Biscoitos artesanais: 4 dicas de vendas e 1 receita surpresa
19/07/2023 - 10h
Saiba dicas incríveis para vender biscoitos e ainda confira uma receita deliciosa.
Você sabia que, amanhã, dia 20 de julho, é comemorado o Dia do Biscoito?
Apesar de não ser uma data tão popular, ela representa uma grande oportunidade: a confeitaria.
Já pensou em fazer biscoitos artesanais para vender?
Essa é uma boa alternativa para ganhar uma renda extra.
Ou até mesmo aumentar o cardápio do seu negócio alimentício!
Pronto para aprender?
Então continue lendo para conferir as dicas e ainda ver uma receita deliciosa.
4 dicas eficientes para vender biscoitos
Os biscoitos artesanais têm se tornado uma opção de presente bastante procurada, principalmente se você investir em decorações e sabores diferenciados.
Com uma boa dose de organização e criatividade, você pode vender e lucrar com seus biscoitos!
Para você começar, separamos algumas dicas simples, mas que funcionam.
Acompanhe a seguir!
1.ª dica: escolha um biscoito conforme seu público
O primeiro passo é escolher o tipo de produto que você vai oferecer.
Mas, para isso, analise em qual público ele se encaixa melhor.
Crianças, jovens, adultos, idosos?
Essa é uma dica importante, pois cada idade tem suas restrições em relação aos ingredientes.
Se você planeja atender o público vegano ou que está em alguma dieta, por exemplo, a receita será completamente diferente!
Nesse caso, os biscoitos deverão ser zero açúcar, zero lactose, zero glúten, etc.
Definindo essas questões estratégicas, ligadas diretamente ao plano de vendas, está na hora de partir para as decisões criativas.
Existe uma variedade de sabores para os biscoitos artesanais, entre eles:
• Biscoitos recheados
• Amanteigados
• Com essência de baunilha, morango, ou outras
• Integrais
• Doces
• Salgados
• Sequilhos
• Wafers
Lembre-se de brincar com os formatos, já que eles tornam o biscoito mais atrativo.
Estude e treine muito para fazer um biscoito delicioso e de qualidade para seus clientes.
Se você pretende levar o negócio adiante, recomendamos que você se capacite e se aperfeiçoe para se tornar um especialista no nicho de biscoitos artesanais.
2.ª dica: tenha os materiais necessários
Com o público e sabores definidos, vamos para a parte do material e equipamento.
A vantagem de trabalhar com biscoitos é que você pode começar com o básico!
Os itens indispensáveis no início são:
• Fogão
• Forno
• Batedeira
• Utensílios de confeitaria, como espátulas, peneiras, etc.
• Formas
• Tigelas
Procure comprar embalagens e etiquetas para o momento da venda dos seus biscoitos.
Já para os ingredientes, uma dica de ouro: procure bons fornecedores.
No Assaí, por exemplo, você compra tudo o que precisa com o preço de atacado e, consequentemente, consegue oferecer o melhor valor para os seus clientes.
Com relação aos demais equipamentos, invista aos poucos.
Entenda o tamanho da sua demanda para definir quais são os próximos materiais necessários para expandir suas vendas.
3.ª dica: defina os canais de venda
Como será a venda?
Por encomenda, delivery ou em loja física?
Lembre que cada um dos canais tem suas particularidades e necessidades!
Antes de decidir, estude e defina os prós e contras de cada opção.
Tenha em mente principalmente o orçamento que você possui para isso.
Se você quer começar de forma prática e com custos menores, nossa dica é: use as redes sociais ou crie uma loja online.
Criar um perfil nas redes sociais é simples e gratuito, sendo uma boa alternativa para iniciar suas vendas de biscoitos.
Também existem muitas ferramentas online que permitem que você crie um site sem complicações.
Pesquise e teste para definir qual funciona melhor pra você.
Independentemente do canal de venda escolhido, a parte estratégica é fundamental.
Por isso, inclua nos seus estudos formas de divulgação on e offline.
Aos poucos, você pode expandir o negócio e, então, pensar em um espaço físico.
Ele também traz uma série de questões, como:
• Escolher um local bem movimentado
• Investir em decoração e mobiliário
• Cartões e banners para divulgação offline
Por isso, alinhe com as suas necessidades no momento.
4.ª dica: crie kits atrativos
Citamos anteriormente que os biscoitos artesanais são cada vez mais procurados para presentear.
Pensando nisso, considere criar kits especiais e embalagens diferenciadas para datas comemorativas durante o ano.
Você também pode criar kits personalizados para datas especiais, como:
• Casamento
• Chá de bebê
• Aniversário
• Boas-vindas para empresas
Solte a sua imaginação e explore sabores, formatos e cores para criar um kit irresistível.
Leia também: Biscoito ou bolacha? Entenda as opiniões conforme as regiões do Brasil!
Receita de biscoitos de mel decorados com glacê
Ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• 3 ovos
• 250 g de manteiga
• 1 colher (café) de cravo em pó
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 e ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
• 400 g de mel
• 230 g de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos, a manteiga, o cravo, a canela e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Em uma panela, misture o mel e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até que o açúcar derreta e a mistura vire um caldo. Cuidado para não queimar ou ferver.
Coloque essa mistura no recipiente anterior e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo e mexa até que esteja homogênea.
Estique a massa em uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos.
Leve ao forno por cerca de cinco a sete minutos ou até que eles estejam dourados.
Para o glacê, bata uma clara e três colheres de açúcar até que chegue ao ponto de glacê e decore os biscoitos como preferir.
Agora é com você! Com essas dicas, você já poderá começar a vender seus biscoitos.
Falando em biscoito, corra para a cozinha preparar essa deliciosa receita!
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