Receitas salgadas com chocolate
04/07/2018 - 18h
Aprenda 3 receitas salgadas com chocolate que são de dar água na boca
Pode parecer estranho, mas usar chocolate como molho em pratos salgados é uma harmonização deliciosa! O contraste do chocolate com o salgado traz uma variedade incrível de sabores.
Que tal experimentar essa combinação? O Blog Assaí separou 3 receitas salgadas com chocolate especialmente para você. Confira:
Filé ao Molho de Chocolate com Bacon
Ingredientes
1 peça de filé à sua escolha
50g de chocolate amargo
½ caixa de creme de leite (sem soro)
100g de bacon em cubos
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de gengibre picado
1 xícara de chá de leite integral ou semidesnatado
Modo de Preparo
Frite o bacon e coe a gordura, transferindo-a para outra panela. Na gordura separada, frite a cebola, o alho e o gengibre até que estejam dourados e coe novamente. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, mexendo até que esteja homogêneo. Acrescente ao chocolate a gordura separada e mexa bem até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente o leite aos poucos até obter a textura desejada.
Grelhe o filé da maneira que preferir e sirva junto com o molho de chocolate ainda quente.
Tagliatelle com Molho de Chocolate e Cogumelos
Ingredientes
350g de tagliatelle fresca
300g de cogumelos brancos
15g de chocolate 70% cacau
2 chalotas
150g de queijo mascarpone
250ml de nata de soja
8g de amido de milho
100ml de vinho da madeira
1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas
2 dentes de alho picados
40g de nozes
30ml de azeite
Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de acordo com as indicações da embalagem e reserve. Para o molho, leve ao fogo uma frigideira com o azeite, as chalotas e o alho picado. Refogue. Quando as chalotas estiverem transparentes, acrescente o vinho, a nata (previamente misturada com o amido de milho) e o mascarpone. Mexa até o queijo se dissolver.
Em seguida, junte os cogumelos (cortados em fatias finas) e o chocolate e polvilhe com as folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a massa do tagliatelle e sirva com nozes picadas.
Panqueca Salgada com Chocolate
Ingredientes (massa)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
Óleo
Sal a gosto
Ingredientes (molho)
50g de chocolate meio amargo
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
3 colheres de açúcar
1 xícara de leite
Ingredientes (recheio)
2 peitos de frango sem tempero
1 sachê de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
Pimenta, sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo (massa)
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com óleo e frite as panquecas. Reserve para a montagem.
Modo de Preparo (molho)
Em uma panela, derreta a margarina. Junte a farinha de trigo e mexa até que ela fique dourada. Misture o leite, o chocolate e o açúcar. Mexa bem até que o chocolate derreta e a mistura fique cremosa. Reserve.
Modo de Preparo (recheio)
Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com caldo de galinha até ficar bem cozido. Retire da panela e comece a desfiar com um garfo.
Leve uma panela ao fogo. Coloque o azeite, a cebola picada e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, tempere com pimenta e sal e mexa. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pouco antes de desligar, acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Montagem
Disponha uma massa pronta em um prato, recheie com o frango e enrole. Repita o procedimento até as massas acabarem. Em seguida, coloque-as em um refratário e cubra com o molho de chocolate. Sirva quente.
Gostou dessas receitas salgadas com chocolate? Experimente-as! E, para mais conteúdo exclusivo, acesse o Blog Assaí Bons Negócios.