Pão amanhecido pode resultar em receitas deliciosas!
28/11/2019 - 16h
Sobraram pães de ontem? Reutilize-os para fazer pratos fáceis e cheios de sabor! Preparamos 4 receitas para você!
Reaproveitar alimentos é uma atitude positiva para o meio ambiente e ajuda a economizar dinheiro. Melhor ainda quando você pode reaproveitar esses alimentos para fazer receitas deliciosas, criativas e fáceis.
Hoje, nós escolhemos como protagonista o pão amanhecido. Aquele pãozinho que sobrou do dia anterior e já não está mais tão macio quanto na hora em que foi comprado, sabe como é? Mas, por incrível que pareça, existem receitas que ficam ainda mais gostosas quando o pão está mais velho!
Preparamos aqui para você um guia com 4 receitas deliciosas com pão amanhecido que, com certeza, você vai adorar. Experimente e nos diga qual é a sua preferida!
PUDIM DE PÃO
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de canela em pó
- Noz-moscada a gosto
- 4 colheres (sopa) de licor de creme
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os 3 ovos e as 2 gemas com 2/3 de xícara de chá de açúcar, o leite, o creme de leite, a canela, a noz-moscada e o licor. Bata até a mistura ficar homogênea.
- Pique os 3 pães amanhecidos e acrescente-os à mistura, deixando eles descansarem de molho por 20 a 30 minutos ou até que absorvam bem o líquido.
- Unte um refratário com a manteiga e coloque a massa (a mistura com os pães já amolecidos). Polvilhe com o restante do açúcar.
- Asse em um forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
ALMÔNDEGA FRITA
Ingredientes
- 1 pão amanhecido
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1/2 xicara de chá de salsa e hortelã picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Pique o pão e coloque-o em uma tigela com a água, umedecendo-o.
- Depois, acrescente aos poucos os outros ingredientes e misture bem, com as mãos. Misture até que forme uma massa homogênea com todos os ingredientes bem incorporados.
- Faça bolinhas com as mãos e frite as almôndegas em óleo quente até que elas fiquem douradas de todos os lados.
TORRADAS TEMPERADAS
Ingredientes
- 4 pães amanhecidos
- 2 colheres de manteiga
- Orégano a gosto
- Alho bem esmagado a gosto
- Ervas finas a gosto (manjericão, alecrim, tomilho, cebolinha, sálvia, entre outros).
- Cebola verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno por 10 minutos.
- Enquanto o forno vai aquecendo, corte os pães em fatias de aproximadamente 3,5 cm cada e coloque-os em uma fôrma média ou grande, garantindo que eles fiquem um ao lado do outro.
- Coloque 2 colheres de manteiga em um recipiente e acrescente os temperos a gosto: orégano, alho, ervas finas, sal e a cebola verde. Misture bem.
- Com uma colher, passe a manteiga temperada em todas as extremidades do pão, deixando as bordas deles também cobertas com a manteiga.
- Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
Você também pode acrescentar queijo ralado, tomates, manjericão ou outros temperos para incrementar a sua torrada de pão amanhecido.
TORTA DE PÃO AMANHECIDO
Ingredientes
- 5 pães amanhecidos
- 4 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde desidratado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250 g de presunto ralado
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o forno preaquecendo.
- Corte os pães em fatias com a espessura de um dedo e coloque-os em uma travessa untada com manteiga. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, o leite, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até que a mistura fique homogênea.
- Derrame o líquido em cima dos pães e, por cima, coloque o milho, a ervilha, o presunto e o queijo. Finalize com orégano por cima.
- Leve a um forno preaquecido a 180º C por 20 a 30 minutos.
Viu só como você pode usar o pão amanhecido para fazer receitas deliciosas? Gostou das nossas dicas? Então continue acompanhando o Blog Assaí para conferir muitas outras informações e receitas legais!