Receitas doces inspiradas no Dia das Mães
19/04/2021 - 11h
Que tal aproveitar o Dia das Mães para vender doces com muita memória afetiva e sabores deliciosos?
O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para demonstrar carinho e afeto, saborear receitas e momentos deliciosos…. e vender mais!
Se você trabalha com a produção de alimentos e está precisando de dicas de doces para vender, então você está no lugar certo! Separamos três opções irresistíveis que têm tudo a ver com família em casa, café da tarde com os pais e muita comida boa!
Você já pode inseri-las no seu cardápio para aumentar as vendas por encomendas ou distribuí-las em comércios parceiros da sua região, de acordo com o seu modelo de negócios.
O que importa é aproveitar mais essa oportunidade de fazer uma renda extra e surpreender os clientes com opções deliciosas. Anote os ingredientes e acompanhe com a gente!
BISCOITINHOS DE FUBÁ E ERVA-DOCE
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
3 e ½ xícaras (chá), aproximadamente, de fubá
1 colher (chá) de erva-doce
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo para untar
1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Modo de preparo
1 - Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, a margarina, o fubá, a erva-doce, o amido e o fermento até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
2 - Se necessário, junte mais fubá. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra.
3 - Coloque um cubo de goiabada no centro de cada bolinha, apertando para achatar levemente. Leve ao forno em temperatura média (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: aproximadamente 20 unidades.
MINIPAVÊ COM CROCANTE DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (210g) ou bombons com wafer
Bombons para decorar
Cobertura
180 g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
1 - Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2 - Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em copinhos ou taças individuais, monte camadas de creme e de biscoitos/bombons picados, intercalando-os e terminando em creme.
3 - Reserve. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra as tacinhas. Decore com mais biscoitos/bombons e sirva em seguida.
Rendimento: 10 minipavês.
BOLO RED VELVET NO COPO
Ingredientes - massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colheres (sopa) de corante vermelho em gel
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
*Copos de plástico com tampa para montar os bolos e vender
Ingredientes - creme
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo - massa
1 - Bata os ovos com o açúcar na batedeira até esbranquiçar. Acrescente a manteiga, o chocolate, o sal, a essência de baunilha e o bicarbonato e bata até incorporar.
2 - Junte o corante e bata por uns 3 minutos. Sem bater, misture a farinha e o creme de leite delicadamente e, por fim, incorpore o fermento.
3 - Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e asse no forno (temperatura média – 180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
Modo de preparo - creme
1 - Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe esfriar.
Montagem
1 - Esfarele a massa nas mãos e monte em copos com tampa, alternando entre camadas de creme e massa.
2 - Decore a gosto, com frutas vermelhas, raspas de chocolate ou confeitos.
3 - Tampe e leve para gelar.
Rendimento: 10 bolos no copo.
O que achou dessas receitas deliciosas para agradar à clientela no Dia das Mães? A data será comemorada em 9 de maio deste ano, por isso, já é bom ir se preparando para fechar o máximo de pedidos e preparar o seu negócio.
Continue acompanhando o Blog Assaí para mais receitas, dicas de higiene, limpeza, decoração e empreendedorismo e muito mais para o seu dia a dia. Informe-se com a gente e siga o Assaí Atacadista em todas as redes sociais para ficar por dentro de tudo!