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Armazenar carnes: aprenda a maneira correta e evite o desperdício

Garanta qualidade e diminua o desperdício de carnes com essas técnicas para armazenar.

 

Na hora de armazenar alimentos precisamos ter muita cautela, principalmente quando se trata de armazenar carnes.

Afinal, cada carne e alimento possui suas propriedades e, por isso, precisa ser acondicionado de maneira diferente.

O mau armazenamento pode estragar a carne e o alimento, causando desperdício.

Então que tal aprender como armazenar carnes da forma certa?

Continue lendo, e aprenda com o Assaí!

 

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Dicas para armazenar carnes

As carnes, por exemplo, possuem uma forte tendência a sofrerem contaminação por bactérias ou outros micro-organismos, já que são uma fonte de proteína e possuem alto teor de água.

O primeiro ponto com o qual você precisa se preocupar é a temperatura.

Ela influencia diretamente o desenvolvimento dos micro-organismos e das reações químicas.

Quanto mais baixa a temperatura, menor a chance de uma bactéria se multiplicar, além de diminuir a velocidade de uma possível reação química.

O ideal é estocar as carnes no freezer ou em câmaras de congelamento em uma temperatura de -18 °C.

Assim, a qualidade será mantida por cerca de 90 dias.

Caso o armazenamento seja feito na geladeira, não se esqueça que uma carne fresca só dura cerca de 2 a 3 dias entre 0 °C e 8 °C.

Por isso, prefira o freezer para as carnes durarem por mais tempo sem perderem a qualidade.
 

Leia também: Carne-seca: uma paixão nacional.

 

pessoa armazenando carnes no freezer - armazenar carne - açougue do assaí atacadista

Carne precisa ser limpa antes de armazenada?

Outra coisa que você deve evitar fazer é limpar as carnes antes de armazená-las, já que as gorduras e as cartilagens são como uma capa protetora.

Além disso, leve sempre as carnes para refrigeração em pedaços inteiros, sem cortes, pois quando cortadas são mais propensas à proliferação de bactérias.

Por fim, fique atento as embalagens dos produtos: os recipientes devem estar sempre limpos e precisam conseguir serem fechados totalmente.

Caso as carnes estejam em uma embalagem de isopor, mantenha, pois ela já é propícia para o armazenamento.

 

E o descongelamento?

Para fazer o descongelamento, é aconselhável retirar as carnes do freezer e deixá-las descongelando aproximadamente um dia inteiro na geladeira.

Deixar o alimento descongelar em temperatura ambiente pode levar a uma contaminação mais rápida.

 

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