5 dicas para um churrasco impecável
09/11/2022 - 13h
Acompanhe para não errar no preparo da sua carne!
Copa do Mundo, fim de ano e verão chegando são desculpas perfeitas para um churrasco com a família e os amigos.
Embora seja uma tradição entre os brasileiros, às vezes, podem surgir dúvidas em relação ao seu preparo.
Por isso, hoje, reunimos algumas dicas simples e fáceis para você não errar.
Vamos lá?
Vá além do sal grosso no tempero
Sabemos que o sal grosso é o principal tempero na hora de preparar um churrasco. Mas você não precisa ficar preso somente a ele. Que tal explorar outros sabores para temperar a sua carne?
Experimente combinar o sal com tomilho, azeite de oliva, ervas, alho e até mesmo manteiga.
Porém, lembre: o sal deve ser colocado sempre por primeiro, para que possa ser absorvido pela carne. Os outros ingredientes podem vir na sequência.
Invista nos acompanhamentos
Em um bom churrasco, não podem faltar os acompanhamentos. Entretanto, a ideia é escolher pratos complementares à carne e não algo que se sobressaia.
Farinha, farofa, pães, batatas, queijo coalho, maionese, tudo isso vai muito bem!
É importante incluir uma salada também. Afinal, a carne possui um alto teor de gordura e fica perfeitamente equilibrada com folhas verdes, por exemplo.
Prepare diferentes molhos para as carnes
Assim como nos temperos, vale ousar nos molhos para dar um sabor diferenciado à sua carne.
Existem inúmeras opções além do vinagrete. Aqui, você encontra algumas receitas!
Use a técnica certa para assar cada peça de carne
Um dos truques mais importantes é saber como assar cada peça de carne.
Em geral, a recomendação é colocá-las próximas à brasa do carvão em um tempo que varia de 5 a 15 minutos, selando a superfície e evitando que o interior fique seco.
As carnes mais grossas devem ser transferidas para mais longe do fogo até grelharem por completo. O mesmo vale para quando você quer uma carne bem passada.
Aposte também nos vegetais grelhados
A carne não precisa ir sozinha para a grelha!
Você pode apostar também em legumes grelhados. Eles são uma ótima opção para acompanhar o churrasco tradicional.
Prepará-los é muito fácil. Basta cortá-los em pequenos pedaços, mais ou menos todos do mesmo tamanho, para que fiquem prontos ao mesmo tempo, e embrulhá-los em papel-alumínio antes de levá-los à grelha.
Para o tempero, você pode apostar em azeite de oliva e sal.
Gostou das dicas? Temos mais algumas aqui.
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