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5 receitas sem carne deliciosas

Aprenda a variar no cardápio e fazer receitas sem carne para consumir uma maior variedade de alimentos

Você sabia que, no dia 20 de março, comemora-se o Dia Mundial Sem Carne? Uma iniciativa para minimizar os impactos no planeta e estimular o consumo de alimentos mais saudáveis no dia a dia.

E o Blog Assaí está aqui para provar que receitas com legumes e vegetais podem, sim, serem deliciosas! Por isso, vamos ensiná-lo(a) a fazer 5 pratos diferentes sem carne para você experimentar ou implementar no cardápio do seu negócio de alimentos. 

Confira estas receitas sem carne e economize nas suas compras em uma Loja Assaí mais perto de você!

 

Sanduíche de Falafel

 

Ingredientes – falafel

½ xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)

1 dente de alho

Caldo de 1 e ½ limão

½ xícara (chá) de água filtrada

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal até formar uma pasta (se preferir, pique bem fininho com a faca).

2 - Acrescente o tahine  e o caldo de limão e misture bem. Junte a água aos poucos, misturando com a colher, até ficar com a consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). 

3 - Transfira para uma molheira e reserve.

 

Ingredientes – sanduíche

5 pães sírios

1 receita de falafel

Picles de rabanete

2 pepinos japoneses

Alface-romana fatiada fino a gosto

Folhas de hortelã a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Lave, seque e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em tiras finas e as tiras em cubinhos.

2 - Com uma faca de pão, corte cada pão sírio ao meio e, com as mãos, abra cada metade, formando uma canoa. 

3 - Preencha as metades com um pouco de alface fatiada, disponha 3 a 4 bolinhos de falafel, junte um pouco de pepino em cubos e picles de rabanete. 

4 - Regue com molho de tahine e finalize com folhas de hortelã. Sirva a seguir.

 

Rocambole de Espinafre com Recheio de Queijo

 

Ingredientes – massa:

Folhas de 1 maço de espinafre

½ xícara (chá) de água (100 ml)

5 gemas

1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

2 sachês de tempero de legumes

1 colher (chá) de sal

1 batata média, cozida e espremida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 claras em neve

 

Ingredientes – recheio

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de farinha de trigo

10 colheres (sopa) de leite

1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)

1 pitada de sal

 

Ingredientes – cobertura

 ½ xícara (chá) de molho de tomate

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (16 g)

 

Modo de preparo:

1- Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre e a água e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos ou até que tudo esteja macio. 

2 - Espere esfriar, escorra – apertando com as mãos para retirar o excesso de água do cozimento – e pique.

3 - No copo do liquidificador, coloque as gemas, a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, o tempero de legumes e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.

4 - Junte a batata e a farinha de trigo e misture bem. Transfira para uma tigela e, com o auxílio de um batedor de arame, misture delicadamente as claras em neve.

5 - Disponha em uma assadeira retangular média (35 x 23 cm), forrada com papel-manteiga e untada com margarina, e leve ao forno à temperatura média (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.

6 - Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar. 

7 - Adicione o palmito e o sal, misture bem e retire do fogo. Desenforme a massa sobre uma folha de papel-alumínio untada com margarina, espalhe o recheio e enrole rapidamente. 

8 - Espere amornar, cubra com o molho de tomate previamente aquecido e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.

 

Frittata de Mandioquinha com Cebola

 

Ingredientes

2 ovos

1 mandioquinha (batata-baroa)

½ cebola

3 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2 - Descasque e passe as mandioquinhas e a cebola pela parte grossa do ralador.

3 - Em uma frigideira antiaderente pequena que possa ir ao forno (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro), coloque o azeite, a mandioquinha e a cebola, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Caso não tenha uma frigideira que vá ao forno, unte um refratário pequeno e reserve.

4 - Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde toda a receita. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas e regue sobre a mandioquinha refogada com a cebola. Com uma espátula, nivele a frittata. 

5 - Assim que as beiradas começarem a cozinhar, leve ao forno (se estiver usando o refratário, transfira a mandioquinha refogada com a cebola, espalhe por todo o fundo do refratário, cubra com os ovos e leve ao forno).

6 - Deixe assar por cerca de 12 minutos até inflar e dourar. Caso esteja usando o refratário, deixe por 15 minutos. Retire do forno e, se quiser, sirva com salada de pimentão marinado.

 

Bolinho de Arroz com Queijo

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1 xícara de cheiro-verde

2 ovos

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

½ xícara (chá) de queijo muçarela em cubinhos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

Modo de preparo:

1 - Em recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo muçarela e a farinha de rosca, até obter uma mistura homogênea.

2 - Pegue uma pequena porção da mistura, recheie com 1 cubinho de queijo muçarela e modele em formato de bolinha.

3 - Empane na farinha de rosca.

4 - Repita o processo com toda a mistura e o queijo.

5 - Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.

6 - Escorra em papel-absorvente e sirva a seguir.

 

Estrogonofe Vegetariano

 

Ingredientes

3 cenouras grandes

1 vidro pequeno de palmito

1 vidro pequeno de cogumelos

1 cebola picada

1 dente de alho

3 tomates

1 colher de ketchup

1 lata de creme de leite

Sal

Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Cozinhe as cenouras com o sal.

2 - Depois de cozidas, pique em rodelas grossas.

3 - Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras e deixe no fogo por 5 minutos.

4 - Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite.

5 - Sirva com arroz e finalize com salsinha picada.

 

Deu fome? Experimente essas receitas sem carne deliciosas hoje mesmo e saboreie pratos incríveis de um jeito diferente, com ingredientes frescos e muita praticidade.

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