5 receitas de brigadeiro gourmet para vender e saborear
03/09/2021 - 12h
Aprenda a fazer diferentes versões de brigadeiro gourmet para inovar no cardápio
Um verdadeiro queridinho em qualquer aniversário, o brigadeiro é um dos docinhos mais saborosos e fáceis de fazer, por isso, vamos ensinar 5 receitas diferentes de brigadeiro gourmet para você vender ou saborear em casa!
Vamos compartilhar desde opções mais simples, como o brigadeiro de café, até mais sofisticadas, como o de red velvet, para quem quer variar no cardápio e gosta de saborear um dos doces mais populares do Brasil. Confira!
Brigadeiro de Queijo com Goiabada (Romeu e Julieta)

Ingredientes
150 g de goiabada cascão
⅔ de xícara de água
1 lata de leite condensado
70 g de parmesão ralado fininho
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo:
1 - Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Leve em fogo médio e mexa até dissolver e engrossar. Reserve na geladeira para esfriar.
2 - Em uma panela, coloque o leite condensado e o parmesão ralado. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
3 - Adicione o creme de leite fresco e misture novamente até engrossar. Reserve na geladeira para resfriar.
4 - Com as mãos untadas com manteiga, abra uma bolinha de brigadeiro de queijo, recheie com a goiabada e enrole.
5 - Passe no açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva.
Brigadeiro Indiano

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (café) rasa de cravo em pó
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 gema
1 colher de amido de milho
Cacau em pó para enrolar
Modo de preparo:
1 - Misture muito bem todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, de preferência antiaderente, e leve ao fogo baixo até desprender da panela (ponto de brigadeiro).
2 - Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar para enrolar. Passe no cacau em pó e coloque em forminhas de papel.
3 - Sirva com café ou chá, o que você preferir.
Brigadeiro Red Velvet
Ingredientes
300 g de cream cheese
200 g de chocolate branco para cobertura
200 g de creme de leite em caixinha
2 latas de leite condensado
40 g de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de corante vermelho líquido ou em gel
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Açúcar cristal vermelho (opcional)
Modo de preparo:
1 - Pique o chocolate branco em pedaços e derreta no micro-ondas por 90 segundos (1 minuto e 30 segundos).
2 - Retire, mexa até derreter por completo e coloque em forminhas de minitrufas (somente metade).
3 - Bata o cream cheese em uma batedeira ou com um batedor manual até ficar macio e coloque em um saco de confeiteiro.
4 - Adicione uma camada de cream cheese sobre o chocolate branco e cubra com mais chocolate, para fechar a trufa. Reserve no congelador até ficar consistente.
5 - Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o corante. Coloque no fogo baixo e fique mexendo por 10-12 minutos ou até virar um brigadeiro mole que desgrude do fundo da panela.
6 - Desligue o fogo, junte a essência de baunilha, misture e transfira para um prato. Cubra com plástico filme (de forma que ele fique encostado no brigadeiro) e deixe em temperatura ambiente até esfriar.
7 - Quando o brigadeiro estiver frio, desenforme as trufas. Umedeça as mãos, pegue cerca de 20 g da massa de brigadeiro, abra, coloque a trufa no centro e enrole o brigadeiro em volta.
8 - Para finalizar, passe o brigadeiro no açúcar cristal vermelho e enrole novamente. Pronto!
Brigadeiro de Café

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) rasa de café
1 colher (sobremesa) cheia de chocolate em pó
60 g de margarina
Chocolate em pó para enrolar
Modo de preparo:
1 - Coloque o leite condensado, a margarina e o café em uma panela ao fogo.
2 - Espere o café se dissolver (sempre mexendo, para não agarrar).
3 - Depois que o café estiver mais ou menos dissolvido, acrescente o chocolate em pó.
4 - Abaixe o fogo e continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro.
5 - Para enrolar, pegue uma pequena porção com uma colher e enrole na mão. Depois, passe no chocolate em pó.
Brigadeiro Fit/Sem Açúcar

Ingredientes
2 bananas bem maduras
2 colheres de cacau em pó
5 colheres de leite em pó desnatado
Cacau em pó para enrolar (opcional)
Modo de preparo:
1 - Coloque as duas bananas em uma tigela e aqueça por 2 minutos no micro-ondas.
Adicione o cacau e o leite em pó aos poucos, mexendo até formar a consistência desejada.
2 - Misture bem e enrole.
3 - Passe no cacau em pó e leve à geladeira por 20 minutos.
4 - Já que o granulado tradicional possui açúcar, para dar um toque especial e usar uma opção mais saudável, você pode trocá-lo por castanhas, amêndoas ou coco ralado.
Gostou das opções? Aproveite o aniversário de 47 Anos do Assaí Atacadista para economizar nas suas compras e abastecer a sua casa ou o seu negócio.
Concorra também a R$ 7 milhões em prêmios com chances de ganhar todos os dias. A festa do preço baixo é aqui: venha aproveitar com a gente! Acesse www.aniversarioassai.com.br e saiba mais.