Compartilhe

Carne de panela com batata e cenoura

Um clássico na cozinha das mães e avós que vai deixar a sua família com água na boca.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos
  • 500 g de carne cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 batatas médias sem casca picadas em cubos médios
  • Cebolinha para finalizar

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite até murchar e junte o alho. Acrescente a cenoura e misture bem. Adicione a carne e misture os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Coloque o restante dos ingredientes, com exceção das batatas. Tampe a panela de pressão e deixe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e acrescente as batatas; se precisar, coloque mais água. Volte ao fogo e, assim que pegar pressão, conte cinco minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir, finalize com a cebolinha.

Você também pode
gostar de:

Receita de S’mores: doce americano para fazer em casa

Com Marsh Camping Fini você leva sabor e diversão para sua família

casal sênior com homem e mulher brancos fazendo planejamento financeiro - economia doméstica - Assaí Atacadista

Economia doméstica: economize no dia a dia e viva bem

Transforme sua forma de lidar com as finanças aprendendo sobre economia doméstica!

Receitas com Nescau perfeitas para começar bem o dia

Vamos encher o dia com doçura e energia? Confira essas duas receitas perfeitas com Nescau

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!