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Dia dos Pais: 4 receitas para criar um cardápio especial

Aprenda 4 receitas deliciosas e monte um cardápio completo para o dia dos pais!

O dia dos pais está chegando e você ainda não sabe o que cozinhar?

Sem problemas! Separamos receitas perfeitas para você montar um cardápio completo para comemorar em casa, ou no seu negócio.

Isso mesmo, da entrada ao coquetel para harmonizar com a refeição.

 

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Receitas para um cardápio especial de Dia dos Pais

Pronto para colocar a mão na massa?

Confira logo abaixo as receitas que separamos, e surpreenda sua família e seus clientes nessa data tão especial.

 

Entrada: Batatas Assadas e Recheadas

Como entrada para o almoço do Dia dos Pais, nada melhor que optar por uma receita prática e com um sabor irresistível. Veja:

Dia dos Pais - entrada

Ingredientes

  •  ● 8 batatas grandes
  •  ● 100g de muçarela ralada
  •  ● 50g de provolone ralado
  •  ● 50g de parmesão ralado
  •  ● 100g de calabresa
  •  ● 100g de bacon
  •  ● 1/2 cebola média picada
  •  ● Azeite de oliva
  •  ● Salsinha
  •  ● Noz-moscada
  •  ● Sal
  •  ● Pimenta
     

Modo de Preparo

1 - Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal. Assim que a água ferver, não deixe as batatas no fogo por mais de 10 minutos;

2 - Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e a calabresa picadinha no azeite e, se soltar muita gordura, escorra-a para tudo ficar bem sequinho. Depois reserve;

3 - Em um recipiente, misture os queijos (ralados), temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto;

4 - Adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais;

5 - Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire um pouco da polpa, de modo a fazer um buraco para colocar o recheio;

6 - Coloque o recheio e acomode as batatas em uma forma para levar ao forno preaquecido a 200 °C;

7 - Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado.

Depois é só servir!

 

Leia também: Batatas recheadas — um negócio lucrativo

 

Prato principal: Churrasco de Forno

O prato principal fica por conta do churrasco de forno!

Essa é uma receita saborosa que dá bem menos trabalho que o tradicional churrasco para surpreender no almoço do Dia dos Pais. Confira:
 

Dia dos Pais - prato principal

Ingredientes

  •  ● 1,5kg de coxão mole (você também pode utilizar os cortes: tatu, picanha ou maminha)
  •  ● 1/2kg de sal grosso
  •  ● 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
     

Modo de Preparo

1 - Em uma forma, faça uma cama com o sal grosso, acomode a carne e passe mais sal grosso por cima da peça;

2 - Cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 10 minutos;

3 - Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente para dourar, por mais 10 minutos;

4 - Se desejar, antes de levar ao forno, você pode novamente colocar uma colher generosa de manteiga sobre a carne;

5 - Retire o excesso de sal grosso e sirva fatiada.

 

Você também pode gostar dessa matéria: Aprenda a calcular comidas e bebidas para a hora do churrasco

 

Sobremesa: Bolo de Cerveja

Na sobremesa, a cerveja se torna ingrediente fundamental do bolo e traz um sabor diferenciado para o almoço do Dia dos Pais. Confira como preparar:
 

Dia dos Pais - sobremesa

Ingredientes

  • ● 5 ovos
  • ● 3 xícaras de chá de açúcar
  • ● 2 colheres de sopa de manteiga
  • ● 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ● 1 xícara de chá de amido de milho
  • ● 1 colher de sopa de fermento químico
  • ● 3 xícaras de chá de cerveja.
     

Modo de preparo

1 - Bata as claras dos ovos até atingirem ponto em neve e reserve

2 - Bata as gemas com o açúcar e a manteiga

3 - Adicione as claras em neve e incorpore-as delicadamente

4 - Acrescente a farinha, o amido de milho, a cerveja e, por último, o fermento

5 - Bata apenas para incorporá-los e despeje-os em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca

6 - Leve ao forno preaquecido na temperatura média (170 a 190 °C) até dourar

7 - Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro

 

Coquetel: Uísque Sour 

Para harmonizar com o cardápio, uma boa pedida é o famoso Uísque Sour, uma bebida que carrega personalidade e sabor. Veja como preparar:

Dia dos Pais - coquetel

Ingredientes

  • ● 1 colher de chá de açúcar
  • ● 1 dose de uísque
  • ● 2 cubos de gelo
  • ● 1/2 limão (só o suco)
  • ● 1/2 fatia de laranja para decorar
  • ● 1 cereja para decorar
     

Modo de Preparo

1 - Em uma coqueteleira, dissolva o açúcar no suco de limão

2 - Coloque as pedras de gelo e o uísque

3 - Misture bem, coe e transfira para um copo de uísque

4 - Decore com a laranja e a cereja

 

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