3 receitas de saladas agridoces fáceis de fazer
08/01/2019 - 15h
Confira as receitas de 3 saladas agridoces para saborear na melhor estação do ano!
As saladas são acompanhamentos perfeitos para quem quer deixar o prato mais colorido, leve e saudável. E elas também podem ser combinadas com outros tipos de alimentos, como frutas da estação, criando sabores diferenciados. Selecionamos 3 receitas de saladas agridoces que são práticas e fáceis de fazer. Confira!
1 – SALADA DE FOLHAS COM RABANETE, MOLHO DE IOGURTE E MORANGOS
Ingredientes da salada de folhas com rabanete
1/2 maço de alface lisa lavada
1/2 maço de alface roxa lisa lavada
1/2 maço de rúcula lavada
8 rabanetes em rodelas
1 beterraba em tiras
1 cebola em rodelas
10 tomates-cerejas em tiras
10 morangos limpos e cortados ao meio
1 colher de sopa de chia
Sal a gosto
Azeite para regar
Molho
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o molho, em um pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e o sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima, espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola, o tomate-cereja e os morangos. Polvilhe com chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.
2 – SALADA DE FOLHAS COM QUEIJO COALHO E DAMASCOS
Ingredientes da salada de folhas com queijo coalho
5 espetinhos de queijo coalho
6 damascos secos picados
1/2 maço de rúcula lavada
1/2 maço de agrião lavado
1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
Molho
1 xícara de chá de maionese
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de café de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Retire o queijo dos palitos de madeira e corte-o em cubos. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e doure os cubos de queijo, virando para dourar todos os lados. Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e agrião misturadas. Sobre as folhas, espalhe os tomates, os damascos picados e os cubos de queijo grelhados. Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo, regue a salada e sirva em seguida.
3 – SALADA RUSSA
Ingredientes
3 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
2 beterrabas pequenas em cubos
1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de palmito picado
2 maçãs sem casca em cubos
2 talos de salsão picados
Molho
1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de ketchup
1/4 de xícara de chá de vinagre
1 colher de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola pequena
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, a cenoura e as beterrabas, separadamente, até ficarem macias. Para o molho, no liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma travessa, misture as batatas, a cenoura, as uvas-passas, o peito de frango, o palmito, a maçã e o salsão com o molho. Junte a beterraba e misture delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Que tal essas receitas de saladas ideais para a época mais quente do ano?
Fique de olho no Blog Assaí para mais dicas de saúde, alimentação e muito mais para o seu dia a dia. Até a próxima!