia tão especial com muita fartura e prosperidade, reunido com sua família, amigos e pessoas queridas.
 

Falando em fartura, que tal transformar as sobras da ceia de Natal em outras receitas?

Dessa forma, você evita o desperdício, aprende pratos novos e ainda economiza. Muito legal, né?
 

Não se esqueça de compartilhar esta matéria se gostar e ajude outras pessoas a aprenderem receitas com as sobras da ceia de Natal.

Vamos lá!
 

banner ofertas Assaí Atacadista - receitas com sobras da ceia de Natal

 

Reaproveitando a ceia de Natal

Uma das formas mais simples de praticar a sustentabilidade é evitando o desperdício de comida.

 

Fazer isso é mais fácil do que parece!

Você só precisa dos ingredientes certos para transformar as sobras em refeições novamente.

 

Está curioso para ver como? Então você vai adorar as 5 receitas que preparamos.

Confira a seguir!

Quer saber mais sobre ações sustentáveis?

Então leia a matéria: Dicas para ter um Natal sustentável.

 

1 - Bolinho de arroz

receitas com as sobras da ceia de natal - bolinho de natal - assaí atacadista

RENDIMENTO: serve até 20 porções

 

INGREDIENTES

  • ● 5 unidades de azeitonas verdes (picadas sem caroço)

  • ● 3 xícaras de sobras de arroz tradicional ou à grega

  • ● 2 unidades de ovos batidos

  • ● 1 xícara de leite

  • ● 1 lata de milho-verde

  • ● ½ unidade de pimentão verde

  • ● ½ unidade de cenoura

  • ● ½ maço de cheiro-verde

  • ● ½ xícara de farinha de trigo

  • ● sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, misture o arroz, o leite, o pimentão, o milho, as azeitonas, a cenoura e o cheiro-verde.

2 - Acrescente na mistura os ovos batidos, a farinha de trigo e o sal a gosto.

3 - Mexa até ficar em uma consistência mais firme. Se necessário, coloque mais farinha.

4 - Faça o formato de sua preferência com a massa e frite em uma frigideira quente.

5 - Deixe até ficar dourado e retire. Repita o processo com todos os bolinhos.

6 - Sirva quente.

 

Fonte: XTudo Receitas

 

2 - Croquete de pernil

receitas com as sobras da ceia de Natal - croquete de pernil - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 50 porções

 

INGREDIENTES
 

  • ● 500 g de sobras de pernil (ou a quantidade que você tiver)

  • ● 500 g de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

  • ● 400 g de leite

  • ● 3 dentes de alho amassados

  • ● 2 colheres (sopa) de azeite

  • ● 2 batatas grandes cozidas e espremidas

  • ● 1 cebola picada

  • ● 1 tablete de caldo de galinha

  • ● 1 colher (sopa) de margarina

  • ● cheiro-verde picado

 

PARA EMPANAR

  • ● ovos

  • ● farinha de rosca

  • ● farinha de trigo
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela com fogo baixo, refogue o alho, a cebola e o cheiro-verde no azeite.

2 - Depois, acrescente as sobras de pernil e misture bem. Reserve.

3 - Pegue outra panela e coloque o leite, a batata, o caldo de galinha e a margarina.

4 - Mexa bem e, quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo, mexendo até desgrudar.

5 - Desligue o fogo e incorpore a massa com a carne refogada.

6 - Após a massa esfriar, modele com o formato de sua preferência.

7 - Para o processo de empanar, passe os croquetes nesta ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.

8 - Frite em óleo bem quente e sirva acompanhado de azeite, limão, pimenta e os molhos de sua preferência.

 

Fonte: Bonde Gastronomia

 

3 - Torta de peru

receitas com as sobras da ceia de Natal - torta de peru - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: aproximadamente 4 porções

 

INGREDIENTES

MASSA

  • ● 100 g de manteiga sem sal gelada em cubos

  • ● 2 xícaras de farinha de trigo

  • ● 1 colher (café) de sal

  • ● 1 colher (sopa) de leite ou água

  • ● 1 ovo

 

RECHEIO

  • ● 1 cebola picada

  • ● sobras da carne de peru

  • ● salsinha e cebolinhas picadas a gosto

  • ● molho do peru (ou caldo de legumes e farinha)

 

BATIDA DE OVO

  • ● 1 gema

  • ● ½ colher (sopa) de água

  • ● ½ colher (sopa) de azeite

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.

2 - Bata o ovo com o leite e despeje em um buraco no meio da “farofa”.

3 - Misture de dentro para fora até que vire uma massa firme. Faça uma bola com a massa, embrulhe em papel-filme e leve para a geladeira por 15 minutos.

4 - Depois, separe a massa em dois pedaços e utilize um pedaço de papel-manteiga de suporte para abrir cada uma, separadamente.

5 - Leve um pedaço para a geladeira e, com o outro, forre uma forma com fundo removível.

6 - Faça furos na massa com um garfo, e *leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos (*para a massa não “entortar”, coloque uma folha de papel-manteiga por cima e grãos de arroz ou feijão para dar peso).

7 - Retire os grãos e asse por mais 10 minutos.

8 - Enquanto isso, prepare o recheio colocando em uma panela para refogar o óleo, a cebola picada, o sal e, depois, a carne de peru picada.

9 - Acrescente molho ao recheio e cozinhe até engrossar.

10 - Retire a massa do forno, coloque o recheio e cubra com a massa que estava guardada.

11 - Pincele a torta com a batida de ovo e leve para assar por 25 minutos a 200 °C.

12 - Sirva quente.

 

Fonte: Marola com carambola

 

4 - Pudim de pão de panetone

receitas com as sobras da ceia de Natal - pudim de pão de panetone - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 8 porções

 

INGREDIENTES

  • ● 350 g de panetone cortado em cubos

  • ● 100 g de açúcar

  • ● 3 ovos batidos

  • ● 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • ● 2 e ½ xícaras de creme de leite

  • ● 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

  • ● ⅛ colher (chá) de noz-moscada ralada

  • ● 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

1 - Distribua os panetones cortados em uma forma untada, sem apertar muito contra a forma. Reserve os que sobrarem.

2 - Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até dissolver e misture o creme de leite, a baunilha, o sal e a noz-moscada. Misture bem.

3 - Despeje a massa sobre o panetone na forma, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

4 - Assim que retirar da geladeira, coloque a manteiga e polvilhe com 2 colheres de açúcar.

5 - Preaqueça o forno a 180 °C e coloque a forma para assar em banho-maria.

6 - Deixe por cerca de 1h ou até a faca sair seca.

7 - Retire do forno com cuidado e espere esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.

8 - Sirva gelado.
 

Fonte: Petit Chef

 

5 - Pavê de chocotone

receitas com as sobras da ceia de Natal - pudim de pão de panetone - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: aproximadamente 10 porções

 

INGREDIENTES

  • ● 500 g de leite

  • ● 4 gemas

  • ● 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • ● 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

  • ● 1 caixa de creme de leite

  • ● 1 barra de chocolate meio amargo picado

  • ● 1 panetone de chocolate

  • ● 1 caixa de leite condensado

  • ● refrigerante para molhar (opcional)

  • ● chocolate granulado para decoração

 

MODO DE PREPARO

1 - Pegue um recipiente e dissolva o amido de milho em uma xícara de leite, acrescentando, em uma panela, juntamente com o restante do leite, leite condensado e as gemas.

2 - Mexa bem e, quando a mistura ficar firme, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

3 - Divida o creme em duas partes, misturando um com a essência de baunilha e o outro com o chocolate picado até dissolver.

4 - Fatie o panetone e monte seguindo a ordem: creme de chocolate, panetone, creme branco, panetone. Repita até usar todos os ingredientes.

5 - Finalize com a outra metade do creme de chocolate e decore com granulado.

 

Fonte: Tudo Gostoso

 

Deu até água na boca, não é mesmo?

Esperamos que essas receitas te ajudem a ter um Natal mais sustentável!

 

Leia também: Ceia de Natal brasileira - sabores e regionalidades.

 

O Assaí Atacadista te deseja boas festas!

“Prosperidade para todos” é o propósito que move o Assaí Atacadista todos os dias.

Nosso objetivo é que a mesa farta de Natal seja uma realidade para todos não só em datas comemorativas como, também, no dia a dia.

 

Por isso, oferecemos tanta economia, variedade e qualidade.

Assim, você pode abastecer sua casa e seu negócio com os produtos que você merece!

 

Desejamos boas festas a você e lembre que, com o Assaí, os preços baixos são garantidos. 

Veja as ofertas especiais acessando: assai.com.br/ofertas

Você também pode
gostar de:

Receita de S’mores: doce americano para fazer em casa

Com Marsh Camping Fini você leva sabor e diversão para sua família

casal sênior com homem e mulher brancos fazendo planejamento financeiro - economia doméstica - Assaí Atacadista

Economia doméstica: economize no dia a dia e viva bem

Transforme sua forma de lidar com as finanças aprendendo sobre economia doméstica!

Receitas com Nescau perfeitas para começar bem o dia

Vamos encher o dia com doçura e energia? Confira essas duas receitas perfeitas com Nescau

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!