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5 receitas com abóbora para todos os momentos

Confira receitas com abóbora para inovar no cardápio e saborear no dia a dia

As receitas com abóbora podem ser tradicionais ou das mais inovadoras. Por isso, esse é um legume tão versátil e gostoso, capaz de agradar a diversos paladares e de ser preparada de diferentes maneiras.

Uma abóbora assada com azeite já é deliciosa, agora imagina comê-la em um prato doce, com camarões, na massa de pão ou em texturas e sabores novos. É isso o que vamos ensinar aqui no Blog Assaí!

Confira 5 receitas com abóbora para se deliciar e aguçar o paladar!

1 – SOPA DE ABÓBORA

Ingredientes

½ abóbora (qualquer tipo)

1 cebola média

1 colher de sopa de azeite ou óleo

2 tomates pequenos

1 litro de água

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Cheiro-verde a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

1 – Em uma panela, coloque a abóbora para cozinhar com água e espere amolecer.

2 – Em seguida, bata ela cozida no liquidificador e peneire.

3 – Na panela, aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola. Depois, pique os tomates e junte à cebola. Adicione a abóbora e deixe cozinhar.

4 – Assim que a mistura tiver engrossado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

5 – Sirva quente e, por cima, espalhe queijo ralado para dar um toque de sabor.

2 – CAMARÃO NA MORANGA

Ingredientes

1 abóbora moranga grande

Azeite a gosto

6 dentes de alho

1 e ½ cebola

1kg de camarão fresco ou descongelado

1 limão

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

2 tomates

Salsinha ou coentro a gosto

1 lata de creme de leite

3 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de Preparo

1 – Tire a tampa da abóbora moranga e retire as sementes.

2 – Em um recipiente, amasse bem 4 dentes de alho, misture o sal e a pimenta-do-reino, meia cebola fatiada e um fio de azeite. Passe essa mistura dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.

3 - Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.

4 - Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino.

Refogue, em bastante azeite, alho e cebola picados. Quando eles estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento. Acrescente os tomates e a salsinha (ou coentro) bem picados.

5 - Refogue tudo e coloque o creme de leite e o requeijão no final. Misture bem e acerte o sal.

6 - Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão. Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.

7 - Sirva quente.

3 – EMPADÃO DE ABÓBORA COM CARNE-SECA

Ingredientes

(Massa)

750g de farinha de trigo

375g de margarina sem sal

Sal a gosto

120 ml de água mineral com gás gelada

(Recheio)

1 kg de abóbora cozida e amassada

1 colher de sopa de alho picado

2 colheres de sopa de azeite

Sal e noz-moscada a gosto

½ quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 cebola picada

1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

(Massa)

1 - Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a noz-moscada, o sal e misture até formar uma farofa. Junte aos poucos a água até formar uma massa homogênea.

2 - Leve à geladeira ou ao freezer por meia hora até gelar.

3 - Divida a massa em duas partes e abra com uma espessura de 0,5 cm.

4 - Com uma metade, forre o fundo da fôrma e reserve.

(Recheio)

1 - Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte a abóbora cozida e amassada, mexa bem e reserve.

2 - Adicione a carne-seca, prove o sal e despeje na fôrma já forrada com a massa, alisando bem.

(Montagem)

1 - Abra o restante da massa com o rolo e cubra o empadão, juntando a cobertura com a massa da lateral.

2 - Pincele a torta com gema de ovo e leve para assar em um forno em temperatura média preaquecido a 180 graus por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.

3 - Sirva quente ou morna.

4 – MUFFIN DE ABÓBORA LOW CARB

Ingredientes

 4 ovos

½ xícara de chá de farinha de coco

1 xícara de chá de abóbora cozida amassada

2 colheres de sopa de adoçante culinário

½ colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de chocolate amargo em gotas

Modo de Preparo

1 - Bata todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador.

2 – Depois que a massa estiver homogênea, acrescente as gotas de chocolate e misture bem.

3 - Coloque em fôrminhas e asse em um forno em temperatura média por cerca de 25 minutos ou até formarem os muffins.

5 – TORTA DOCE DE ABÓBORA

Ingredientes

(Massa)

1 e ⅓ de xícara de farinha

¼ de colher de chá de sal

⅓ de xícara de manteiga

4 a 5 colheres de sopa de água fria

(Recheio)

2,5kg de abóbora

½ xícara de açúcar

1 colher de chá de canela

½ colher de chá de gengibre

¼ de colher de chá de noz-moscada

2 ovos batidos levemente

¾ de xícara de leite integral

Modo de Preparo

(Massa)

1 - Misture a farinha e o sal. Aos poucos, adicione pedaços de manteiga, misturando bem até tudo ir se desmanchando.

2 - Coloque uma colher de sopa de água e amasse com um garfo devagar. Vá adicionando a água e misturando para que a massa fique hidratada.

3 - Forme uma bola e vá espalhando a massa numa fôrma redonda média.

4 - Preaqueça o forno a 190°C.

(Recheio)

1 - Misture a abóbora cozida, o açúcar, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Adicione os ovos batidos levemente. Aos poucos, adicione leite, misturando levemente.

2 - Despeje a massa na fôrma redonda já coberta com a base. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

3 – Sirva quente, com canela polvilhada por cima ou até com uma bola de sorvete de creme.

Dá para imaginar como tudo isso é bom, não é mesmo? O sabor peculiar da abóbora pode ficar ainda melhor nessas receitas que sugerimos.

Continue aqui no blog para mais dicas culinárias e diversos conteúdos para você se informar com o Assaí. Até o próximo prato!

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