Cardápio completo de São João com Rapha Vasconcellos
26/06/2020 - 18h
O que acha de um cardápio com gostinho de São João da entrada à sobremesa?
O chef Rapha Vasconcelos preparou um menu completo com pratos deliciosos para você aprender e fazer sua festa junina em casa.
É uma receita melhor do que a outra e todas muito fáceis de fazer. Aumente o som inspirado no tema junino e mão na massa!
FESTA JUNINA: RECEITA DE MILHO GOURMET
Depois de cozinhar o milho em panela de pressão por alguns minutos, é só fazer uma crosta de queijo deliciosa e temperada. Separe os ingredientes dessa entradinha e faça aí na sua casa!
Ingredientes:
2 milhos
100g de parmesão ralado
50g de salsinha
30g de páprica
50g de manteiga de garrafa
Sal
Modo de preparo:
1 - Cozinhe os milhos na panela de pressão, com água, sal e manteiga, por 40 aproximadamente minutos.
2 - Retire, passe-os na manteiga de garrafa e faça uma misturinha de queijo, páprica e salsinha picada, envolvendo o milho.
3 - Pronto! É só servir e se deliciar.
RECEITA DE PIRÃO DE QUEIJO COALHO COM CARNE SECA PARA SUA FESTA JUNINA
Uma mistura deliciosa de queijo com carne de sol para entrar no clima junino e saborear com a família aí na sua casa. Arrasta as cadeiras, embale-se nas músicas de São João e bora cozinhar esse prato especial.
Confira os ingredientes que você vai precisar para fazer a receita de pirão.
Ingredientes:
150g de queijo coalho
500 ml de leite
100g de farinha de mandioca
100 ml de manteiga de garrafa
400g de carne seca
100 ml de melaço de cana-de-açúcar
Sal e pimenta
Modo de preparo:
1 - Para o pirão de queijo coalho: coloque no liquidificador o queijo coalho, o leite, a farinha de mandioca e 50 ml de manteiga de garrafa.
2 - Triture bem e leve à panela para engrossar.
3 - Dessalgue a carne de charque em água fervente por 10 minutos, repita o processo 3 vezes.
4 - Triture a carne no processador ou liquidificador.
5 - Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga de garrafa e doure a carne seca. Coloque-a por cima do pirão e finalize com o melaço.
BOLO DE TAPIOCA COM LEITE CONDENSADO PARA O ARRAIÁ
Se você também ficou com água na boca desse bolo, aqui vai a lista de ingredientes e o passo a passo para você fazer o seu bolo de tapioca com leite condensado. Siga as dicas e saboreie com a família toda!
Ingredientes:
500g de tapioca granulada
1 litro de leite
250g de coco desidratado
30g de manteiga
2 latas de leite condensado
Modo de preparo:
1 - Aqueça o leite, a manteiga e uma lata de leite condensado.
2- Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e o coco desidratado. Acrescente os líquidos mornos e misture tudo.
3 - Coloque em uma forma de sua preferência e leve à geladeira por 3 horas.
4 - Desenforme e coloque o conteúdo da outra lata de leite condensado por cima, finalizando com coco.